小春网

注册账号
楼主: 自动休讲

也谈国内的收入 (4月7号内容更新牢骚满腹)

我还是小凤 发表于 2011-4-4 22:55
唉,07年来日本之前每月乱七八糟加起来6000多

这个收入已经算是不错了,如果当时不出国混到现在应该也有万八的了吧

建筑单位看的不是工资而是奖金或项目提成,如果按你说的经常加班,那月收入不会在15000以下,我04年毕业,我的本科同学目前大部分都在20000万左右。

回复 notfish 的帖子

原来如此 人比人 真来气啊

大连实在是....
钱少点无所谓了
交通又堵 球又总是不赢 看病医生满嘴跑火车
My Hometown555555

seefox 发表于 2011-4-4 23:01
建筑单位看的不是工资而是奖金或项目提成,如果按你说的经常加班,那月收入不会在15000以下,我04年毕业, ...

哦 那你的同学都很厉害
我说的是大连理工大学的设计院,这个人是同济建筑系毕业参加工作两年平时加班的确比较多,收入就是五六千的样子,至于年底奖金不了解

回复 自动休讲 的帖子

我觉得楼主这句说的很对
“赚得多的有赚得的多的活法,赚得少的有赚得少的过法。
我觉得人这一辈子最重要的是身体健康、心情舒畅、家庭和睦,不能单纯用收入去衡量幸福……”
但是对于那些嚷嚷二十三十万还没法生活的,我觉得也可以理解,也不能一概而论都是筒子。
我觉得人是有阶段性的生活压力和要求的。对于生活质量,生活水平,不同阶段会有不同的态度和要求。
基本上做it,刚毕业两三千块,那时候只想在一个一线城市扎住脚跟,有个稳定的工作,有保险,刚脱离父母的给养,那时候觉得自己可以养活自己就可以了。一线城市房租高,可以选择和大学同学同住,减轻租房压力。。。。
毕业五六年十万左右,和伴侣要真正过日子了,甚至结婚生孩子都要考虑了,房价基本在一万三四以上,年薪十万,如何买房?当然正因为年薪十万才会有念头买房,年薪三万的时候估计想也不敢想吧。

celine_dj 发表于 2011-4-4 23:05
回复 自动休讲 的帖子

我觉得楼主这句说的很对

薪水的增长幅度永远跟不上房价的增长
伤不起啊[.6A928.]

事实自己最清楚 总是说自己认识的人或者朋友有多出色那只是单纯的炫耀

励志哥 发表于 2011-4-4 23:11
事实自己最清楚 总是说自己认识的人或者朋友有多出色那只是单纯的炫耀

你的头像
很萌[.6A928.]

自动休讲 发表于 2011-4-4 23:12
你的头像
很萌

你的也是