小春网

注册账号
楼主: 青鸟飞鱼

[随便说说] 纠结中,是在国内生还是回日本生

人生的十字路口 发表于 2011-5-10 13:54
是孩子好还是大人身体恢复得好啊?
可以不做月子么?

两个都好。我大儿子在日本生下来,从来没病,穿再少也没关系。
小的还没出满月就体质弱。。。
这到底是为么呢。。。
我是打算回来养身体的,结果越来越差,估计跟年龄也有关系。。。

lansehuimao 发表于 2011-5-10 13:46
那你为啥有在国内生的想法呢?

还不是我老公担心我,说我在日本的话,没人照顾,一定要我回去,所以就回来了。。。

旭日凤凰 发表于 2011-5-9 11:27
生产第一要考虑安全,母亲的安全,小宝宝的安全。

日本的医疗水平世界一流,生产的安全世界一流,如果哪 ...

把国内说得象 魔鬼地带 一样!!
你在国内医院干过????你知道所有的医院都这样??? 那中国每年诞生的孩子,是怎么出生的,都是医院吓出来的???所以都是靠红包, 靠手术刀, 来到人世的??
你妈当年生你,也是 破腹的???难道你就在日本出生的???
看你这么说得严重, 我建议你拿日本国籍算了, 一辈子都在日本算了, 这样安全!!!!放心!!! 可以长命百岁!!!孩子也能健康成长!!!
我不知道你是出生在日本,还是出生在中国,后来到的日本。如果你出生在中国,我都不知道你是怎样在中国那样艰苦的条件下长这么大的。 因为在你的眼里,中国如此不如日本!!!

shuai788 发表于 2011-5-10 13:59
我也在名古屋十一月份生。打算在日本生,到时候父母过来照顾。你们家没有亲戚什么的能来照顾月子的,那样好 ...

可以来的,只是说来之后住的地方没有,他们语言又不通,各方面考虑起来都挺不方便的,

青鸟飞鱼 发表于 2011-5-10 14:05
还不是我老公担心我,说我在日本的话,没人照顾,一定要我回去,所以就回来了。。。 ...

让他过来!生孩子多么辛苦。

你告诉他,不过来,生完就拿去卖了。。。。

回复 青鸟飞鱼 的帖子

你如果有兄弟姐妹也可以办到日本照料你的

ssx 发表于 2011-5-10 14:18
回复 青鸟飞鱼 的帖子

你如果有兄弟姐妹也可以办到日本照料你的

呵呵,是有,不过他们还在读大学呢。。。

lansehuimao 发表于 2011-5-10 14:08
让他过来!生孩子多么辛苦。

你告诉他,不过来,生完就拿去卖了。。。。 ...

呵呵,他自己本身就在日本,现在是我一个人先回国了,不过还是蛮想他的。。。

回复 青鸟飞鱼 的帖子

哈哈~~没办法了!为了下一代只能辛苦你和你老公了!努力吧~~~

青鸟飞鱼 发表于 2011-5-10 14:28
呵呵,他自己本身就在日本,现在是我一个人先回国了,不过还是蛮想他的。。。 ...

他不能只管播种,不管施肥,不管挫草,不管收割吧。。。