小春网

注册账号
楼主: imnotapapercup

[随便说说] 再开一贴,说说我的婚姻

关闭 [复制链接]
imnotapapercup 发表于 2011-3-21 22:05
你在日本哪里呢?日配吗?

东京。
不是日配。
我想我能理解你的意思,你是不愿放弃大城市的繁华吧。
我在东京工作的一个同事,回国后,跟着老公去了老公的老家武汉,结果到了那里没多久,被她吵着闹着给闹到上海去了,她是徐州的。

孩子,不是你一个人就能造出来的。可曾想过他的感受?

只因太爱自己,所以爱人不起。。

如果孩子小的话,离婚的时候孩子应该是判给母亲的。

看情形你老公不会把孩子还给你的。
此外根据日本人的习惯,在日本打官司的话你肯定会输。
而且你口口声声说要在上海发展以事业为重,而且还有可能再婚,孩子跟着你绝对是你的负担。
何况哪个中国男人会接受日本人的孩子呢?
lz其实骨子里看不起你的老公。
既然你们从根本上方向不同,不如潇洒离开吧。
但是当你过了一些年,见识多了经历多了,你会为你当初的决定后悔的。
所谓的幸福不是你想干啥就干啥就能获得。

如果你一直是这种浮躁心态,我可以断言就算以后你如何有钱如何有发展都不会感到幸福的。
反而你老公一定会让你的孩子幸福的。

我也觉得lz不懂生活的本质,若干年后会后悔  发表于 2011-3-21 22:22

现在上海的房子日本人根本就买不起,日本人在日本也不是每个人都能买得起房子。如果是他答应在上海给你买房子是你婚姻的基础的话,那就是你的出发点存有问题。你们还是有一定的感情基础的,放弃你原来的一切念头吧。。。中国法律规定在取得他国籍的同时就失了中国的国籍,你的孩子有双重国籍只能说是在办手续时有意或者无意的钻了法律上的空子。不知道是在中国先报的户口?还是在日本先届出的?其中一个肯定是无效的。。。你还是请个律师吧,挺麻烦的。

小河弯弯 发表于 2011-3-21 22:11
东京。
不是日配,老公也是上海人。
我想我能理解你的意思,你是不愿放弃大城市的繁华吧。

恩,其实城市繁华不繁华倒无所谓。我只是觉得目前的工作发展机会不错,而且就算不在这家公司,在上海换去其他公司也有很多机会。一旦去了日本乡下,我的理想我的职业发展都将被清零。不是说我不爱我LG,只是这样失去自我以后我能支持多久?很可能在日本我找不到合适的工作,最后的结果还是带着孩子回上海,那么我去日本是浪费时间还是在给我的婚姻做最后的尝试?这种尝试又值不值得呢?

晕,我十几年工龄,只能在养老保险上体现出来~  发表于 2011-3-21 23:37

京都香婆婆 发表于 2011-3-21 22:16
现在上海的房子日本人根本就买不起,日本人在日本也不是每个人都能买得起房子。如果是他答应在上海给你买房 ...

日本的农村和上海可是天差地别哦,这么在乎上海的职业发展,恐怕即便妥协了来日本,LZ也未必真正能够幸福。在日本有了孩子,除非你特别出类拔萃,很多能干的女人都进入家庭,专心持家育儿。其实这也是一种幸福。

回复 imnotapapercup 的帖子

看过窝居吗  你很像海萍。。。。。
庆幸的是你老公不像海藻和海萍的老公。。。

老公说嫁鸡随鸡,嫁狗随狗!只要有信心,事业哪里没有啊!