小春网

注册账号
楼主: 苏家的

[手续参考] 日本人配偶签证实践总结一下

听说直接去上海的大使馆开单身证明更方便哎~
请问这个公证到底要哪几样啊?日本网站上说要结婚公证,出生公证,亲族公证,国籍公证.要这么多吗?
另外结婚证能当天拿到吗?
riverhyl 发表于 2009-8-20 00:05

我们也是在南京登记的
公证是做了结婚公证,国籍公证,出生公证
结婚证当天可以拿的
我们是上午去登记的,下午4点才拿到公证书的。
mm还是把时间安排的充裕点吧:)

我们也是在南京登记的
公证是做了结婚公证,国籍公证,出生公证
结婚证当天可以拿的
我们是上午去登记的,下午4点才拿到公证书的。
mm还是把时间安排的充裕点吧:)
绚烂一片 发表于 2009-8-20 10:03

谢谢楼上的.
办这些公证需要带什么材料吗?
据说出生公证还要派出所开证明啊?

谢谢楼上的.
办这些公证需要带什么材料吗?
据说出生公证还要派出所开证明啊?
riverhyl 发表于 2009-8-20 12:18

没要什么材料。
出生公证是南京公证处那会给你一张表格
你把表格拿到你出生时的户籍所在地的派出所盖个章
再寄到南京那就可以了[.0BB1D92.]

33# 绚烂一片
也就是说这些公证书不能当时让男朋友一起带回日本了,是吧?
南京公证处的还说要我回出生地先把小时候的户籍信息都开过来才能办出生公证,因为我现在没有工作单位,
也没有出生证明.不知道该怎么办了?
楼上是什么时候去办的啊?

来学习学习

不用回出生地吧。去你户口所在的派出所就能打吧。现在都联网了。去问问吧。

我也苏州,男方在国内。

是不是到时候他要到日本去提交申请?那申请提交我是不是要在国内等他?大概多长时间?

担心到时候自己要一个人过去。

头像被屏蔽

呵呵。你比我快,我还没有结婚,准备今天结婚。

一大推问题,感觉很麻烦所以也不怎么想,反正到时候在说。呵呵。

楼上的mm握握手,咱俩情况一样一样的。。

之前听这里的mm讲过可以用同伴签证过去然后直接在日本申请配偶签证,
不过不知道具体什么流程啊,有没有熟悉的mm可以讲一讲呢?
老公3月就要回日本上班了,2月份准备和 ...
hanabi 发表于 2010-1-6 12:23

同伴签证多少时间?