小春网

注册账号
楼主: wangyufavedit

[衣食住行] 发馒头和包子,过程图

请教请教,加水后开始和面,大概多少分钟?我试过几次和面,但每次面都发不起来,吃起来也是很生的感觉,我在想是不是和的时间太长了,我加水后和了一个多小时,手都酸死了。

谢谢,真棒,收藏收藏

神人啊,馒头能蒸得这么好看

wangyufavedit 发表于 2011-4-24 21:31
回复 让茶壶飞 的帖子

嗯,昨天光发了个成品,有几个MM问详细做法,想想自己当初也是费了不少劲摸索过来的 ...

之后就是盖上保鲜膜等发酵了,我一般是35-40度发大概40min-1h,天儿好的时候放太阳底下,不要半小时呼呼的就发起来了??
35-40度???发酵的时候还需要温度控制吗??

岁月留痕 发表于 2011-12-25 21:16
之后就是盖上保鲜膜等发酵了,我一般是35-40度发大概40min-1h,天儿好的时候放太阳底下,不要半小时呼呼 ...

我的烤箱有这个发酵功能,我一般都会用,时间好控制.自然发酵也可以,但是时间长短就要看季节了,像现在冬天的话得发上好几个钟头呢

shirleyanma 发表于 2011-12-25 15:35
请教请教,加水后开始和面,大概多少分钟?我试过几次和面,但每次面都发不起来,吃起来也是很生的感觉,我 ...

你真有毅力,居然活一个钟头,只能说向你致敬了
馒头对面团的要求不是很高,我都是活到面团表面光滑就放那儿发酵了

wangyufavedit 发表于 2011-12-25 21:18
我的烤箱有这个发酵功能,我一般都会用,时间好控制.自然发酵也可以,但是时间长短就要看季节了,像现在冬天 ...

你的烤箱这么高级啊。。。。

新鲜竹笋?这是在哪里啊?

wangyufavedit 发表于 2011-12-25 21:20
你真有毅力,居然活一个钟头,只能说向你致敬了
馒头对面团的要求不是很高,我都是 ...

是看着别人的博客做的,他的博客中写到把面和到能扯成一张纸一样而不容易捅破,我怎么也和也到不了那个境界,试了两三次都失败了。

nami_728 发表于 2011-12-25 22:02
新鲜竹笋?这是在哪里啊?

这是4月发的帖子,那个只有图片一张的才是最近的