小春网

注册账号
楼主: 春长

[衣食住行] 130万存款买250万的车是不是有点不像话阿

说实话,不知道你有没有养过车,
存款100万,如果夫妇两人月收入总和超过40万的话可以考虑,
不过每个月依旧是留不下钱。

如果你们是丁克族,
或者家里老人自给自足没有病痛不需要考虑的话,可以挑战下看看。

个人意见,您的这种情况,暂时可以买个中古的FIT。

也不能只看存款吧,关键是看工作的收入和稳定性。

如果工作无忧,每个月细水长流都有收入就买吧,如果是派遣社员什么的,那还是在考虑考虑比较好。

买中古的。老公说,刮乐也不那么心痛。

存款不是问题。只要收入稳定,每月有多就可以。不要拿到的收入,扣除了贷款,生活还可能要不够的话,那万一有个用钱的地方就不好办了。

有车多方便啊,挣钱不就是花的吗。

回复 春长 的帖子

如果只是休息日出游,其实没必要掏老本外加贷款去买新车
买车后,停车场费,保险费,自动车税,车检,油费等开销加起来也不少,
如果不是经常用可能不划算,偶尔出去玩的话,租车其实更经济实惠。

当然,如果手头富裕另当别论。

存款还是留着比较好!万一有什么事急需钱怎么办?
我认识的夫妇父母来探亲时爸爸突然心脏病发!
医院做手术了!花了几百万所有存款一分不剩!
再贵的车买的时候贵!再卖就不值钱了!
需要车的话可以买便宜的或中古的也行!要慎重啊!
今天不知道明天事!

kaorishanghai 发表于 2011-5-9 16:15
医院做手术 ...

没用保险吗?
我爸妈上次来了之后第一件事就是去办登录证,然后办保险证

恋晨 发表于 2011-5-9 15:50
回复 doudoumi 的帖子

真的假的啊。。。。

当然真的啊!其实是4000还多了几百万呢,哈哈
欠的越多,心里越有底

kaorishanghai 发表于 2011-5-9 16:15
医院做手术 ...

赞否两边倒阿。

说的都有的道理。

中国人传统就喜欢攒钱,那么攒钱就是为了预防发生这样的事情的话,人生也太没意思了