小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】外国人留学生毕业后办理短期停留签证的手续

c2005 发表于 2012-3-28 12:55
特定活动也是用短期滞在的那个申请书
http://www.moj.go.jp/content/000052424.pdf
特定活动本身没有专用 ...

谢谢你的回答,帮了我很大的忙,少走了很多弯路,辛苦你拉,再次感谢,就职成功一定再次感谢。

版主 你好    我今年3月份毕业  签证到6月份   因想继续参加就职活动 想办特定活动的签证   听说特定活动签证是从签发当日计算180日    我想问的是  我可不可以拖到5月份在去办理啊  这样的话可以多在日本待2个月  多些找工作的机会  谢谢

violet0227 发表于 2012-3-28 17:22
版主 你好    我今年3月份毕业  签证到6月份   因想继续参加就职活动 想办特定活动的签证   听说特定活动签 ...

这个问题没有明确的答案
请直接向入国管理局咨询

c2005 发表于 2012-3-27 11:24
很多人都是这样的
3月毕业,签证到夏天或者秋天才截止
这种情况需要毕业后自己打电话或者直接去入管确认 ...

版主你好 我认识了一个从自称是从日本修士毕业的人 想看看他的毕业证学历证什么的 他说毕业时碰上大地震没有参加上毕业典礼 毕业证被同学给领走了 之后同学去了另外的城市 没有把证书给他 我怎么觉得听起来这么怪异呢 难道在日本找工作公司不看应聘人的学历证书什么的吗?

∩_Momomi_∩ 发表于 2012-3-29 22:56
版主你好 我认识了一个从自称是从日本修士毕业的人 想看看他的毕业证学历证什么的 他说毕业时碰上大地震 ...

在日本的大学应届毕业生
找工作的第一个程序一般是书类选考
包括把大学开具的《毕业证明书》、《成绩证明书》,以及《体检表》等材料邮寄给求人企业
企业会对这些材料进行审查,用来确认应募资格
一部分中小规模的求人企业,也有不需要提交这些书类的

至于毕业证书原件
一般来说不需要提交

c2005 发表于 2012-3-29 23:00
在日本的大学应届毕业生
找工作的第一个程序一般是书类选考
包括把大学开具的《毕业证明书》、《成绩证明 ...

原来如此 谢谢~

还有一个疑问 此人虽然有国内大学的四级证书 但是英文很烂很烂
我了解到直接考大学院的考试 或者是从研究生过度到修士的考试 都会有专业的英语考试 他如何能够通过呢?
如果只是研究生没有考到修士 也可自称为大学院生吗?

∩_Momomi_∩ 发表于 2012-3-29 23:05
原来如此 谢谢~

还有一个疑问 此人虽然有国内大学的四级证书 但是英文很烂很烂

研究生和修士完全不一样
研究生只是旁听生的身份,没有学历,也没有正式的学籍
修士是正规的大学院生,毕业考核通过之后会取得修士身份

至于英语是否会对入学资格产生影响
不一样的大学、不一样的专业、不一样的导师教授
要求也不一样
所以不能一概而论

我觉得您没有必要过分关心别人的学历真伪
谁都有不愿意被揭起来的伤疤
只要不伤害到双方的利益,有些事情没有必要太较真

c2005 发表于 2012-3-29 23:08
研究生和修士完全不一样
研究生只是旁听生的身份,没有学历,也没有正式的学籍
修士是正规的大学院生,毕 ...

谢谢~~很中肯~~

因此研究生不能称之为大学院生 对吧!?

∩_Momomi_∩ 发表于 2012-3-29 23:12
谢谢~~很中肯~~

严格来说不算

找到工作了!!