小春网

注册账号
楼主: 丑陋

[球类] 2005/7/15 赛后总结 参赛队员每个人都说说自己感受

QUOTE:以下是引用Nicole-Lei在2006-7-17 14:20:00的发言:
==========================================================================
队员有失误的时候,不应该急于指责,而应该看看如何补足
就如上场对流氓的指责,不能完全怪他,除去他没及时传给你,
因为没有看到接应队员,已经比分落后心态急了选择射门是很大原因
这里我是应该负上一部分责任,身为边后卫,进攻的这个时候,
我是应该在前面给予接应的,不过因为体力和脚伤,我就偷懒了,没有往前面跑,留在后面防守,
所以才导致流氓突破后没有及时接应,当然以后我会注意这方面的问题。

我还是说流氓的球,我生气不是因为他不传给我球,那天TT有同样的机会并没有把球传给位置更好的我,但TT面对的只有守门员他有理由射门,所以对TT我一句埋怨的话都没说过。而流氓在这个球的处理上应付100%的责任,因为他没有理由在那个位置射门和其他人没关系。我多次就我说话态度道歉,但我所说的问题是没有毛病的。那天比赛中,流氓多次无视我的接应自己发动进攻或者过人(流氓应该自己心里清楚),我并没有直接攻击他本人,但不能不让人有想法。(火山爆发是需要积累的)因为流氓在球队里论技术、论脚法都是出类拔萃的,所以我的失落感就比较强烈。过去的事情已经过去了,我会找时间和当事人沟通的。
如果谁能一针见血的指出球队的问题和缺陷的话,那就勇敢地站出来。

你们的讨论要跑题!
大家的问题很明显,一得球都象前跑,进攻没有层次(几乎没有一次不越位的),大家几乎在一条线上,后卫或是中场也只有象前给了!大家都没有明确的目的,随着自己的感觉踢,有的强调要走中场有的却长传!后卫线有效的控球和转移不够!阵型和人员经常变!问题不是一会能说的很清楚的!
我们队没有一次是全队的到脚的进攻,后腰的作用也只是在防守,大家问题是全面的(包括每个人的,有的队友带的是很多,希望大家可以主动把球传给队友,你也可以得到很多的信任和理解)
以后大家到早来半个小时,也选一个人(如果找不到可以信赖的人)由这个人来定阵容,别人的都是建议,但是不能起任何左右,大家都必须按照这个来打来踢.同意目标.

球队目前的问题有很多 毕竟在一起仅仅1年左右
最根本的是缺少一个教练 很多时候不知道自己该干嘛 在场上瞎跑或不跑 有些事说过多少回 就是听不进去
在场上 大家对中场核心这个概念理解不是很充分 拿到球以后尽量把球交给进攻组织者 由这个人发动进攻
追求英雄主义的比较多 该传的球 非得过人 有时候把对方过了的情况下其他人居然还给鼓掌 要知道 对于球队来讲这不是件好事!!!

我的一些看法
没有教练,或者说没有一个可以让大家信服的人来指挥大家。每次讲战术,每个人都7嘴8舌的说一通,最后好像是讲通了,但是上场踢的时候,就又各顾各了。
这一点,我和丑陋有责任。但是,就我个人而言,我自觉踢得很臭,再加上现在根本跑不动,还有我也不认为自己比大家懂得更多的先进的足球知识,所以我一般不发表意见,而是不负责任的把这件事推给了丑陋。
反过来说,不管丑陋做了什么决定,我都支持。希望大家也是。
另外,球队前锋线和后卫线的精神面貌不一样。互相信任,默契配合的程度不一样。
有一件事,我印象深刻。
上次在浦安踢完后在草地上自己玩的时候,两拨人,就好像是球队的后卫对中前场。一方面,marco,nicole,防守稳定,terry,Mars99再加上流氓在前场穿插跑动,互相接应。另一方面,beckham,TT,飞贼,leo,嘉乐等人一点配合都没有,所以输掉了。不过这个是自己玩,大家都没有用心踢,也不能说明太多的问题。但是在一次terry带球进攻,我斜插空档接到传球后又反向传给mars99并得分后,我听到terry说了一句:“这有人接应踢起来就是爽”。不知道本人还记不记得,我是印象深刻。
说句不好听的,大家别介意,就事论事。球队前场队员大多在球队属于技术偏上型,再加上互相之间在一起踢得次数少,造成了个人主义偏重,自我中心意识强,接受他人意见能力弱。这一点比起后防线的兢兢业业就差的远了。
其他的,关于赛前准备活动啊,技战术安排啊,大家都比我懂得多,我就不多说了。对于一些观点,我持保留意见,但我自觉没有能力以我的想法去说服大家,再加上冒头所写的理由,所以暂时还是麻烦丑陋了。
在这里我要批评一下beckham,指出流氓的失误没有错,就是情绪太激动了,不利于球队团结。虽说男人之间需要一定的碰撞,还有一种说法是打是亲骂是爱,但是你这爱的程度太激烈了点儿。以后注意一下。捎带的也说一下飞贼,在场上指责21号的行为也不好。以后也请注意一下。
承蒙大家爱护,球队1周年也顺利渡过了。为了今后的发展我给大家提两点建议:
1。思想状态上的。不要忘记快乐足球。球队的成长也不是一步登天的,摆正心态慢慢来。
2。实际行动上的。每次踢完比赛发个帖子总结一下不错,但是很少有人能先从自身的失误谈起。以后大家可以试试先讲讲自己的不足,再对照一下他人指出的,这样更能看清自己。
I will make every effort for our team.
[em05][em05][em05]

能不能说得简单点,太长了,哥们儿们。找个教练。没有教练的时候就队长说了算。不听得全都废了多简单。[em05]

我觉得主要是大家体能不行~~呵呵~~说的直白点,就是脚软没什么力量[特别是折返的时候(当然防守时候尤为突出)],我觉得这个要不断的努力才会有结果的,还有在比赛中就是稍微咬咬牙,在被对方过了,或者是断球以后尽量回追一下,呵呵~~大家试试做做,就会有体会~~
  其实大场子的第一点特别重要,无论是后卫和前锋。当然后卫尽量在第一点处理掉球,尽量减少冒顶,冒踢(这个和体能有一定关系,体能不好判断和动作之间自然会有问题),如果没有信心处理我觉得就顺着球(判断好)等第二点(当然阻止对方趟过自己),呵呵,这个也是没办法的办法,毕竟冒踢就等于被过,后果就是单刀~~~~前锋尽量稍微把球趟起来点,比小场要大,但是是在自己控制范围内(这也和体能有关,自己的变向后立刻出球的力度还有过人后对球的控制)~~
  为什么总觉得对方是在局部以多打少~~我觉得我们中场不行,拼抢不够,后腰的确承担一定防守任务,但是前腰和边前卫也同样承担一定的防守任务~~都知道全场最累的是中场,最最累的两个位置就应该是前腰和后腰(进攻和防守都有责任)~~丢球后稍微逼抢一下,对自己防守有很大作用,这个就对于中场提出要求,前腰和后腰不仅在进攻时有配合防守时同样也要有配合~~边前卫和边后卫也同样也应该有配合~~边前卫的回防,边后卫的助攻等等(我们几乎为零)~~呵呵~~
  谈了那么多,我觉得以上都是以体能为条件作保证的,希望我们大家以后能在球场上真正的跑起来~~~
  呵呵~~
 以上、よろしくお願いします。
 [em05][em05][em05][em05][em05][em05]

为啥没照片。。。。。。。。。。
欺负偶们这种去不了的
[em03][em03][em03][em03][em03]

基本功还是得练

我刚刚买了本「少年サッカーコーチング」
回头拿过去大家都照着这个来练
[em05][em05][em05]

针对主题,我怎么感觉踢得还不如3月份的水平呢。