小春网

注册账号
楼主: 外汇的真实

[投资理财] 给做外汇新人朋友的一封信

烦人の痞子 发表于 2011-1-27 23:41
对你的一些看法有不同的意见:
第一:外汇操作和钱多钱少关系不大,重要的是仓位的控制和杠杆的选择。因为1 ...

烦人の痞子的很多观点我很赞同,关于第三点我也想说说我的看法。

首先,我个人来讲因为我以中线为主,所以每一单基本都是以技术分析为前提的,
(当然偶尔娱乐一下比如非农之前压压大小的情况除外)宏观上只关心一些比较重要的消息信息对货币对的影响。

我曾经大约在2年前参加过一个据说挺有名的日本人的小型的讲座,他在讲座上举了一个例子
他说通常来讲没有一种指标或理论是完全可靠的。
他用过去10年的美日和欧美的数据进行了分析,
比如均线理论,他设置了系统自动金叉时买入,死叉时结掉单子,然后卖出,金叉时再买入
结果累积下来胜率大约接近50%左右,但是收益却是负的。
之后他又用MACD同样的金叉买入死叉卖出,结果和均线交易的结果类似,也是收益为负。

但是当他把这2种理论结合起来之后,均线金叉后很快Macd也金叉则买入,反之卖出,却收到了很好的效果,我记得胜率好像70%多

当然完全照搬这种交易手法是不可取的,但是它却证明了,一些经典的理论和指标要是结合起来用之后往往会取得很好的效果。

所以说我认为,不应该把楼主提到的几种指标完全抛开不用,而是要试着结合的使用,通过不断的使用--总结--完善来找到属于自己的交易方法。

我之所以说找到属于自己的交易手法,因为就算是同样的均线理论,是用5,20均线好呢?还是用10,30均线好?亦或者用其他的设置,相信每个人用的效果都不同。

当然这是个漫长的过程,也需要付出很多的代价,这也正是金融交易的魅力。

另外我个人不是很喜欢用RSI,我也曾经看到过报道,说发明RSI的作者本人最后也承认RSI不是很有效。不知道是不是真的。。

外汇的真实 发表于 2011-1-25 10:54
在外汇投资是我算一个新人1年半左右,自己没死觉得满幸运了,呵呵。很奇怪刚进去是觉得赚到钱才觉得幸运。 ...

有一亿或者2000万以上的,何必做杠杆

做1比1好啦

每年累计挣 20%, 很简单吧,稳稳地挣钱。

头像被屏蔽

tatibana 发表于 2011-1-27 13:23
楼主,想请教一下。超短线,短线,中线,长线的区别。
自己正打算开始FX,看了你的贴,知道都是些肺腑之言 ...

超短我的定义是,一般持单不超过,几小时的,止损止很小20点吧,我具体也不太懂。有兴趣可以的话你问问索前辈看看比较专业,反正超短的话天赋和刻苦都很重要。
短线的话,比较有学问,也是很值得研究的。一般要结合日线分析,小时线操作。,单子不留过夜。
中线的话,我的定义在3天到1周左右,最多也2周了,再长也可以我心态还没到哪个境界。一般能拿单到1个月算中线里高手了。中线要参考周线,日线操作。止损会比较大,仓位上的布局有些时候也要考虑下的。

长线,我没玩过,也不知道应该和你怎么说,看你怎么心态了,拿着抱利息还是,买历史高低位的价格。反正长线主要还是低位时买高利息货币为主,时间换空间。就先这么和你说了。你要进外汇的话,希望你要3思下,进来后花在外汇上时间会很多的。有可能还会打乱你平时生活。不知道你有考虑过吗,投资品种有很多种,想想自己为什么要选择外汇。我个人觉得房地产投资啦也不错,可能我比较保守,可能我玩过外汇后才知道外汇的可怕地方了,初期阶段可能会让你心着魔。中期会让你上瘾。能混到长期的话 恭喜你 你等正数钱吧

哎,现在实在太忙了,接下来的日子估计不能来小春了,也不能多想外汇了。明年有时间再好好的在外汇市场上和大家一起奋斗下。希望新手们都能在这个市场上混下去,明年还能见到大家,多多思考,每笔单下单前都要做计划下单后都要做笔记总结,这样就能知道自己了,了解自己了,时间长了也就能形成自己的想法和交易模式了。外汇其实很简单就是和自己的斗争,能在市场上了解自己,其实你都可以赚钱了。牢记多思考多做笔记,别光想着谁能叫你一套无敌的办法。有些技巧只有了解自己后才能运用的好的。
希望老人们也能多来来小春,提提宝贵意见,理财版能回复以前的活力,呵呵。
衷心祝愿大家享受外汇而不是被外汇折磨。新手碰到什么操作上的问题话,比如大亏过后啦受到挫折啦或自己想不明白的时候,最好的办法是把自己所有的交易记录打印出来,复盘看,这时有做笔记的话就能发挥很大的用处了。如果有认识外汇上有经验的朋友的话,也让他看看你的交易记录告诉他当初的交易计划,这样你就可以得到比较客观的意见了。只要努力反复的做这件事,你犯的错误会越来越少。这样你也只有赚钱一条路了。这时你别忘帮助过你的人就可以了。

忘提醒新人朋友们了,刚上新手自学外汇比较花时间,效率也很底,不系统。如果是学生的话还可以,上班的话我就不知道时间多不多了,我是读大学时学外汇的比较自由。建议可以去参加下外面办的外汇学校,这样初期阶段进步会比较快,少走点歪路,学费不是很便宜,但与上来什么也不知道的情况下在市场上白白教学费的话,绝对应该去参加这种学校。一是有环境,二是有人力资源,三是比较系统。
等你基础打好了再自行研究比较好吧。来小春找高手聊也比较有共同语言吧。
告诉大家一件发生在我身上的很有意思的事。我上次碰到个朋友外汇上输了500万,我叫他买本5000千块的书看看,知道他和我说什么吗, 太贵了。听了后我无语了。

大家明年见了

外汇的真实 发表于 2011-1-31 02:51
哎,现在实在太忙了,接下来的日子估计不能来小春了,也不能多想外汇了。明年有时间再好好的在外汇市场上和 ...

多谢,了解

东京索罗斯 发表于 2011-1-28 18:00
烦人の痞子的很多观点我很赞同,关于第三点我也想说说我的看法。

首先,我个人来讲因为我以中线为主,所 ...

金叉炒股票的时候也没觉得管用过……短时间可能确实是符合的,不能指望这个吃饭啊

我还是小凤 发表于 2011-1-31 09:46
金叉炒股票的时候也没觉得管用过……短时间可能确实是符合的,不能指望这个吃饭啊 ...

单纯的MACD金叉死叉的话,成功率很低,如果能结合一些特定的情况,成功率会非常高。
好多人非常喜欢用,好多人又非常不喜欢用。
就看你怎么选或怎么用了。。。