小春网

注册账号
楼主: 春长

[衣食住行] 130万存款买250万的车是不是有点不像话阿

我们家是车,房一起买的,可想而知了,一屁股债,
话说我们两都很想的穿,住的舒服,开着爽,是真的
钱放银行里,也感觉不到舒服啊。。。。。。

回复 春长 的帖子

曾经付250万,贷款250
已经付清。

叫我肯定不买,130万买个二手的80。90万左右的开着就行。
以前没有过车的话,新手买车很容易刮的
二手的还心疼地少点,新车刮了你试试,能郁闷一天

买房的话没有办法全款,要月月还贷
买车也贷款,还要那么高级的,实在没有意思。
而且看mm家也不是天天需要车,假日用的话,
就算租辆高级车这些钱也都足够了。
而且买下来之后,又是停车场费,又是税的,养车也得花个20-30万。
mm自己衡量吧

房子可以贷款,贷得越多越好,反正利息超低,还可以退税。
车子坚决不贷款,利息太高了,总觉得太亏。。。。。

Lucky_Rui 发表于 2011-5-9 19:56
叫我肯定不买,130万买个二手的80。90万左右的开着就行。
以前没有过车的话,新手买车很容易刮的
二手的还 ...

如果前提是花80,90万的话,个人认为还是拿80,90万贷款买个新车。

养车费用是大阿。。。

小猫笑笑 发表于 2011-5-9 20:03
房子可以贷款,贷得越多越好,反正利息超低,还可以退税。
车子坚决不贷款,利息太高了,总觉得太亏。。。 ...

贷款利息是,2.4。

大约计算了一下,贷150万5年的话,月还1.3万,奖金并用月是9.3万

大约贷款手续费为9万+,总还款159万+。。个人利息方面还行。可以接受

春长 发表于 2011-5-9 20:13
贷款利息是,2.4。

大约计算了一下,贷150万5年的话,月还1.3万,奖金并用月是9.3万

有钱银,每个月还1.3万,加上停车场和最基本的养车费用就得过4万了,还不算车检,
奖金月份更高,没孩子的时候觉得没啥,有孩子以后,看这个数字我心惊肉跳。。。。。
想买的话,要花钱败家一定趁现在

春长 发表于 2011-5-9 20:09
如果前提是花80,90万的话,个人认为还是拿80,90万贷款买个新车。

养车费用是大阿。。。 ...

80。90万能买新车??估计很少吧?
不光是车的本体钱,还有很多前期费用的。
我记得我家当时买二手的,车是70几万,最后付了将近90万。

mm的要求是 250万的新车。
我只是打个比方说,在存款内的130万间买辆车比较合适。
也就是说80。90万买辆车加上前期费用,估计也得110万左右。
刚刚好是能力内的。反正我觉得买车还贷款,比较没意思,觉得亏
而且,如果以后买房贷款的话,剩下车的ローン、也不太好

小猫笑笑 发表于 2011-5-9 20:20
有钱银,每个月还1.3万,加上停车场和最基本的养车费用就得过4万了,还不算车检,
奖金月份更高,没孩子 ...

怎么能算有钱人呢?贷款的都是没钱的,一括的才是有钱人。

后期费用也算了算,我这停车场还算便宜,保险什么的一共一个月大约3万左右吧。

Lucky_Rui 发表于 2011-5-9 20:22
80。90万能买新车??估计很少吧?
不光是车的本体钱,还有很多前期费用的。
我记得我家当时买二手的,车 ...

我的意思是,用80,90万首付贷款来买250万的车