小春网

注册账号
楼主: 外汇的真实

[投资理财] 给做外汇新人朋友的一封信

外汇的真实 发表于 2011-1-25 10:54
在外汇投资是我算一个新人1年半左右,自己没死觉得满幸运了,呵呵。很奇怪刚进去是觉得赚到钱才觉得幸运。 ...

楼主说的还是和有道理的。
外汇交易最大的特点之一是外汇交易市场是零和市场。换句话说,一个人赚钱的时候,一定对应的又赔钱的。
其次,胜率没有什么意义。胜率很高却在赔钱的新人和胜率只有40%却大赚特赚。

有机会愿意和大家交流交流
回复 0 1

spread1 发表于 2011-1-26 10:43
楼主说的还是和有道理的。
外汇交易最大的特点之一是外汇交易市场是零和市场。换句话说,一个人赚钱的时 ...

呵呵 还望多多交流
回复 1 0

air硕7 发表于 2011-1-26 08:39
sorry,第三点没说明白,
我不是在指责你,知不知道高手的问题,而是针对你的第三点说给大家的,也包括你 ...

赚钱的肯定要懂点技术分析,不过要在这行当混下去的话。资金管理和心理最重要。否则到后来一场空。
技术分析好白了就是几个模式,做长了,基本都知道他胜算大概有多少。但不能约定。这就是金融市场有趣的事。

好贴~~~~~~~~~~

这个号应该是哪个朋友的马甲吧?写的确实是只有操作过外汇的人才会有的感受,感谢LZ共享自己的体会。
看了这个帖子我突然想起自己小时候,父母总是不让我做着不让我做那的,我都不听,尝试了,失败了,几年后回过头来才发现渐渐的明白了父母的想法。
可能这就是很多事情只有体会过才能明白的道理吧。

今年是外汇开始的第五年或第六年,已经记不得了,执着过,迷茫过,自满过,疯狂过,曾经输的几天没有心情吃东西,也曾经赢的觉得自己就是为金融而生。
与其说这几年是在积累经验,不如说是在完善自己的交易思路和锻炼自己坚韧的心。
很多原因导致了我从去年下半年开始不再像以前一样疯狂的每天平均20--30单了,
实在不忍心看到每天早上老婆看到我(因为熬夜的缘故)枕巾上掉落的头发的担心。

改做中线长线后就很少来小春了,因为关注FX的少了,反而没有话题了。
不过每次来小春还是第一个先去理财版看看。
实话实说,看了好多朋友的发帖和跟帖,感觉很像以前的自己,没有自己的思想,也没有自己的交易思路。
试想这样做下去,几年后又能期待怎样的提高?
所以很建议一些开始不久的朋友们总结一套自己的交易思路。无论多不成熟都可以,因为你将用之后的很多年去不断的完善。

回首这几年,已经出金过几倍于本金的钱,基本上老婆的所有的奢侈品和旅游都是受惠于外汇。
总是想总结一下自己的交易,每次又都觉得没什么可写的,都是网上随处可见的东西,仿佛人人都知道的道理,只不过是加入了一些自己的总结去掉了一些不适合自己的东西。

昨天镑日结束上升开始下跌,下跌途中日线图高位金叉,因为当时没有持单,看了看日图,虽然不算满意(下跌比预想的提前了),
不过比较接近个人的入场点就建了空仓,很快就获得了几十点的盈利,因为有了这段利润,之后持单的心情更加轻松,目前单子还在持有中……  (最新消息,磅日被瞬间止损,由赢100点到负20点。。。日元不给力啊不给力)

以前我也说过我不是高手也不是专业人士只是个不死的“老兵”,带带新人可以,当将军不行~!

东京索罗斯 发表于 2011-1-26 18:43
这个号应该是哪个朋友的马甲吧?写的确实是只有操作过外汇的人才会有的感受,感谢LZ共享自己的体会。
看了 ...

顶楼主,也向谦虚稳健的老前辈致敬!

头像被屏蔽

光饼夹 发表于 2011-1-27 00:34
回复 东京索罗斯 的帖子

就冲你这个名字就够让新人激动了。

我就不然,肯定是他思想最浮躁的时候起的{s:1:006}
哎,仁者见仁呀
回复 1 0

东京索罗斯 发表于 2011-1-26 18:43
看了 ...

前辈好久不见啊,谢谢索前辈能来小弟的贴里给新人朋友们提供点体会。最近一直在帮别的没操作外汇,以后还望前辈多多指教。

看了博主的帖子,感觉写的很实在很好,上面有的朋友说钱少是失败的主要原因,我本人并不是特别赞同,当然我并不排除这个是主要的失败原因之一。
交易的成功与否主要还是取决操作的这个人,其实钱少和钱多操作方式都应该是一样的,但是对于操作者的心理影响却大是不同。由于操作资金变大而导致心理压力过大做出错误判断的决定例子比比皆是。所以我们更应该向内去找,锻炼自己,调整自己的心态。
另外我本人也不是特别推崇短线操作,不是它不好,而是他对交易者的要求太高。一般人很难做到稳定的获利。是需要实力的。
我本人也比较对这行感兴趣,也在这里面沉浮有几年了,希望能和大家多交流一下提高自己,望大家不吝赐教。谢谢。
http://blog.sina.com.cn/tatsumei