小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】外国人留学生毕业后办理短期停留签证的手续

现在正好要办理了呢,多谢大侠。
另外想问一下,短期滞在是随时都可以去申请吗?还是要在签证快到期的时候才能去申请?

版主你好
请问
我到目前为止的大学院在学期间并没有参加就职活动。。

现在到明年毕业为止主要是写论文,没有什么心思找工作。但是我想在论文写完之后,试着在日本找找工作。

看了您的回复,我觉得比较简单的有去hellowork上登陆,这是一个手段。

在hellowork上的找工作经历也可以视为就职活动吗?

另外,因为我是农村大学,学校对留学生的就职支援也几乎没有。明年2月份再搞就职的话,我还有什么可行的选择呢?

那个时候2013年新卒募集的也基本结束了吧?

谢谢

05031034 发表于 2012-10-17 02:03
版主你好
请问
我到目前为止的大学院在学期间并没有参加就职活动。。

你要就职的话
现在就得抓紧了

2013新卒采用的窗口到今年9月末基本已经结束了
现在抓紧或许还来得及,个别企业还在继续招收新卒
如果明年再着手的话,要比现在还困难10倍

我明年三月毕业,可能要转特定签证。但是我到现在为止一次就职活动都没有参加过。如果明年要办理特定签证的话,学校会给我写推荐书吗?找学校要推荐书时要出示什么证明之类的东西吗。麻烦楼主告诉下我!

特定活动签证更新 要求补充:经费支付能力的材料,后面的括弧中写到通胀的复印一类的,也许是怀疑我的生活费支出能力啦,因为我写的打工薪水12万-14万左右,但是我的存折现在只剩下11万多日元,而且没有过国际送金的记录,这个情况下,怎么回复入管比较好呢?
我的房租加上一切水电网络费用一个月只需要2万日元,这个我有租房契约书做为证据,而且我现在没有学费压力,每个月出去房租。大概有10万元生活费,我觉得足够了,所以存款上就没有增加,每个月都几乎是没有剩余,这种解释,入管会不会通过呢?

c2005 发表于 2012-10-17 09:48
你要就职的话
现在就得抓紧了

版主,毕业后还剩9个月的签证,还能否在日本滞留?

楼主你好,在此有很急切的问题需请教,前面网友的问题都看过了,我个人是2013年3月12日毕业,但护照签证是5月22日,由于学校出席率只有60,被学校留学生担当告知绝对不能正常毕业(前面也提过只有正常毕业才能申请延长签证),只能回国,并且会告知入管局说我已没有在校资格,说3月12 日就得回去。这种情况我能继续留到5月22日吗?谢谢回复。

版主你好,请问下,我是国内本科毕业,国外大学院毕业,现在日本实习6个月,签的是半年特定活动签证,到期后想继续留在日本找工作,能签什么签证呢?想要再签三个月至少。谢谢回答!

头像被屏蔽

好贴,先收藏慢慢看看