小春网

注册账号

[随便说说] 原创---我和老婆的QQ吵架记录。婚姻生活趣事!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
事先说明:
我是猪脚老公,突发灵感第一次投稿婚姻家庭版本。
大家可以看,可以笑,可以怒,可以伤感。
但是不可以抨击我,以及我的家人。下文的对话记录单纯的觉得有意思才发出来。因为感受到家家都有难念的经。我老婆她也很辛苦,事业,家庭都要坚固,女人有时候比男人辛苦,互相理解吧。
严禁转帖!希望理解合作。

开始!!!!!比较长。
前略
老公 :我下班了。

老婆:
你昨天说我朋友还欠你多少钱?(钱是万恶之源,这个是导火索。)

老公 :XXXXXX日元

老婆 :
你一共从你银行里拿了多少钱

老公:
XX万一次,YY万一次,YY万的上次还了。 余下的XX万,
和代替汇款的金额合计 一共XXXXXX 日元。

老婆 :
我刚才算了, 上个礼拜一共收到我的和我搭档朋友汇的钱是XXXXXXX日元,这么多。收到钱以后我要你汇的钱,我刚才加过了,顶多YYYYYYY万 ,怎么可能欠你这么多?

老公 :回来日本,你自己看吧

老公:都打印记录的,你回来整理吧。

老公 :
你搭档朋友在汇钱过来日本以前就借过咱们的钱的,
拖欠的再加上拖欠的当然不够的。 都是整数的钱,你一看就明白的 ,
反正我也不着急要 , 你回来自己一算就明白了

老婆 :
你日本银行里还有多少钱?

老公 :加上工资,去了房租。X2XXXXX日元。

老婆 :这么少!

老公:4/20的时候,去了房租还有X5XXXXX 呢!

(高潮到了!)

老婆 :烦死了,妈个比

老婆:要早点买房子就不用白交更新费,最少要ZZ万。

老公 :
这是银行记录,你看看!
11/20 去了房租X2XXXXX,
12/20去了房租X3XXXXX,
1/20去了房租X4XXXXX,
2/20去了房租X5XXXXX,
3/20去了房租X6XXXXX,
4/20去了房租X5XXXXX,
你看看,到底这个钱有没有问题。每次都要借给你朋友,
然后账面上搞不懂,我都说过不借的,他有钱就买,没有就不要买。

老公:房租更新费有没有不是重点。
(注:解释一下日本租房2年契约,满约后续约2年需要额外交付一个月房租作为更新费用,其实什么没有变,房子也没有翻新,就是白交一个月的钱给中介而已。狗屁条款。)

老婆:那冲绳旅游不去,没钱怎么玩啊!?

老婆:
我他妈跟你倒了霉了,你家一分钱没出过,就给我N千块RMB,打发要饭的啊,操!

老公:
什么意思?为什么把事情埋怨到我家人身上,我给你办过来日本期间花的钱,以及你不在日本期间维持房子一年多交的房租,不是钱吗?

老公:不是说好的去夏W夷的婚礼的时候我妈给钱的吗?

老婆:谁结婚男方家就出N千块RMB啊,农村人都不止这个钱!

老婆:我姐姐结婚,我姐夫他妈N万块带她买个戒指,还有金项链什么的。

老公:N千只是一个见面礼呀!

老公:
你要是要戒指,项链什么的你就说! 你要的是钱,不是说婚礼的时候都给你的吗!

老婆:说什么说啊,你就那么点钱,买个屁啊,没钱装什么阔气啊!

老公:你现在急的什么意思? 房子动迁了不也都是说房子钱都给你的吗!

老婆:老子不要了! 父母给儿子钱还要利息,要他妈B啊

老公:你姐夫有没有给你姐姐付一年的房租!!!

老公:谁要利息了 ?!不是你说房子钱给你做生意,你给钱租房子吗!

老公:你姐夫有没有给你姐姐钱,做生意?

老婆:人家有钱买房子住,谁他妈的要在外面租房子住!

老公:在日本买房子不是说好J月份以后的事情吗!你现在急的什么意思?

老婆:你想到你妈给N千RMB就来气,讲出去都丢人!

老公:见面礼,你要多少?

老公:我妈只给你N千,我给你的多少?你算过没有?

老公:我都没有给我妈汇过钱,都给你的不是吗?

老公:
你在国内等签证的一年,你的所有在国内的时候做生意的钱哪里来的?

老公:我给你添了多少?

老公:我都没有给我妈,不是都给你留下了吗 !我妈说过一个不字吗?

老婆:
你妈农村人啊。没退休工资啊,要给什么钱! 现在人结婚哪有给父母钱的,都是父母贴钱!

老公:你问问你爸妈,要不要孝敬父母!

老公:你的意思是都是啃老族才对是吧!

老婆:不啃也不用给钱,给什么钱啊

老公:把自己的爹妈一辈子的东西都给自己吃掉才对。是吗?

老婆:我家人50多岁了,也没给过我奶奶钱。又不是没退休金,给什么给啊

老婆:你的想法好玩呢,给他妈B

老公:你父母养你,连一点回报,你都没有想过?

老公:你不要自己认为的就去钻牛角尖,百善孝为先,这个道理你问问你爸爸!

老公:
我没有给我妈钱都给你了,你还不满足,还要把我父母的那一份都要抢过来,你觉得对吗?

老公:在日本有谁不是要租房租住,有谁不是要交更新费用的

老公:在中国不要(更新费),可是在中国你连个工资都赚不到。
(老婆找不到工作无学历。但是生意经我佩服的五体投地。)

老公:住的是父母的房子,吃的是父母的钱 !有没有你自己的!

老婆:
我认识你以前去前任男友家,他妈带我买好多东西。
你妈这种人,结婚就给N千,也好意思的。老子一辈子都不会对他好!

老公:我的都是我一点一点赚回来的,虽然少,是我自己的!

(老公我火了!就和煤气的微火那么大,就那么大能量。)
老公:
我再次的说一遍,我们去我家00那里(海滨城市)登记,给你的N千是第一次的见面礼!因为你来日本的配偶签证都不知道能不能下来,我们能不能在日本在一起,都是个问题,根本没有到结婚给彩礼的这一步,我的父母还没有见你的父母,两个亲家都没有见面,正常的手续,步骤都没有走的!这种情况下我妈给你AA万人民币,你的签证下不来,我们分开了,钱就那么打水漂的,我家的钱是天上掉下来的!?

老公:你把我的话给你爸妈看看,我说的是不是老实话!

老公:
当时去00(海滨城市)登记结婚的时候,就是为了把你办回来日本的!
除此之外没有任何的意思,登记结婚是为了给你办来日本的必要手续,
和真正结婚办手续的步骤完全是两回事!!

老公:你一定给我搞清楚!(微火乘以微火!)(第一次敢这么和老婆说话!)

老公:
我家人没有亏待你!因为什么事情都没有办理的,婚礼,彩礼,亲家见面!什么都没有,怎么给你钱,给你钱连个名目都没有的!

老公:
你可以把我的话给你爸妈看,他们要是说我说的不对,你告诉我,我马上按你爸妈吩咐的方法去做!

(中间实在太长了,编辑太累了,删除百余字!)
(略一部分。)

(老公我邀请语音很多次都被拒绝!)

老婆:不想讲话!

老公:
你短暂回国的这段时间白天连个电话都没有,连个QQ都不给我发。
一天就晚上给我一个小时左右,而且还是一边淘宝,一边和我说,就3言2语,
怎么你一回国就变了一个样子呢?你从日本走的时候还好好的,怎么回去了就对我不爱搭理了?有什么事情吗?

老婆:废话,我周围的朋友结婚,男方都买这个买那个,还买房子,你家买什么了?

老公:我们不是要去夏W夷婚礼的吗!而且你选定的时间的,还有我不是要在日本买房的吗?

老公:我们也有计划的,你突然急什么的 !

老婆:哪个不比我好啊,就我他妈的倒霉 !

老公:我们买了房子,去了夏W夷婚礼,回你老家(古都)还要举行酒席的。

老公:那个比你好?

老婆:
背N万RMB的包有什么了不起啊。
(注:回中国前买了一个NN万日元的香N儿包。买到手了后悔了,还埋怨我没有阻止她,我哪敢呢,螳臂当车找死呢!)
人家结婚不买戒指不办酒,谁都能买N万RMB的包,能买好几个呢!

老公:那个象你这样,呼风唤雨~!(忽悠的有点儿玄乎!气的无话可反驳!)
(沉思片刻,找到原因,开始大反攻!)

老公:我们婚礼不买戒指,不办酒席吗? 你在说什么?

老公:我们不在日本买房子吗?

老公:你为什么拿你还没有得到的去和得到人比?

老公:我们有我们的计划。

老公:别人也是计划的。

老公:
你的朋友都是恋爱多长时间结婚的?为了婚礼,房子准备的多少时间?

老公:你去年O月份从中国回来日本,我们真正在一起才半年多一点儿!

老公:说白了,不是为了办理来日本的手续,结婚登记都不会登记的!

老公:老婆大人,你急什么?(打一个巴掌,给一个甜枣。战略!)

老公:
我保证你的婚礼比任何一个人都要好的,你的房子在日本的!好戏都在后头!
(拿出当年力战一群情敌把老婆泡到手的3寸不烂之舌的功夫。)

老公:你的朋友有没有去夏W夷结婚的?

老婆:算了吧 ,嘴巴说有什么好说的 。(被识破了?!)

老公:有么有在日本买房子的?(当然没有,因为都在国内工作,结婚。)

老公:我有没有去做?有没有去努力,有没有去准备(未来)?(有点苦肉计的感觉。)
老公:什么事情都有一个步骤的

老公:我有说过给你买个钻戒的,你说你要钱!(开始玩安抚策略!)

老公:我们的钱不是给你攒的吗?

老公:家里的钱不是都给你做生意的吗?

老公:你的朋友有没有你这样想干什么就干什么的?

老婆:你拿你的钱买,买什么买,人家都是父母送!
(不依不饶!对我妈老大意见了!)(对此思考展开反击策略!)

(下面这段笑死人!)
老婆:我妈给你买那么多东西,虽然没多少钱,你妈有给我妈过一样东西吗,操 !
(很困惑给她妈妈应该买什么吗?而且是我妈妈给买???)

老公:我们结婚,婚礼,酒席都办好了,我家人能不送吗?
老公:我没有给你爸爸买烟酒吗?
老公:我妈应该给你妈什么?
老公:你们老家规矩(古城)应该给什么?
老公:没有见面怎么给你妈妈东西?怎么给的方法?
老婆:我说没有给我买东西,没说给我妈!
(说话都说不明白了,虚汗一场!)

老公:我妈也有给我们买东西(从中国)寄来的呀?

老公:宝宝,你到底要什么?你说!(都糊涂了!)

老婆:不要,我看见他们就来气!(还是有意见,需要安抚策略!)

老公:我妈电话里问过我无数次,问有么有要的东西!

老婆:别让我看见(他们)(指我的父母。哭泣!)
老公:你也从来没有告诉过我要什么?
老公:每次我问你,你说没有要的。
老公:你让我妈给你买裤头?文胸?还是什么?|
老公:他们连你的大小都不知道的。
老婆:不要!
(搞不懂女人的心理!也许只是发泄吧。老婆也很辛苦,事业和家庭。)

老公:
你这不是难为人吗?问你要什么,你说不要,没有给你买,你说对你不好?

老公:你让我妈怎么做?

老婆:你弄饭吃吧,我不想讲话了,我淘宝买东西呢!
(气氛缓和)
(老婆购物狂,发泄的方式,买完了,过一段时间不知道为什么买的东西,都扔掉!我靠!)

(注:下面一段话写的都是事实,语气文法稍微夸大一些,为了感动说服老婆,没有任何炫耀的意思,写注释是为了让大家明白我对老婆说的话的深刻含义。日本有钱的中国人多了去了。不要抨击我!)

老公:
你妈妈给我买东西,我很感谢,
但是我们在日本的所有的主要费用都是我来赚钱,
每个月的房租,买冰箱,买床,买柜子,买小桔(宠物兔兔),买包包,(全是名牌的7,8个)买电脑(家里3台电脑,跟新换代,要求速度品质),几乎都是我来赚钱,连你的生意钱都是我出,我没有给我妈。我妈就是用自己的钱。

你有咩有考虑到,她给我送到日本(留学)是花钱的,我没有回报她,都给你了。

你来日本我花钱(办理说有的手续),我没有给我妈(钱),都给你了。

比起你妈妈给我买的东西,我妈妈给我们的宽容和理解,难道比你妈妈的东西要少吗?

老公:
她(我妈)是没有给你买什么东西,她一辈子养的儿子赚的钱都给你了。
她把你的,我的幸福都放在第一位了。

(在此感谢天下的父母亲,感谢我的爸妈,养儿难呀。希望每一位妻子都能够理解。理解万岁!当你们为人父母时候,有感受的那一天。)(编辑这一段的时候我真的流泪了。我写的时候没有感到了,我读的时候心痛了,因为是事实,我TMD有点不孝了。)

老婆:知道了,你弄饭吃吧。
(斗争了一个多小时,安抚完毕。希望她能够理解。也算是我的一个小小的胜利。)
(编辑到此,有怒,有笑,有心痛,好像人生的有一出戏,说不出来的滋味。也许没有胜利者,只有守望者。在高高的云端看着我们演出自己的情感人生。)

(结局,再次小安抚一下,巩固成果。)
老公:
我不说了,我吃饭了。
老婆大人,你只要知道,我会让你高兴,让你幸福就可以了。
只是时间的问题,不要急于求成!
你的急脾气我知道,也许只有我才能把你的火气包容掉。
钱不是问题的,你回来日本才7个月,我们的生活才7个月,你就想一步到位了?你自己也算过帐,7个月来,你生意赚了多少!我们攒了多少!
你不信我,也得相信你自己的实力吧!
好了,我吃饭了。

完毕。谢谢观赏!

这老婆是不是年龄很小,文化很底啊,还是在家里是个黑社会?好粗口的说,正常女生不会这么说话的,还是跟老公,跟闺蜜可能会讲些脏口,不及这  发表于 2011-5-26 16:29
归根结底,就是没有爱啊。。。  发表于 2011-5-26 11:54
女人谁说要贯着 但也要分人 该管还是要管  发表于 2011-5-26 11:31
楼主没见个女人吧,怎么找这样一个JP  发表于 2011-5-26 10:27
恭喜你啊,可以考虑换老婆了  发表于 2011-5-26 10:26
我和我老婆也吵架,不过她再怎么过分也没说过我爸妈什么。 兄弟 把握好尺度  发表于 2011-5-26 09:56
媳妇应该惯,那也不能这么惯。你可以污辱我,还敢说我爹妈,真是日子过到头了。  发表于 2011-5-26 09:37
我说这对夫妻来耍宝?找骂?家丑不外扬,发老婆骂脏话的贴?老婆有病,老公脑袋也不正常。还有,老公他爹妈真tm可怜···不如早点上天堂享福吧·  发表于 2011-5-26 02:50
LZ 鄙视你 多说一句都显多余!  发表于 2011-5-26 00:22
我的天啊 这什么女人啊  发表于 2011-5-26 00:12
太长 没看完。感觉有点无聊啦。。。。

借此楼感谢大家的宝贵意见,我比较头痛的是她骂人的习惯,虽然不是每一天,但是上来泼劲的时候,我无法招架,只好劝。她当着我妈我家人的面很会来事的,过后对我发火。53F的说的有点对,也许只是发泄吧。有口无心吧。我其实也摸不透女人的心理。
93F等骂我的,我也谢谢了。说的不是没有道理,有些问题是需要解决的时候了。不过打,是不可能的,200斤的我一拳200多公斤,她那点体重,打死了。打也解决不来问题的,还是和她好好商量吧。
至于婚姻趣事的说法,各有各的看法,我比老婆大5岁,在我看来她就是个孩子。刷泼的时候也是个孩子,没有一点恨她的意思,看她发狂,也只能偷笑和劝劝她的。因为我知道她也很辛苦。说句你们 反对派觉得{贱}的话,她是我老婆,我不包容她,谁包容她,在大街上和别人吵嘴骂人,我还得护着她,替她赔不是。
所以我所理解的MAN的意义和你们有所不同。各有各的理解。我们的婚姻还只是磨合期,总不能因噎废食吧。包容,和宽容,理解万岁。也许有了小孩子就会好一些了。

无语,这样的老婆就算了。

这么长。。慢慢看。。

头像被屏蔽

我都看完了, 越看越觉得楼主是上海人,哈哈

上海人说测那,不会说吗B  发表于 2011-5-25 15:15

你老婆老爆粗口···厉害

这个是以老公为第一人称,应该有美化自己的嫌疑  发表于 2011-5-25 20:53
我也觉得 更厉害的是 这老公一句也没爆~~~  发表于 2011-5-25 02:55

干嘛不打电话啊 可以说好多好多的哇 。。。。。。。。。      p699314608.jpg

她恼怒地的时候么有人敢惹她。电话就会被骂死。咒死。
还有我不是上海的。
钱,怎么赚的完 ?