小春网

注册账号
楼主: talentjohnny315

[研究生大学院] 文科生,你的名字岂能是弱者(院卒在日就活)

回复 19851102 的帖子

这位兄弟还真是可爱啊,说理科比文科忙,说明你对文科一无所知,即是你无知。对自己不了解的事情大发厥词,就是自以为是。理科忙?理科难?所有文科博士都笑了。

那啥,你有技术,没情商也不行啊。动不动抽搐傻乐是不行的。
我就说你是文盲,你是咋推出我说工科在读生是文盲,不是东大就是野鸡的?您这逻辑推理能力,实在令人堪忧啊。我看您代表不了优秀的工科生,更代表不了工科生,您就是一激愤的小个体……

头像被屏蔽

回复 sandoval 的帖子

理科博士要求3篇IEICE,IEEE级别的国际学会论文发表,少一篇都不行.请问这个很简单么?没有切实的科研成果和深厚的理论基础写出的垃圾论文在国际学会发表概率几乎就是0.

理科不忙?理科不难?所有的理科博士都笑了.

下次回文请给出论据,毫无根据的嘴炮是某些文科生的常见病.

回复 sandoval 的帖子

按照您的逻辑,文科忙,文科难.就业也不如理科.那么为什么您不学理科呢?

其实感觉文科起点低,理科起点高些,至少要有一定的知识,而文科的东西,理科生也可以学。文科学好要天赋,理科学好不但要天分,还有花大量的时间(相对的)。难度上肯定都不简单,

围观~~~ 喝咖啡~ 文理大战开始了~~ 请观众们注意安全啊~~~~~~~~

回复 sts 的帖子

文理无分高低,同样需要努力和天赋再加上一点点运气.正如有人是天生的诗人,同样也有人是天生的数学家.
只要努力,一定会有比现在更好的未来.我是这样认为的.只不过我是看不惯有人把自己的失败全部推给社会,把别人的成功全部算作运气.

回复 19851102 的帖子

那啥,这同学,你是不是有点自卑啊。一个文盲就让你立刻联想到不是东大就是野鸡,莫非你一直为自己学校不够好而自卑,只能靠贬低文科生的价值来带给你自己一点微末的满足感??

我仅仅表达了文科不简单,文科不轻松的意思。何时给出过我认为文科就业不如理科的信息了?我又何时否定过理科的难易程度和理科的价值?

理科的难易和文科的难易有因果关系吗?文理侧重点本来就不同,难点也不同,对有些人来说文科难,对有些人来说理科难。这能够成为你轻视文科的根据?

理科博士要求学会论文发表,文科就不需要了?何况文理的难易评价标准能同一?京大著书立传,享誉全国的文科正教授都有博士中退拿不到学位的,且这是很普遍的现象。这还不足以说明文科博士学位不是那么好取得的?

您一个对文科一无所知,带着大理科主义的有色眼镜的人,说的话有任何参考的价值么?

您的逻辑真是一团混乱。您连基本的逻辑都没有,何谈论争呢?您不过是身为一个失败理工科人士的心灵受到了挫伤,想争一口气罢了。

您代表不了理科生,不是所有理科人士都像您一样,逻辑混乱,自卑自负,哪里有奶往哪里爬,也没有点主见。

和您这种人论争简直就是浪费生命。我一不想刺激一个病人,二不想毁了一桥哥的帖子,您要是还有什么厥词,请自由的放好了。

总之,理科就职普遍比文科要容易这个是事实.既然不能改变社会,就要学会适应.物竞天择,适者生存.觉得理科考试容易天天闲,毕业等着校推荐.没人拦着您换专业.

另外,我什么时候说过文科不如理科了?自尊心受挫又不愿意面对现实的是您吧.

连"哪里有奶就往哪里爬","文盲","抽搐傻笑"之类的人身攻击都出现了,恼羞成怒,口不择言,自卑自负,毫无逻辑的是您吧

sandoval 发表于 2011-2-26 17:12
考试难,学习忙,吃苦在前了,还不许理科生享受一下就职的便利么?
-----------------------
咋就飘来一文盲呢 ...

只因为和您的想法不同就不问理由的把别人扣上了文盲的帽子,请问这种行为和那些除了东大都是野鸡的论调有何不同?枉您自称高端文科生,连反讽的修辞都看不懂么?