小春网

注册账号
楼主: wangyufavedit

[衣食住行] 发馒头和包子,过程图

555  为什么我做的馒头总是干巴巴的呀。。。也都发起来了呀。。

姐姐你怎么能做的怎么好呀。。。??

姐姐 真厉害!姐姐 我要咨询 我也包过一次包子 发面完全失败……如果按照一般铁勺打小的话 发酵粉要放几勺呢?

不错啊 得向楼主MM学习一下

回复 watermelon1234 的帖子

我没注意这个问题,如果MM觉得有味道的话,去中国店买国内的好了。或者在面粉里加一勺白糖呢?我有时候也加一些黄油,不过热量就高了

回复 我爱吃苹果 的帖子

嗯?为什么会干巴巴的呢?面活得不硬吧?如果想让馒头更暄乎的话和面时加些白糖吧,我妈说这样会更软

回复 秀な 的帖子

我也是失败过好多次才慢慢练出手来的,MM也家又多练习哦
按我的面粉的量的话,发酵粉根本连半勺都不到吧,8知MM的铁勺多大?我家的事比较大个的
说个比较容易比较的话,一般超市给的冰激淋或者酸奶勺一小勺就差不多,夏天温度高,少放点儿,不然发过了容易酸。冬天的话就多放点儿

回复 xushengtao 的帖子

哪里哪里,我就是希望能给想学发馒头和包子的jms一点帮助

回复 wangyufavedit 的帖子

谢谢啦~!!!

本帖最后由
wangyufavedi  ...
美味的包子出炉了,看样子一定很香!好想吃........

[Sent from 小春 Lite@iPhone]

watermelon1234 发表于 2011-4-25 00:05
我怎么觉得我用的日清酵母,面粉吃起来有种什么味道呢。不知道为什么?
还有,每次作的包子,放一会儿就变硬 ...

同感,哈哈,我叫我妈带国内酵母粉过来试试