小春网

注册账号
楼主: 青鸟飞鱼

[随便说说] 纠结中,是在国内生还是回日本生

★Vivian★ 发表于 2011-5-13 10:54
回日本吧
我朋友怀了20周了,还毅然决然的回来了
听说在国内的医院检查过几次,被医生给吓的不行了

那是,我现在也有21周了,不过都不敢去医院检查了。。。

头像被屏蔽

tubaobao 发表于 2011-5-13 12:29
在国内做过一次孕检,家里拆迁要开证明,所以去的,我的妈呀我发誓这辈子绝对不在国内生孩子的,那叫一个人 ...

是啊,一点隐私都没有,我那次去孕检,那检查还开着窗户,门也没有关,外面还一大堆人,关键是不只是有女的,他们还直接叫你脱裤子,晕死我了。。。
那你现在在哪里啊?是在日本吗?

头像被屏蔽

tubaobao 发表于 2011-5-13 14:01
 我在日本生的,本来也不需要在国内检查的,但是老房子要拆迁我正好怀孕了这样可以多拿个人头的房子,去 ...

哦,这样啊!是啊,我也查了心电图呢,不过唐氏的那个,我那医院免费去查,我害怕本来没有问题倒查出问题,不敢去查。。。

头像被屏蔽

会飞的小象 发表于 2011-5-10 15:00
当然在国内生了,除非你在医疗水平没法保障的小城市或者乡村。
大城市应当是没太大问题的,毕竟我们祖国养 ...

呵呵,日本也养育着1.3亿人呢,咋那么多人怕辐射地震就回国了。日本人能过咋外国人就不能过了呢。在中国就敢随便吃东西了吗,其实吃进去的不知道有多少比辐射更严重的问题呢。风险不是说同样担着的人多,就自动消失的,还是得客观判断情况吧。

旭日凤凰 发表于 2011-5-10 16:21
你自己说的用三鹿的是什么阶层的?你是10多年前用进口奶粉的?

所以问你用三鹿的是什么阶层的?你是什么 ...

应该是13亿人养育着中国政府。

青鸟飞鱼 发表于 2011-5-11 21:22
是啊,呵呵忙很感谢大家给我意见,我也有想回日本生,就是担心自己一个人不能照顾好自己,还有就是老公要 ...

你老公如果有时间帮把手的话,其实自己在日本生也不是不可能的任务。
宝宝一般月子里睡觉很多的,虽然要两三个小时喂一次奶,每次喂完也就睡了,剩下的时间可以打理打理自己的事情。自己要做饭的话是比较辛苦,但是日本不是有宅配的饭菜吗,那些独居老人家很多利用的。
国内传统的坐月子方式,要静卧啊,一日吃5餐啊,不能吹风不能洗澡之类的讲究多了,如果按照这种标准来,那肯定得有人照顾,一个人伺候还不够。不过我觉得这种坐月子的方式很不科学,婚版上很多mm都是生完之后就正常吃饭正常干家务带孩子了,都恢复得很好,精神状态也好。所以加把油,一个人也是可以完成这个任务的,不过睡不好整觉会比较累,累了脾气就不好,你老公一定要够温柔体贴,多干家务才行。

hyac 发表于 2011-5-13 21:11
你老公如果有时间帮把手的话,其实自己在日本生也不是不可能的任务。
宝宝一般月子里睡觉很多的,虽然要 ...

呵呵,老公脾气各方面还行,
决定过去了,只是老公说不用这么早过去,多在国内呆一阵子,7月份左右在过去,
我其实蛮想早点过去,一来可以检查一下,而来呢好像那边应该有教孕妇一些课程吧。。。这样估计就不能学习这些课程。。。