小春网

注册账号
楼主: luona

[研究生大学院] 帮我看看哪个专业在日本或中国的就职前景好?

QUOTE:以下是引用我爱帅哥在2006-6-23 23:06:00的发言:
     留学生在日本找工作绝对要看牌子的,就算不是国立也得是名牌私立
      没有名的3流大学的靠自己很难找到工作

的确就是这样,我就还没找到工作呢!!![em01][em01][em01][em01]

楼主的学习态度很有问题啊[em09]

那学完博士,进大学当老师呢?
我认识一个北大中文博士,在中国时教中文,日语不会。后来交换到日本一私立大学教中文,一年能挣个1000万左右。还有寒暑假。这对我也挺有吸引力的。

QUOTE:以下是引用luona在2006-6-23 23:08:00的发言:那学完博士,进大学当老师呢?
我认识一个北大中文博士,在中国时教中文,日语不会。后来交换到日本一私立大学教中文,一年能挣个1000万左右。还有寒暑假。这对我也挺有吸引力的。

不错的想法,楼主加油啊!!![em01][em01][em01]

QUOTE:以下是引用藍香在2006-6-23 23:07:00的发言:
的确就是这样,我就还没找到工作呢!!![em01][em01][em01][em01]
           既然劳工就职,所以不必着急。[em05]

在找工作时,先是书类审查
名牌的肯定比3流的有优势
通过了书类到了笔试,面试的时候
就看得是你个人的能力,气质是否适合这个公司以及你即将作的工作。

可是这并不是说进了名牌你就一定会找到好工作
再者进入了一个好公司可是实际没有能力或者不适合本职工作
也是干不长的

我主要说得是自己对文科专业的看法
不太清楚理科的

QUOTE:以下是引用luona在2006-6-23 23:08:00的发言:那学完博士,进大学当老师呢?

靠实力进大学当老师的难度超过进大手企业。
其实你没有必要花精力琢磨这些事情的
一是因为考虑时间太早了,现在考虑的事情,毕业时已经时过境迁了
二是文科留学生找工作,偶然性极大,个体特殊性极强,别人的经验很难参考
最后,留学,考什么大学,这是你按部就班地努力学习,多少还能够把握的事情
至于就职和前途等等,未知的,不可预测与把握的东西太多了
先把握好力所能及的事情吧
对于结果不要抱太乐观的想法,
那是听天由命的。

关关同立算在名牌里吗? 流球、群马、市立、县立之类的算几流啊?

以楼主这种性格,进大学当教授不太理想。
[em05]