小春网

注册账号

【日常】每天一篇祈祷贴~~

まいっちゃうね

实在是忍不住了
发个第一帖吧

我只想说楼主你朋友的5000只是饭钱。。。。

和你想的不一样

爬完了,累死了,本来想打打酱油的,后来觉得不太道德,楼主,我就说说我的情况吧,我在京都,消费没那么高,一个月打个5万日元(不算房租)也就够吃够用了。但是班上有一个学习成绩不错的同学,家里借了钱让她来日本,他打2份工,天天都累得半死,然后还要学习,我会很心疼他,很心疼,会觉得自己能有父母支持是一件多么幸福的事情,没有人会为了打工而打工,你说可以在日本省吃俭用,我同意,但来日本的,多数都是省吃俭用的,但是很多东西是省不出来的,那些要挣自己生活费和学费的人,还能不被恐惧和劳累淹没的话,能努力学习的话。难道不值得尊敬吗,我的确也不喜欢那些打着留学名义,来日本打黑工的人,但是人各有志,没有人有资格去看不起别的人。还有其实一周28小时已经算很多了,已经可以打到你累的吐血了,等你自己来体验一下吧。还有这里的人不管怎么说都是你的前辈,你难道不应该尊重一下吗?你说你没有说脏话,但你的话比脏话还脏。还有请不要强调你是南方人,因为会让我觉得对不起被你侮辱的四川的兄弟姐妹们。现在的你只是一个井底之蛙,希望有一天你能爬出你那口井。在日本学到最多的应该是做人和世界观,而不是知识。不好意思,长了点,如果你能看完的话,多少还是有点可取之处的。

回复 诚实的匹诺曹 的帖子

{s:1:009}你的钛合金狗牙杂见谁咬谁。

你来了日本之后就会知道自己有多么可笑了。
5千块也就6万日元,你朋友说了是吃饭够了,房费水电手机费网费保险费交通费呢?

期待你的表现。

PS  你的签名说的实在是太对了,我们大家都试图战胜你

楼主最大的错误就是用一些没用的空话去教训别人
我也看不惯那些在日本张口就说打工的中国人 但是个人有个人的活法 你看不惯是你的事 但不要试图用这些废话去改变别人  用自己的劳动赚钱不可耻 也无可厚非   

回复 苏格兰打卤面 的帖子

PS 内涵。 哎,我现在一没事就来看看这厮又喷啥粪了。

我弱弱的问一句,一个月除了学费,到底要多少钱啊。我4月去福冈。谢谢了 !

另外,你们都打的什么工啊? 我没什么体力,又是个男的,送报总可以吧?

回复 xiao3 的帖子

{s:1:001}私聊回你了。

头像被屏蔽