小春网

注册账号
楼主: talentjohnny315

[研究生大学院] 文科生,你的名字岂能是弱者(院卒在日就活)

傻气逼人 发表于 2011-2-26 18:10
回复 05031034 的帖子

人家一桥哥文科牛人是人家,不代表你也强,你别总在那装什么清高行么。你个农村三流 ...

哈哈
您还真是爱教育我

skforever 发表于 2011-2-26 17:59

你随便拉一个人来问问,英国当年称霸世界是因为哈姆雷特还是因为蒸汽机。佩里提督能 ...

再次笑而不语
您继续坚持己见

sandoval 发表于 2011-2-26 18:04
回复 19851102 的帖子

这位兄弟还真是可爱啊,说理科比文科忙,说明你对文科一无所知,即是你无知。对自己 ...

毫无逻辑,人身攻击的是你吧蛮不讲理,孤芳自赏感觉好么?

回复 sandoval 的帖子

另外,请您仔细看看为什么工科就职相对文科普遍容易,免得做自己PR的时候连自己的优势在哪里都不知道.

首先,就业的主体是日本人.这个是前提不要忘了.和你竞争的主要对手也是日本人.
和日本人比,为什么要聘用一个外国人? 1.外语优势 2.技术优势   至于什么外国文化,国际化人才之类优势自己说出来都不信,先融入日本社会了解日本文化再说吧.
外语优势是相对优势,而技术优势则是绝对优势.外语达到了母语级别对于对方来说也仅仅是及格,而技术达到了标准,则全世界都可以通行.这个请您也不要忘记.
所以,作为外国人文科生来说如果英语或者日语不行,基本没有机会.而且有多少文科生可以说自己的日语达到了母语级别呢?
而且,在一流商社,外资企业里日本员工的外语水平也是相当高的.在外语优势不明显的前提下,又没有技术优势.请问会社为什么会要你而放弃一个条件近似的日本人.
我所说的考试难,学习忙难道不是事实么?这又有什么好质疑的?如果您有足够的证据,我可以承认我的错误和偏见.但是也请您尊重我表达自己意思的权利.
总之,理科学会了一门技术,在技术面前人人平等.文科之所以难就业,就是因为在没有绝对的技术优势的前提下,仅靠外语优势,在这个实用主义至上的单一民族的世界里优势并不是那么明显罢了.
以上.

你就活在自己的理想(妄想)里笑吧。不愿意正视现实的人,永远笑不到最后

文科理科分不出绝对的孰优孰劣,文科生认为文科有文科的价值,理科生认为理科有理科的实用,既然二分天下就是各自平等独立而又息息相关的。没必要把自己的价值观强加给别人,更没必要贬低对方来获取优越感和安全感。一桥哥发个帖子鼓励一下文科院生就职,发表积极向上的信息,怎么有点歪楼出现文理大战的趋势呢?反正最终前途如何看的是个人的能耐,八仙过海各显神通,不是说属于哪个群体就绝对能站得更高。最近的好帖子中,总会出现掐架的,刺激啊。不想被别人贬低,就不要贬低别人吧。(只是个人想法,别掐我,这几天身心俱疲受不了刺激,墨迹墨迹等在留...)[.66EA17.]

skforever 发表于 2011-2-26 19:27

你就活在自己的理想(妄想)里笑吧。不愿意正视现实的人,永远笑不到最后 ...

忠言逆耳
谢谢啊

05031034 发表于 2011-2-26 15:34
没有文系高等教育所传承的人文社会科学的精神、世界岂不是变成唯技术论者的疯狂实验场? ...

从这里开始歪楼的

回复 zqj558 的帖子

你是男的是女的啊?