小春网

注册账号
楼主: 丑陋

[球类] 2005/7/15 赛后总结 参赛队员每个人都说说自己感受

踢踢有点疲了
精神面貌没有了
拼劲少了

头像被屏蔽

来晚了,我也说两句,人微言轻。
整体方面。一,就像队长说的,咱们大多数都是踢野球出身的,基本上都没接受过正统的足球教育。所以足球该怎么踢,大家都有不同的理解。悟性好的,可能能悟出来一些路子,悟性不好的,可能多多少少都会有点不良习惯。再说我们大场练习得不多,像这样稍微严肃点的比赛踢得更少。经常是一到场地大家就开始分队比赛,比赛的时候每个人想怎么踢怎么踢,完全达不到训练的目的。二,说实话,我们在场上的鼓励不够,而指责太多,为什么?其实根本原因就是因为思想不统一,我觉得他的踢法不对,应该按照我的踢法来踢,但是到底谁对谁错呢?当然有可能我的确是对的,但是他并没有真正意识到我是对的。没有评判的标准,大家的标准都是自己的,而不是统一的。(这里插一句,对于上面会长对我的职责,我愿意接受,向大家道歉,不过我现在都压根不记得这事了,所以可能也是场上一时情绪没控制住,我以后会更注意一些。其实我自觉我比较注重这方面了,一般队员有失误,比如传球失误或者停球失误什么的,我都会主动鼓鼓掌鼓励一下,我相信注意过的应该能感觉到。但是遇到有人粘球,或者有空当不传,我就没办法那么冷静了。因为我是觉得,失误是能力问题,不传球是态度问题。)
对于这个问题我的意见是,尽量能有个教练,能统一一下思想,并且最好能在他带领下有目的的训练训练。上次队长不是说有个踢职业队退下来的么,建议可以请来给我们讲讲,我相信有专业人士带一带肯定有好处。另外,觉得大家在场上应该都听队长的,我觉得他每次预定场地,组织比赛了,扛着一大堆黄坎啊黄墩啊球啊的大包啥的,尽职尽力。场下开开玩笑,场上还是听他决定。
细节方面我觉得足球的基本技术是传接球,传接球做不好,所有阵型战术打法都是空谈,而我们的传接球方面有下面几个问题:
一方面是我们大家可能传接球的基本功不够,所以经常接到传球以后停的第一下,就失去对球的控制。从而很容易被对方断掉,失去球权。当然不是说我们要做到100%控球,只是像我们现在这样控不住球,基本上组织进攻就无从谈起。我们零星的进攻大部分都是某些队员的个人能力体现。
第二方面是场上心态有问题,一是紧张二是急躁,有些人可能对自己没有太多信心,球到面前的时候,不由自主会紧张,再加上对方一逼,可能就想赶紧把球弄出去,免得丢球。这个在后场情况比较多。而有些人可能过于自信,队友传过来球了之后,就想立马转身摆脱对方。就算第一下能晃掉对手,但是加速起来以后,对球的控制力更差。对方可能一个上抢就能断球。这个在中场比较明显。
第三方面可能就是接应的不够。我们以前踢球可能都是以娱乐为主,竞技性不强,对这方面也没怎么注意。所以场上就会出现有的队员已经控制住球了,但是没有接应队员,没法传球。于是要么犹豫被人抢掉,要么强行过人被人断掉。所以大家在场上一定要有接应的意识,一个队员拿球,身边其他位置的队员一定要去接应。一定要尽量把球传到安全的地方,如果发现接应的队员已经被看死,或者传球路线比较危险。哪怕停一停,往回传一下都是可以接受的。没说传球非得一定是向前的,向后或者横传绝对不是耻辱。
关于这方面,希望以后在训练的时候多练习练习传接球。比如玩玩溜猴,这是在小范围内模拟场上逼抢传球接应,最好的办法了。另外可以多踢踢半场攻防。只有多练了场上才能打得出来。

像我们网上聚成的球队,一开始协调不起来是很正常的,大家也不要失去信心。慢慢调整,相信会越踢越好的。我们这样的业余踢踢,愿意的话踢到三十五六岁应该没问题。所以大家还有十年左右能踢,只是如果大家一直都找不到踢球的乐趣的话,估计最过一两年可能很多人都不踢了。希望大家能从足球中找到快乐。

同志们,
我来了.
对于15号的比赛我觉的大家把该说都说的差不多了.
所以该我出场作个总结了.
对于那天的赛我只有一个地方觉得需要提高和改善,
那就是.
每个人的体力.
这是基础,
大场需要的就是这个东西.
那天比赛天气过热也是造成体力消耗过快,
整体队型及跑动保持不了,
没有体力了都是空谈.
几个来回,
基本不喘的没几个了.
保持体力谁有好的办法尽可以提出来.
另外对于本队的战术和打法问题,
我保留意见,
因为我感觉不出来现在有什么特别好的战术和打法合适我们这支队伍.
换一个角度也可以说现在有很多打法都能用在这只队伍上.
队伍定型将会是一个漫长的过程.
PS:
希望大家能在玩足球的过程中找到快乐的感觉,
不要忘记足球是用来开心的.
[em05][em05][em05]
想看FB照片的请到专贴~~~~~~

lei哥和beckham都说得很有道理,顶一下,其实两个人的意见中和一下,我想就是下一步我们要针对着着手解决的事情,还有说句题外话,就是我们现在是真正的队伍了,但总觉得少了点什么,不是说踢球方面,而是在对整个队伍的控制方面,其实我觉得队长已经做得很好了,这个位置不好坐,挺累.感谢队长,辛苦了.

球队好像没有打法,至少我是没说球队在踢11人制时采用的战术,我只强调过球员之间不要太远,多接应,多传球。这些不是战术,是踢球最基本的,而且多传球是节省体力最好的方法,体力好和觉得自己技术好的多控制一下球无可非议,但一定一定一定不能却少配合意识。打一个简单的二过一有百分之九十机会成功。而一对一的过人只有百分之五十的把握。

赢球和输球哪个开心?????
更不能为了自己开心而让大家不开心。

没有人愿意输球,
但是每个人有各自踢球的想法.
并不是自己的想法就是对的,
所以强加自己的想法到别人身上是不现实的.
也是不可能的.
开心是靠大家,
一场成败也是大家团队的结果.
谁会用输球来给自己创造开心?

大家就事论事,不要有敌对情绪!
自己有想法没关系,把自己的想法说出来大家一起分析分析。
如果大家都把自己的想法憋在肚子里,球队很难配合。一切个人想法要服务于球队。
球星都是有个性的,我也很欣赏与众不同。但零度角射门的想法我属实不敢恭维,但我也清楚射门都想射进,但往外拉出角度再射门机会会大幅增加。

我觉得体力是没有问题的!和其他的队伍比赛的时候什么感觉也是体力差吧!
无谓的跑动太多了太多了,个人的盘带是可以的,但是不应该牺牲更好的队友跑动和接应,有效的带球是好的,比如边路一对一什么的,但是最终的目的是什么大家也要清楚是传球,是给位置更好的队友,不是嘛!这个大家做的都不好(包括TT,那天他的机会最多了,但是没有好好的利用我感到很可惜,如果他可以多看看队友的位置,他将是我们队的球星呵呵.补充丑陋的话,因为TT踢前锋所以回防少了!)
不要强调前腰的回防,他是进攻的核心.真正应该回防的是边前卫!
beckham1210 少说两句吧!别伤了和气!好和坏大家心理都清楚,
每个人都不可能那么完整!大家都从自己身上多找找毛病,多让大家挑挑,大家是队友更是朋友!