小春网

注册账号
楼主: luona

[研究生大学院] 帮我看看哪个专业在日本或中国的就职前景好?

QUOTE:以下是引用luona在2006-6-23 23:49:00的发言:俺明白了,反正一切要靠自己和天时地利人和,一定要尽可能地上名牌、国立的学校,宁当凤尾不当鸡头。未来是未知的不可预测地。现在能做的就是好好学习、提高内涵、然后应聘时再打扮漂漂的。
我觉得就是这样了
别想的太远
那样你能知道一些现实
但很可能是打击大于信心

愿望是美好的,现实是残酷的。。。
进了名牌,国立,也不代表就能进大手,您可忧着点啊。。。。

QUOTE:以下是引用xclt在2006-6-23 23:54:00的发言:
             大学期间,别一个人闷头学习,多交往交往,
                    看看别人是怎么说话办事的,这比学习重要。
                            比如楼上那位贴照片的大姐。[em01]

文科真的没啥东西好学的
     重要的是找个日本男朋友练日语
[em01][em01][em01][em01][em01]

QUOTE:以下是引用xclt在2006-6-23 23:54:00的发言:
             大学期间,别一个人闷头学习,多交往交往,
                    看看别人是怎么说话办事的,这比学习重要。
                            比如楼上那位贴照片的大姐。[em01]

恩,我开始留学前,前辈也是这么说的
在学校里学的东西以后不见得能用上多少
可能得到的也就是一纸文凭

QUOTE:以下是引用ChildQueen在2006-6-23 23:54:00的发言:愿望是美好的,现实是残酷的。。。
进了名牌,国立,也不代表就能进大手,您可忧着点啊。。。。

呵呵,现实和愿望
学校里决定不了这些东西
我感觉自己来日本就是找打击来了
大手。。。

QUOTE:以下是引用inlee在2006-6-23 23:56:00的发言:
恩,我开始留学前,前辈也是这么说的
在学校里学的东西以后不见得能用上多少
可能得到的也就是一纸文凭

很多人说大学没用这个观点。但是能指出应该多学习别人的人比较少。[em10]

QUOTE:以下是引用inlee在2006-6-23 23:54:00的发言:
我觉得就是这样了
别想的太远
那样你能知道一些现实
但很可能是打击大于信心

打击对于成长来说,实在是太重要了,
                 特别是对于一些自以为是的天才(指的是确实头脑聪明的人)。
                     早受打击,比晚受强。[em10]

QUOTE:以下是引用xclt在2006-6-23 23:59:00的发言:
           很多人说大学没用这个观点。但是能指出应该多学习别人的人比较少。[em10]
对于确实想搞研究的人,大学可能是他的心灵寄托的所在吧

QUOTE:以下是引用xclt在2006-6-23 23:59:00的发言:
     应该多学习别人    倒是在学校我觉得没学到啥
     我倒觉得在社会上学到得多
     当然  在中国我不可能既上学又能那么深入地接触到社会

QUOTE:以下是引用我爱帅哥在2006-6-23 23:55:00的发言:
     文科真的没啥东西好学的
     重要的是找个日本男朋友练日语
[em01][em01][em01][em01][em01]
                偶想找个女朋友,不过好像比考级还难。[em06]