小春网

注册账号
楼主: 紫苏叶

[育儿成长] 中日幼稚园之比较.

我大学院毕业的时候正好怀女儿5个月,所以没找全时工作。我的教授给我介绍了一份非常勤讲师的活儿,一直干到现在,干上瘾了,嘻嘻。[em02]

QUOTE:以下是引用铃兰在2006-8-8 13:45:00的发言:我大学院毕业的时候正好怀女儿5个月,所以没找全时工作。我的教授给我介绍了一份非常勤讲师的活儿,一直干到现在,干上瘾了,嘻嘻。[em02]
我也是非常勤,可是全时,不过别人都是公务员,我就像契约社员似的。所以育儿制度没保障,不然我很想再生一个孩子。现在就怕生了人家就不跟我续约了。

应该没有问题吧?我也是一边怀孕一边上的课。和学校商量一下,可不可以把课串一串。如果因为怀孕他们不续约的话,可以投诉他们。

QUOTE:以下是引用铃兰在2006-8-8 14:03:00的发言:应该没有问题吧?我也是一边怀孕一边上的课。和学校商量一下,可不可以把课串一串。如果因为怀孕他们不续约的话,可以投诉他们。
jj 我不是在学校上课,我是在研究所的实验室。

您接孩子去吧,我也得干活去了。不然我boss要骂人了。

看来,幼儿园在日本上,小学还是回国读比较好

原帖由 xiaogn 于 2007-12-27 00:50 发表
看来,幼儿园在日本上,小学还是回国读比较好

直接回国去上小学,肯定会跟不上的。得提前回去。
国内的幼稚园,基本跟学知识一样的了。没有什么玩的时间。
我姐姐的女儿,才4岁,就开始学习拼音,认字,数学的加减法。幼稚园开始就强行灌了。

糟糕,中日教育相差太大,大人孩子都折腾不起。干脆自己做家庭教师,买教材教孩子,这样最好。不知道这样的效果如何?比如说,孩子回家后,就学习,给他放学习英语的带子,学习数学的带子,然后,家长给指导,然后第二天巩固知识。这样做法不知道能不能行得通,我现在在酝酿中

[quote]原帖由 xiaogn 于 2007-12-27 20:33 发表
糟糕,中日教育相差太大,大人孩子都折腾不起。干脆自己做家庭教师,买教材教孩子,这样最好。不知道这样的效果如何?

我也有类似的想法,想着明年把孩子接过来,自己带套教材过来,自己教,我女儿现在三岁多一点了,妹妹孩子多大了。我想孩子来日本又得学日语,如果呆两年左右我们就离开日本的话,孩子回去差不多也该上小学了,又怕回国孩子跟不上,我在国内的时候看过小学一年级的练习题,感觉内容蛮多的。这样以来真是觉得大人孩子都挺累的,又想让孩子跟着自己,现在还没想好怎么办呢。

自己教孩子也未尝不可,但是孩子在自己身边,学习效果不见得会很好吧。以前有听说过在国外的父母自己教孩子中文的。我很佩服啊。
我现在就是尽量在生活中跟孩子用中文对话。让他们不要忘记中文。