小春网

注册账号
楼主: wangyufavedit

[衣食住行] 发馒头和包子,过程图

wangyufavedit 发表于 2011-4-24 22:02
回复 icecreamww 的帖子

我现在用的是安琪的,国内带来的。以前也用过日清的,很好用,不过就是太大包了, ...

我买的日清是3g一包的,安琪和日清比。。。哪个好呢

有3g包的啊?我以前咋没看见呢。都一样好用的,不过就是用完后封好口放冰箱里,不然现在这温度很快就失去活性了

太及时了。

我总是忘记如何发酵。每次现学现做。

wangyufavedit 发表于 2011-4-24 22:06

有3g包的啊?我以前咋没看见呢。都一样好用的,不过就是用完后封好口 ...

是啊,一盒里面3g一小包的,好吧,我怎么觉得日清发出来的一股味道,那个啥,你包子皮里面放的是白糖不?鲜笋怎么才能不麻嘴呢

头像被屏蔽

回复 一萼红 的帖子

学会了就赶紧多做几次就把那个感觉给记住了

是吗,我好像没注意过有这个问题。不知道MM说的是什么味儿?
我包子皮儿里没放白糖

鲜笋的话,要一弄回来就赶紧的弄一大锅水,没过笋,加上几根干辣椒,米糠(么有米糠的话米也行,不过无洗米就不行了),煮上一个小时,等它自然冷却后就好了。越新鲜的时候弄越好,时间久了涩味就不好去了

wangyufavedit 发表于 2011-4-24 22:14

是吗,我好像没注意过有这个问题。不知道MM说的是什么味儿?

好滴谢谢MM啦

回复 lisaluu 的帖子

我这个不难,就是笋丁,木耳,香菇丁,肉丁,虾丁,加上盐,一点儿酱油,味霸(我超爱这个调味,没有用鸡精也行),油,一点点糖,和和就好啦
这个好像跟啥也没说似的哈,因为我就是随便加点儿,不知道准确的两,MM如果开始不知道的话,就和好了以后弄一点儿微波炉里叮熟常常,白口吃稍微咸一点儿的话包到包子里就正好了

头像被屏蔽