小春网

注册账号
楼主: 外汇的真实

[投资理财] 给做外汇新人朋友的一封信

air硕7 发表于 2011-1-27 08:19
我就不然,肯定是他思想最浮躁的时候起的
哎,仁者见仁呀

关于这个ID,是有点缘由的。

记得大约2007年的时候,小春还在发展之中,还没有现在的日记版和理财版,
而是一些很私人性质的版块(日记版的前身),大家可以在里边发类似日记的帖子交流。

当时经常喝酒的几个朋友都天天泡小春的那个版块里,发帖子灌水。
基本上谈论的话题都是小春里的帖子和小春的风云人物(我记得有一个版主叫天使,还有一个好像是一串字母,大家简称为XP)。
后来大家觉我在那,一句话也插不上话,就叫我也参与进来申请ID,我说那我ID叫什么啊?
一个黑龙江来日本很多年的前辈随口说你就叫东京索罗斯吧。
(可能是平时我经常给朋友解释股票外汇的缘故吧)。
于是我就申请了这个ID。当时也没多想,因为我的初衷就是在朋友的帖子里灌灌水……

后来,小春成立了理财版,我也算是第一批“住客”吧,每天都去看大家发的帖子,偶尔自己也发个帖子,
因为金融是我的兴趣,所以不管哪个帖子,只要和股票外汇有关我就会看得津津有味。

铁打的营盘流水的兵,理财版大约每半年左右就会消失很多熟悉的ID,又出现很多新的ID。
理财版应该是在去年VRRP,风筝,I版   等人都在的那段时期是最热闹也最有人气的。
虽然最近理财版的帖子比较少,但是最近又涌现了很多很有实力的新ID的出现。
期待更多的高手们,发出高质量的帖子。

外汇的真实 发表于 2011-1-27 09:12
前辈好久不见啊,谢谢索前辈能来小弟的贴里给新人朋友们提供点体会。最近一直在帮别的没操作外汇,以后还 ...
多多指教不敢当,你多多发帖,我多多跟帖……

楼主,想请教一下。超短线,短线,中线,长线的区别。
自己正打算开始FX,看了你的贴,知道都是些肺腑之言。
楼主也应该经历了不少辛酸。
感觉做什么事情挣钱都不容易,都需要努力和一些天分。
所以真是要考虑好自己的实际情况在行动。
是不是先考虑到自己百分之百的输掉之后的情景会比较好呢。。。。。

东京索罗斯 发表于 2011-1-27 10:44
关于这个ID,是有点缘由的。

记得大约2007年的时候,小春还在发展之中,还没有现在的日记版和理财版,

所以说嘛,
你的名字如果是自己起的,估计是在自己初期还比较浮躁的时候。
或者像你说的属于业外人士给起的。
我看这样的名字一点都不觉得澎湃。呵呵。

另外,楼主莫不是看了陳 満咲杜的「為替の真実」,((mk07))

对你的一些看法有不同的意见:
第一:外汇操作和钱多钱少关系不大,重要的是仓位的控制和杠杆的选择。因为100美元相对10000美元来说是小资金,但是10000美元相对100万美元来说又是资金啦。随意我个人觉得,如果用十分之一的资金开仓,再用一个大的杠杆比例的话,虽然收益会比较小,但是损失也是比较小的,外汇操作最重要的是实际的操作而不是模拟,所以大杠杆,小仓位是新手和打算长期稳健操盘的重要方法。
第二:关于时间周期的选择,个人觉得新手可以先看小周期;因为外汇学习是一个循序渐进的过程,如果你不了解小周期的无趋势,又怎么能分析大周期的趋势呢?其实当新人去操作中长期的时候,一旦发现自己方向错误的话,损失应该都是几百点啦。所以我建议,小资金的话可以考虑小时图操作。
第三:建议新人不要过分相信技术分析给你带来的结论,所有的分析帝都是在做马后炮的分析品论,操盘的时候更多的是依靠盘感和经验。建议新人在做短周期的时候放弃MACD,CCI,RSI.KDJ等指标,只关注均线的变化。
第四:套息交易我是不了解的,但是就那点资金还是别玩什么套息了。

烦人の痞子 发表于 2011-1-27 23:41
第一:外汇操作和钱多钱少关系不大,重要的是仓位的控制和杠杆的选择。因为1 ...

发帖辛苦了
第三点提到的放弃MACD和RSI实在无法认同。均线固然重要,但对新人来说MACD的金叉死叉似乎更容易判断。而类似RSI这样珍贵的可以提示买卖转换风险的指标对新人来说更必不可少。

air硕7 发表于 2011-1-27 20:01
所以说嘛,
你的名字如果是自己起的,估计是在自己初期还比较浮躁的时候。
或者像你说的属于业外人士给起 ...

我和那位作者有点认识,他日语说的不错,但书出的一般看过几眼。呵呵

烦人の痞子 发表于 2011-1-27 23:41
第一:外汇操作和钱多钱少关系不大,重要的是仓位的控制和杠杆的选择。因为1 ...

谢谢兄弟 能提出你的观点
不过我提出的观点是对一般的新人朋友们的。关于资金的问题上你帮我补充了不错,仓位控制是很关键,但对一个50万的帐户的话,做超短还可以,稍微长一点的话,仓位怎么控制都很难,我看很多新人都是由于资金太少而不得不做超短的,并不是分析自己的性格后再决定的。
说说短线操作吧。其实没啥不好,但对一般的新人来说超短无疑就是杀手。我指的是一般的自我摸索的新人,基本很大天赋的,还没有对外汇操作有本质了解的阶段,希望明白意思。每天要盯着盘看面对上去下来的价格波动,被止损止赢反复折磨,心理要承受多大的波动和压力,这是一般的新人可以承受的吗。很有可能在他习惯之前,帐户已经被打爆了,心态不好的话,基本都会直接放弃外汇了,钱白白仍在水里。先说这些了,反正大家记住短线止损不要超过总资金的百分之2.哎,说了也没用新人朋友是不会懂的。

黄金眼 发表于 2011-1-28 00:57
发帖辛苦了
第三点提到的放弃MACD和RSI实在无法认同。均线固然重要,但对新人来说MACD的金叉死叉似乎更容 ...

你好,谢谢你的回复。
第一,其实最后就是大道至简,MACD的滞后性,新手一般都难判断,其次,MACD的金叉死叉在大的时间段比较有效,相对于小周期来说很难把握。

第二,RSI这个相对强弱指标在分析趋势的时候还是有一点点用的,其实我对RSI的研究不多,也不太用这个指标,如果是股票的话我也许会用的比较多一下,外汇上几乎不看,如果要是看趋势,我觉得趋势线加均线就可以满足新手的要求啦。

欢迎讨论,一起进步。

回复 外汇的真实 的帖子

谢谢你的回复。
   外汇其实很锻炼人,盈利的时候贪念无比吓人,赚钱的速度无法想象,但是赔钱呢?几分钟就会血本无归,做新人也好,老人也罢,资金管理最重要,找到适合自己的时间段,适合自己的操盘手法,是最重要的。