小春网

注册账号
楼主: 苏家的

[手续参考] 日本人配偶签证实践总结一下

。。。日语不好,怎么和老公交流呢。。。

用行动交流

去派出所把结婚情况登记在案 这个是怎么回事啊 我没弄这个啊  1# 苏家的
还我id 发表于 2009-5-25 15:23

就是把你户口本上的婚姻栏里[未婚]改成[已婚],不改也行,我是前脚改完后脚买房子(我自己婚前的房子)就说要我老公写个同意书,NND,我那房子我老公压根没去过,我自己都没住过,后来找里面的人又弄了张[未婚]的纸,才卖掉房子的。

我比你顺利一些,在留资格一个月下的,签证一个星期下的,填表是自己事先在网上下的,填好的所以到那就交了。就是现在到日本了比较烦了我在国内没好好学日语现在不会说话有一些不方便,你的日语怎么样啊,是怎么学的呢

这些填表网上有下载的吗?哪味大虾知道在哪里有下?谢谢啦!!!!!!!!!

我跟LZ情况一模一样哎.也是苏州的集体户口,不过现在签证不用自己递了,都是代办处.
正在准备结婚手续呢.

我也苏州的,办理的过程还真和我一样的。
晚稻田 发表于 2009-5-25 14:06
我也苏州的.正在准备办理呢.
因为BF在日本工作,要请假过来办,万一材料不全还得飞回去.真怕啊.
真的中方只需要户口本和身份证.日方需要单身证明和护照吗?

我们打算周六他飞过来,周一上午上海大使馆开单身证明,下午赶去南京登记,
周二他再飞回去,不知道来不来得及啊?

顶一个.zhuanjifen .

男方得先去当地法务局开单身证明,然后去把证明拿去外务省公证.然后再去中国大使馆进行公证认可.然后,拿着中国大使馆的公证和护照,去 南京登记结婚.女方应该只要户口本(或者户籍证明)和身份证.

希望楼上的MM办得顺利.

男方得先去当地法务局开单身证明,然后去把证明拿去外务省公证.然后再去中国大使馆进行公证认可.然后,拿着中国大使馆的公证和护照,去 南京登记结婚.女方应该只要户口本(或者户籍证明)和身份证.
苏家的 发表于 2009-8-19 17:20

听说直接去上海的大使馆开单身证明更方便哎~
请问这个公证到底要哪几样啊?日本网站上说要结婚公证,出生公证,亲族公证,国籍公证.要这么多吗?
另外结婚证能当天拿到吗?