小春网

注册账号
楼主: 山中村夫

[原创&日记] 受伤的丘比特(献给亲爱的水潭)

头像被屏蔽

七宝ちゃん 该用户已被删除

容儿 该用户已被删除

文法不错,不过像是过于迫切了些。
如果是事先安排,那非成一长篇不可。
悲剧往往更能扣人心弦,但正因为太容易引发共振,有后遗症哦~~

第二天,团鱼让塔吊给公司打电话,请一天假。但是塔吊说,不碍事儿,过了初一过不了十五,这脸一个星期也好不了,丑媳妇总得见公婆。

团鱼看着塔吊脸上的创可贴说,太难看了。塔吊说,在学校打牌,输家贴纸条儿,不就这个样子?就算我昨天输给你了吧。便戴着一脸的创可贴去上班。

团鱼踮脚和他吻了一下,说了声“BYE”,看着他渐渐远去的瘦瘦高高的背影,回味他的那句“就算我昨天输给你了吧”,觉得他还是宽容的,宽容中又蕴着几分机智。心里便有了怜爱和敬重。

晚上下班的时候,团鱼说家里来了客人,推掉了一个公宴,急急地往菜场去,买了一些时鲜菜蔬,洋溢着一股家庭主妇的幸福感,又急急赶回家,系上围裙,叮叮当当地忙起来。可是没想到塔吊却打电话回来说,有个3D图要临时改动,要迟些回来,你先吃吧,别等我。团鱼说,没事,我等你。便开了电脑,上小春去玩。看到相册版有人发自己做的菜,便也把自己刚做的几个菜,拍下来,传上去,起个题目叫《菜约黄昏后》。就在这个时候,塔吊回来了。

团鱼问,公司同事笑话你了吗?

没有。塔吊说,现在除了警察,谁还管别人啊?
  团鱼捧住塔吊的脸,看了一下伤势,说,吃饭吧。

以后的几天,他们都这样过。上班,下班。吃饭,睡觉。有一天晚上,塔吊说,我们把公寓退掉,出去找个大房子吧。团鱼说,好。周六去买衣服。周日我们去找房子。两个说着,抱在一起又是好一阵缠绵。

到了周六,团鱼带着塔吊去逛商场,给塔吊从头到脚,又从里到外置办了好几套。这一逛,就到了中午,团鱼说,我们去吃KFC吧。塔吊说,行。就大包小包的拎着去吃饭。

刚坐下,团鱼的电话响了,原来是EXIT打来的,说他过两天要回日本了,问团鱼托他捎给那个人的东西准备好了没有,他晚上过来拿。团鱼楞了一下,但是马上说,谢谢,谢谢。不用麻烦了,东西不带了。不过,你晚上过来玩吧。EXIT说,如果不带东西的话,他晚上就不过来了。EXIT说,我晚上在太白楼请客,你过来聚聚。没别人,就大头胖子他们,都是老朋友。

我把卷扬机带去,可以吗?

当然可以,一起聚聚吧。EXIT说,等你们啊。便挂了电话。

团鱼对塔吊说,EXIT要走了,晚上他请我们去吃饭。塔吊微微绉了绉眉,没吭声。团鱼说,一起去吧,见见我的朋友们,互相认识一下。塔吊说,你怎么和他们介绍我?团鱼就学着塔吊的口气说,现在除了警察,谁还管别人的事?

那不同。塔吊说,我那是同事,你这是朋友。哪有朋友不关心朋友的?

那我就说你是我男朋友。

……

怎么?不愿意吗?

……

喂,我问你话呢。

哦,没什么不愿意的。

你有些犹豫。团鱼说,这好象不是你想说的话。

别多心了。嗯?快吃吧。凉了就不好吃了。

但气氛明显有些压抑了。团鱼看着塔吊说,以后我们在一起,有话要说出来。不要憋在心里。

嗯。塔吊说,我没什么想法。去就去吧。

你看,你看。什么叫“去就去吧”?团鱼说,你真要是不想认识我的朋友,那我们就不去好了。

没什么。我们去吧。

(六)

头像被屏蔽

不要因为在宴会上遇到了相熟的人,
而使故事“曲折”,
希望能向正面发展。
让人多看到坦荡与真诚,
在不知不觉中顿悟了与人相处的哲理,
而不再有“相爱容易相处难”的感概。

太白楼是一家以鱼为主菜的水鲜菜馆,很有历史了,据说唐时李白曾在此喝酒,其主人尊其仙名,改店号太白。其经营特色是仅用一条鱼可以做出一桌十八个菜,叫做“鱼大十八变”。而主菜用鱼则是当地有名的青洲白鲲,骨少肉多,没有细刺。而且肉质细嫩,汤汁鲜美。
  当天晚上,EXIT点了一条30多斤重的白鲲,120块钱一斤,这一下子就是三四千块了。大家都说,太大了吧,吃不了吧?店家的伙计也说,你们这几个人,够呛。换一条小的吧。EXIT说,不。吃不了没关系,千万别喝到最后不够吃。塔吊就觉得EXIT这人挺大器,心中对他的敌意马上就少了好多。
  先上了四个凉碟儿,凉拌鱼皮,麻辣鱼筯,葱爆鱼脬,椒盐鱼肠。EXIT说,喝起来。
  这天喝的是“五粮液”。酒是好酒,可是塔吊量浅,所以斟酒的时候,拚命护着酒杯,不让人家斟,说自己喝点茶水就可以。人家就看着团鱼,怎么回事这是?团鱼说,靠,我来。接过酒瓶,夺过塔吊的杯子就给他满上了,看着塔吊说,喝不了我喝。这帮人,也就是胆大吓唬胆小的。别怕。
  嗬,你们看嗨,团鱼这就护上了嗨。人家把瓶子收回去,我说过,团鱼就是贤妻良母型的。塔吊听了这话就很开心。这心情一好,酒量也大起来,端起杯子敬EXIT,来,我们干。EXIT也很高兴,干。于是大家也跟着互相敬酒,筷匙并举,觥筹交错,桌子上热闹起来。偏偏这个时候,有个不识趣的家伙说,可惜,遍插茱萸少一人,虾子今天不在。
  虾子就是团鱼以前的男朋友,他们这帮人都是死党。所以一旦有人提起来,马上就受到了热烈的响应。打电话,打电话,给他打电话。立刻就有人拨通了虾子的电话,喂,什么什么?毛稀毛稀?我是毛驴啊。你小子在干嘛呢?哈哈哈,我们在喝酒,对,螺蛳要回去了,我们给他饯行呢。嘻嘻嘻,我们请客,他掏钱。
  说了会儿话,又把电话递给边上的人,边上的人说会儿,又递给下一个,就这么一个一个传递过来,后来,坐在塔吊身边的人,越过塔吊,把电话递到了团鱼的手上。团鱼接过电话,叫了一声虾子,知道我是谁吗?马上就哇哇地哭开了,你怎么不去死?55555555555……
  身边的人去拿电话,说,别哭哪,有话好好说,哭什么呀?可是团鱼把电话贴在耳朵上,扭动着身体,不让人家拿电话,哭得更厉害了。你没良心,我要打你。5555555。
  塔吊也伸手来拿电话,说,好了,好了,有什么好哭的?不料团鱼根本就不理他。塔吊对她默默看了一会儿,忽然起身离席,走了。
  EXIT看见了,在身后问他去哪?他说,洗手间。可是,直到团鱼哭够了把电话还给人家,塔吊也没回来。大家就问团鱼,会不会有什么不愉快?团鱼说,没什么,他酒量不大,可能是喝多了,先回去休息了。怎么样?我这个BF怎么样?
  还行,有点书生气。朋友们说。
  就是,别提有多迂了。团鱼说,你们看,也不和大家招呼一声儿,这就先走。
  但是,当团鱼告别了朋友们,回到公寓,并没有看到塔吊。她又坐电梯下楼,来到塔吊的家,塔吊果然在。你怎么回家也不和我说一声?
  谁知塔吊大吼一声,别烦我!
  怎么了?
  什么怎么了?塔吊吼着,那天晚上你不是说你一辈子眼泪都流光了吗?今天这眼泪是哪来的?
  团鱼被他噎得半晌没话说。然后,把门“砰”地一声带上,回自己的家去了。
                           (七)

白痴的问:  那虾子是不是偶???
待~续~

七宝ちゃん 该用户已被删除