小春网

注册账号
楼主: as9394

【求助】祈福为先..抉择为后...我该怎么办?

我也是今年四月生,等签证下来我还是照原计划去东京,虽然家人有点担心但我觉得去还是要去的,就是核泄漏。。总是感觉有点恐怖

我朋友也在福冈,前几天还在说没关系,离得远么,昨天就跟我说在苦恼要不要回国,还叫我别去了。我是今年10月的,也是去东京。之前地震后N多人意思就是你看日本这样局势,你别去了,这么跟我说,很气愤,总觉得这些人大部分都是见不得人好,总算逮到机会了,妈的假惺惺。
但是今天看新闻我也怕了,可能日方对核爆炸什么的有所掩饰,这个影响可能会比较大并且比较持久。
说实在的准备了一年多了,考试什么的,申请啊都怪折磨人的,为这些也没少花心思。
这时候发生这种事我都怀疑自己太背真的。
现在只能祈祷了……

回复 多动症少女 的帖子

昨天和我妈聊了  她表示  全力支持我的决定。觉得她说的挺对的  人生是自己的  。我也和你一样  周围很多冷嘲热讽的  一部分是本来就觉得不该去日本留学的  还有一部分是吃饱了没事干讽刺说“去不成了吧”这类的话的  说白了  这些人就是见不得人好的  真正关心你的人  是会担心你是否会安全之类的  但这种人毕竟也少数。想着自己当初认真的考证 准备材料 也下定了决心到东京之后要考个好大学  实在不想就这样放弃了   我认为   我们应该做自己想做的  人命由天  天灾人祸这种东西  随时有可能发生  万幸的是  我们现在还在中国比在灾区可怜的人们幸运多了  现在这情况  还是有留学生在日本呢  我想他们承受的压力比我们大很多  可是他们都能克服  我们更要坚强点

回复 as9394 的帖子

会好的会好的  现在我父母都说  支持我自己的决定  尽管周围有很多关心也好讽刺也好的人   人生是自己的  说难听点  生死由命  怕这怕那  能做成什么事。

日本这个搞不定,就不算日本了

回复 大学院研究生 的帖子

顶你这句话  说的太好了[.AF61.]

這個時候就別看什麽國內的新聞啦………
自己的想法才是最重要的。我覺得日本很快恢復的,俺相信!

回复 lanner 的帖子

祈福保佑~~~    你是不是也准备留学还是现在人在日本啊

準備4月份去留學,現在在國內……

回复 lanner 的帖子

觉得  ~~你比我淡定多了  我个7月生  还那么烦恼  你是去哪里