小春网

注册账号
楼主: 自动休讲

也谈国内的收入 (4月7号内容更新牢骚满腹)

typhoon 发表于 2011-4-5 00:36
感觉国人没几个是靠死工资过日子的,谁不来点灰色收入,或是自己搞点什么副业地玩玩〉.. ...

能接触到真正灰色收入的人还是少
或者要论资排辈熬年纪,等实权在握之后疯狂捞油水
而且,在灰色收入上男人比女人敢下手

sofarsonice 发表于 2011-4-5 00:57
看完了觉得自己回去要饿死了。

没事
咱不会赚钱还不会啃老嘛
咔咔咔,香……

自动休讲 发表于 2011-4-5 01:00
没事
咱不会赚钱还不会啃老嘛
咔咔咔,香……

不是富二代。

sofarsonice 发表于 2011-4-5 01:07
不是富二代。

没事 只要不是穷二代就行

说起港珠澳,真的值得一提,这个项目可以真正反映中国公司的建筑水平,我以前所在的中交四航局二公司在那边做人工岛和沉管隧道这一块,四航局研究院全程负责耐久性研究,从预研,工可,立项,到现在的施工,真的是很多人奉献了的。又想起了以前在三峡实习的时候,三峡公司的一位副总工,子孙三代都为三峡服务,有人说是奉献了青春献一生,奉献了一生献子孙,现在一想起来就很感动

自动休讲 发表于 2011-4-5 01:08
没事 只要不是穷二代就行

感觉你说的挺客观的。
回国的话,有个小房子,自己过过日子,不攀比,花费不大。
还有各式各样的补助也是账面上看不到的。房帖,三金啥的。
慢慢努力一切都会好的。饿肚子几年趁机减肥。

那位副总工现在退休了,还在为三峡服务,担当三峡大学生实习基地讲师,值得学习

zhangux 发表于 2011-4-5 01:09
说起港珠澳,真的值得一提,这个项目可以真正反映中国公司的建筑水平,我以前所在的中交四航局二公司在那边 ...

这个我倒是不太清楚了
感觉中交技术能力的确比较强,也能拿到国家的大工程
感觉桥梁这一块国内进步很快,日本公司参合进去也是喝点汤
肉,是捞不着的[.90E7C.]

sofarsonice 发表于 2011-4-5 01:11
感觉你说的挺客观的。
回国的话,有个小房子,自己过过日子,不攀比,花费不大。
还有各式各样的补助也是 ...

哈哈  心态好就好
希望你保持住这种心态

中港和中路2006年合并为中交后,进步很快,2007年世界5000强都不是,去年排名世界500强227,五年再造了一个中交,主要是海外业务增长特别迅速,比如四航局海外业务差不多占据总营业收入30%,中交十二五目标是必须进入总承包设计施工前10,现在是13,真地进步很快,港珠澳大桥,日本,美国,德国,瑞士这些公司,只参与进去一点技术咨询服务