小春网

注册账号
楼主: 山中村夫

[原创&日记] 受伤的丘比特(献给亲爱的水潭)

团鱼把电脑桌前的皮椅拽开一些,坐下读了几个情感版的帖子,就听塔吊在外面喊,嗨,开饭了。团鱼很惊讶,这么快吗?起身出来一看,刚才乱糟糟的客厅已经收拾得干干净净,桌子上热气腾腾地摆着四五个小炒,红的绿的搭配很协调,也很精致。特别是那两条红烧鲫鱼,通身煎得嫩黄嫩黄,鱼皮一点儿没破,看上去就有一股香喷喷的感觉。赭红色的红烧汤汁上,撒了些许青青绿绿的葱末儿,一下子就把团鱼的食欲勾起来了。

看不出来,你还有这两下子。团鱼说着,也不等塔吊让座儿,下意识就坐下了。塔吊把那鱼端起来,放到她面前,搓搓手,很虚心的样子,呵呵,不知合不合你的口味。团鱼笑了,觉得他还是有几分羞涩的,和网上不太一样。

塔吊解下围裙,进了卧室,飞快地把房间整理了,然后拿着一个塞满了烟头的巨大的罐头瓶出来,把烟头倒在垃圾桶里,再在水池上涮一涮,涮过了又用干抹布把瓶子擦一擦……这一切他做得那么娴熟,那么麻利,团鱼就想,嗯,是一个会做的人。

一切打点停当,塔吊坐下来,很兴奋地喊了一句,どうぞ。团鱼本来想好第一句要说“祝你生日快乐”的,听他这一喊,就楞了,你懂日语吗?不等塔吊回答,她也喊了一句,いただきます。然后两个人对视一眼,笑了,举起杯子,用中国话说,干!

你这个人挺有意思,请我吃饭,也不问我姓甚名谁?  你不是也没问我么?  我知道你叫“塔式卷扬机”。  啊,你也玩小春吗?在小春你叫什么呀?

嘻嘻嘻。就不告诉你。团鱼说,你这鱼做得真不错,很有水平。有什么秘诀传授么?  呵呵,没有秘诀。也经常有做砸了的时候。塔吊说完,还是有些不甘心地问,你在小春叫什么呀?  不说嘛。  那能不能告诉我,你为什么玩小春呢?难道你想去日本留学?  这个可以告诉你,我的他在日本。团鱼反问,你为什么玩小春呢?  嘿嘿,我的她也在日本。  噢,这样啊。不过,我和他已经分了。团鱼说,他在那边有人了。  塔吊放下筷子,挠挠头皮,我说怎么都这样呢?她也和我分了。

气氛一下子沉闷起来。团鱼说,真不好意思,你过生日,却让你郁闷了。来,我敬你一杯,祝你生日快乐。  我也祝你快乐。塔吊端起杯子,和她碰了一下。想不到她还真能喝。一瓶干白很快就喝完了,团鱼问,还有么?我还想喝。  塔吊又拿了一瓶来开了。拿酒的时候,塔吊有些晃,团鱼就笑了,说,你酒量还不如我。

两个人继续喝着,却再也没有轻松的情绪,她开始埋怨她的他,他也开始埋怨他的她。后来,团鱼哭了。哭完了又笑,笑完了又哭,疯疯癫癫的哭了笑了,然后又吐。塔吊起身来扶她,结果脚下一滑,两个人全摔倒了。团鱼躺在地上说,你这个负心的家伙,我要打你。塔吊也躺在地上说,负心的是你。该打的也是你。说罢,两个人一起大笑起来,笑声中,他们抱在了一起……

……折腾了很久,都后半夜了,团鱼说,我困了,我要睡了。说罢,摇摇晃晃地进了卧室,倒在床上就睡。一直睡到第二天中午,醒来一看,塔吊早已把屋子收拾得整整齐齐,走了。

几天以后,他们又相遇,塔吊有些不好意思地说,对不起,那天晚上我喝多了些。说着,伸手挠了挠后脑勺,凑上来,低头在她的耳边悄悄地问,我们做了什么吗?  我哪知道?团鱼说,我也喝多了,我现在就知道你的被子烟味太浓,沾在我身上,好多天消不掉。停了一下,团鱼又问,你晚上有空吗?晚上有个朋友来玩,你有空的话,就一起来吃饭吧。  OK。

(二)

[此贴子已经被白丁于2005-7-26 23:42:59编辑过]

期待下文啊。。。。。。。。
这样看每天晚上会睡不着觉的~~~
[em06]

现在发现,男人会做饭,做得一手好饭,是个很能吸引异性的大优点[em31]

怪不得以前我的妹妹这么多,今天才知道原来是会做饭的缘故
完了,,,,
我还以为是我球打得好呢。。。

以下是引用玛露飞飞在2005-1-2 1:20:51的发言:

好故事..期待下一节..

PS......问一句,夫老大每次写文章都应该是有一定的事实作为基础来创作的吧..那这回的爱情故事呢~~

听说就是以山中村夫和玛露飞飞的爱情故事为原型的。

期待。。。这样看下去会死人。。。。呵呵///

什么时候有下文啊
期待

塔吊这是第一次来团鱼的家。也是他住进这幢公寓以来,第一次往自己的楼上跑。团鱼的家比塔吊的家干净许多倍。窗明几净不说,家里的各个顶角、墙角还有很多小饰物,一些小铃铛卡通画什么的,或挂或贴,很有几分稚拙的趣味。空气中隐隐的有些幽香,塔吊知道那是女生闺房特有的香气。但塔吊无睱打量团鱼的家,注意力很快集中在她的朋友身上了。

团鱼的朋友是个很英俊的男生,鼻正口方,眉修目朗。高高的个头和塔吊仿佛,但身材要比塔吊匀称得多,肩宽腿长,穿一身既考究又得体的西装,颇有玉树临风的感觉。塔吊一见他,没来由地就有些吃醋。
  团鱼说,来,我给你们介绍一下。但是马上就张口结舌,没了下文。因为她也不知道塔吊真正的名字是什么,笑了一下,自我解嘲地说,今天就算小春网友聚会吧。来,这位是“塔式卷扬机”,这位是“EXIT”,嗯,你们互相有印象吗?

EXIT握住塔吊的手,浅浅笑了一下,露出一排洁白整齐的牙齿,你好,我对你有印象的。塔吊说,我对你也有印象,你的头像是一个横跨在轿车上的金发女郎。EXIT说,不好意思,我已经不记得你的头像了。

就是一台起重机嘛。塔吊说,不过我一直以为你是山中村夫的马甲。

哈哈哈,EXIT很爽朗的笑起来,我不认识他。说罢,EXIT一只手扶着塔吊的肩膀,一只手往沙发上倾一倾,你请坐。

EXIT这个男主人般的动作,让塔吊十分不舒服。于是他不愿和EXIT坐在一起聊天,说,我去厨房看看,有没有需要我帮忙的。不料EXIT却拉住他,不用,让她忙去吧。这男主人般的口吻更让塔吊不舒服了。便闷闷地掏出烟来,让一支给EXIT,EXIT推挡过来,谢谢,我不抽烟。说罢起身去拿了个烟缸放在塔吊面前。他这副在自己家接持客人的作派,几乎让塔吊不能容忍了,最后,塔吊是怎么看他,怎么不顺眼。便不搭理他,默默地抽烟。一根烟没抽完,团鱼招呼道,二位先生,请就餐吧。于是喝酒,仍然是干白。

团鱼的厨艺显然和塔吊不是一个档次的,做的几个菜既没色,也没型,而且菜碟的边沿儿上,还滴滴拉拉地沾着一些汤汤水水。EXIT就笑了,你这手艺,唉,结婚以后怎么伺候老公呀?团鱼还没说话,塔吊却抢过去,诘问的口气道,为什么要她伺候老公?她老公不能伺候她吗?EXIT说,也是,也是。

为了显示自己的烹调知识和水平,塔吊就开始点评团鱼的菜肴。哪个火候没到,哪个刀功差了,哪个应该在开炒前,汆一汆更好……但团鱼好象对这些不感兴趣,和塔吊碰了一杯后,就去和EXIT说话,而说话内容似乎总是在打听一个人。塔吊开始没听明白,后来听出话音来了,这个EXIT刚从日本回来,团鱼是在向他打听她以前的男朋友的境况。

总的来说,他还是不错的。EXIT说。

不一定哦。团鱼说,他那个人,很坚强的。有什么苦难,总是自己扛着,从来不告诉别人的。
  放心吧。我去过他家几次,过得挺好的。

是嘛。那就好。团鱼问,那个女人对他好吗?

还行。EXIT说,至少我去的几次,他们都和和美美的。

……

他们你一句我一句地聊着,谁也没注意塔吊的脸已经拉得很长很长了。

(三)

咳嗯,咳嗯。塔吊趁着团鱼和EXIT说话停顿的一刹那,干咳了两声。团鱼看了他一眼,怎么了?鱼骨头卡着了?EXIT则打趣道,瞧你咳这两声,我还以为是那个老白丁来了。团鱼听了就笑,但是塔吊却冷冷地对EXIT抢白了一句,你以为这很幽默么?说着,扭头去问团鱼,你把我们的ID都抖落出来了,你自己在小春叫什么,也应该说了吧?
  EXIT有些意外的样子,看了看团鱼。团鱼说,好吧,告诉你吧,我是“歹徒AK47”。塔吊惊讶地睁大了眼睛,啊?“歹徒AK47”?我一直以为这是个男生呢。
  呵呵呵。EXIT笑了。他好象并不在意塔吊刚才对他的抢白,举起杯子,对塔吊说,认识你很高兴,来,我们干一个。塔吊慢腾腾地举起杯子,和EXIT碰了一下,说,酒量有限,我喝一半。EXIT说,行,你随意。
  吃吃喝喝,说说话,时光就不早了。EXIT起身告辞。团鱼说,回日本的时候,和我说一声。帮我带点东西给他。
  没问题。EXIT说,我还有几天假,有机会,我们再聚一次。塔吊也摆出一副男主人的架势,握着EXIT的手说,好走。有机会再来玩吧。
  呵呵呵,一定,一定。EXIT说,我和团鱼可是铁哥们儿。
  送走EXIT,塔吊开始收拾餐具。团鱼说,放着吧,我来。塔吊说,还是我来吧,你歇着。团鱼也就歇着了,静静地坐在沙发上发了一会儿呆,然后开始流泪。
  塔吊很利索地把家里收拾干净,给团鱼倒了杯水,放在她面前的玻璃茶几上,说,你喝水。团鱼擦擦眼泪,说声谢谢。端起杯子,低着头问,你还不回去吗?
  让我陪你说会儿话吧。塔吊说,你好象心情不好。
  嗯。团鱼说,我想他了。
  你这样很不好,过去了就过去了,想有什么用?塔吊说,说白了,你这其实是自己折磨自己。
  团鱼抬起头,透过从杯口冒出的热气,看着塔吊。塔吊见她看着自己,索性把话说到底。塔吊说,你这样老是想着他,我很不高兴。团鱼嘴角动了动,淡淡地冷笑一下,你没有理由不高兴吧?
  我怎么没有理由?塔吊说,我喜欢你。从我过生日的那天晚上起,我就喜欢你了。
  团鱼放下茶杯,你又喝多了,回去休息吧。说着,站起来,摆出一副送客的姿态。塔吊也站起来,双手扳着团鱼的双肩,眼睛瞪着她说,听着,我喜欢你,以后我们要在一起了,不许再想他!
  团鱼用手去掰塔吊的手,同时扭动着双肩要挣脱他,喝多了,喝多了,你喝多了。
  我没有喝多。我现在非常清醒。塔吊说,我还要告诉你,以后不要和这个EXIT多来往,我讨厌这个人。
  团鱼奋力一挣,挣脱了塔吊的手,冲着塔吊喊,你没资格这样和我说话。
  我怎么没有?塔吊也提高了嗓门,我有!
  你在我面前什么也不是。团鱼说,你给我滚出去!
  我不走,我今天睡在这里了。塔吊说着,猛一下把团鱼抱在怀里。但是遭到了团鱼的激烈反抗,她借着酒劲,在塔吊怀里拚命地又踢又打,还用头去顶塔吊的下巴。嘴里不断地叫着,给我滚!给我滚!
  塔吊为了躲避她的顶撞,把下巴高高地昂起来,但双腿却无处躲让,被团鱼踢了好几脚,疼得他直皱眉。而且团鱼的酒劲似乎上来了,攻击越来越凶残,最后竟然去抓他的脸,横一道竖一道,把塔吊的脸几乎抓成了围棋盘。可塔吊就是不松手,仍然紧紧地抱着她……
  ……终于,团鱼停止了攻击,她的双手抱住塔吊的腰,把脸埋在塔吊的怀里哭泣起来。
                          (四)

塔吊和团鱼是否能够真正相爱呢??????????????????