小春网

注册账号
楼主: 最後の鯉

征集:你跟狗狗的小故事/4.1颁奖(特别奖限制级DVD)

最後の鯉 发表于 2011-2-23 12:47
这个太好了

+分+分

唉。。。想起了俺家的みみ。。。。
眼泪汪汪

转一个自己年轻时写过的追忆吧

曾经养过几只狗,但对这只狗实在太有感情了;它的名字很拗口,叫做:波(儿)咯[berlo],东北话,是额头的意思.不记得怎么取的这个名字了~
    它通身黑色,有些发黄,毛很长也很焦.那时候我8岁,那时候狗是人的朋友,而不是宠物.它大概有60cm高吧,我能骑在它背上,尽管它不太情愿,但只是象征性的晃一晃~

那时上小学2年级,家在乡镇,离学校很近.每天早上,我去上学的时候,berlo就跟在后面.当遇到同学,停下脚步说话的候,berlo就会冲着同学大叫,它可能以为别人要攻击我们吧.然后,我用手拍拍它,它就晃着尾巴在身边转来转去.就这样,每天早晨,都会把我送到学校。
    平时和berlo玩耍,其实也就是带它跑来跑去,你用手摸它的头,它就会晃着脑袋舔你的手,痒痒的~看它太脏了,就带它到大河边,它会自己到水里游.我会在河边,找个水蛭放在地上,拼命的用砖头砸!不过它太软了,怎么也砸不死.然后想到,把水蛭放在一块砖头上,再用另一块砸,还是无效..据说可以用火烧,或者用盐沙,不过我总感觉那些手段太高级了,没有去尝试,所以我没有杀死过一条水蛭~

印象最深的就是那年秋天,父母要去黑龙江探亲,把我放在相距我们家约15里的姥姥家,berlo当然也跟着我去了.可是第二天早上,我就闹着要回去~于是被姥姥送回家,就被带着去黑龙江了。大概10天左右的时间吧,回到家门,看到berlo向我们跑过来,兴奋的在我们身边绕来绕去.邻居说:berlo每天下午都会回来,在家附近转来转去. 原来每天上午,berlo都是在姥姥家看家护院,下午就回家转转看我们回来没有,傍晚再回姥姥家,如此往复,直到我们回来. 所有人都夸berlo忠心,当时我也觉得挺有面子。多年以来,经常回忆曾经有这样一只狗伴在身边,在那样的童年,偶尔感觉眼角有些湿润,拼命的瞪大眼睛,那便是幸福的感觉吧

后来,berlo生下了3个小狗,有一个同学来看小狗的时候,被berlo咬了一口,那是berlo最凶的一次了,那应该是母爱的力量.亲情不只在人间.每次看到现实社会的人情冷暖,总会有些感慨,如果连亲情都冷漠,那人间还有什么值得你珍惜?后来家人带那个同学去打狂犬育苗,还记得同学害怕打针,被4、5个家长按着硬打的,那同学惨叫是撕心裂肺啊..以致我在很长的十几年里都惧怕打针..
    再后来,3个小狗都送人了.
    最后,在第二年的春天,berlo不知道在哪吃了耗子药,发现的时候已经死在院子中.它的眼神和我一样,暗暗的褐色,那么忧伤...

评分

最後の鯉 + 5 原创好故事

阿乐pp 发表于 2011-2-23 12:47
mm好。。。。。

你好你好,哈哈哈哈

想去你们家喝酒酒了~~

评分

最後の鯉 + 7 原创内容

紫沙发 发表于 2011-2-23 12:50
你好你好,哈哈哈哈

想去你们家喝酒酒了~~

哈哈。。。可惜现在俺基本不去店里。。。。
mm来前跟俺说一声。。。俺保管到

acen 发表于 2011-2-23 12:47
高中时候家里养的狗也是。不是什么名贵品种的。

又一次开车带他出去玩,车开的比较慢,结果它从车里跳出去 ...

感人哇。。。

阿乐pp 发表于 2011-2-23 12:52
哈哈。。。可惜现在俺基本不去店里。。。。
mm来前跟俺说一声。。。俺保管到 ...

好~~~

MM住的离店近吗?

还在呢?????

紫沙发 发表于 2011-2-23 12:59
好~~~

MM住的离店近吗?

嗯。。。。10分多钟吧。。。赫赫

阿乐pp 发表于 2011-2-23 13:01
嗯。。。。10分多钟吧。。。赫赫

天哪,这么近,那以后过去之前一定先叫你

我家养狗没有养长久的。
小学二年级的小奶牛犬被高年级的坏孩子抢走,就在我面前
后来的一只很精神的小黑狗,被小偷打死。
都不得善终,自己也觉得造孽,就没养过狗。
小黑狗的事,在过去贴过的鬼故事里写了一些,可是那个鬼故事上哪儿去了呢,,