小春网

注册账号

[研究生大学院] 帮我看看哪个专业在日本或中国的就职前景好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
其实早就想搞一个准院生,院生,就职者的对话
正巧这个帖子昨晚出现在了华人版
很多就职的朋友的回复
我觉得对于各位定位自己的将来还是有一定参考作用的
以下为帖子内容
我现在正在考虑选择专业的问题
如果学经济修士,出来打算去日本的银行工作
如果学经营修士出来,出来打算找日本的会社工作
如果学教育修士或博士出来,打算进日本或中国大学当老师,教语言科目。
因为没有在日本就职应聘的经验,所以不知道哪个专业更好找工作、待遇更好。(据我所知一个明年将毕业的名牌大学经济修士,已经内定去日本的银行就职,月薪大概25万左右。暂时知道的这么点。)请了解日本就职行情的人给我点建议。
另外找工作主要看专业还是看学校牌子?比如是不是只要是东大京大等名牌大学出来的,即使学历史、社会学、农学什么的进大手公司或银行之类的也没关系?

[此贴子已经被inlee于2006-6-24 19:49:06编辑过]

哪家银行的初任给有25万啊?

说来说去都是文系,没什么区别!!

银行的初任给是很低的!哪里能有25万啊,骗你呢吧!

25万可能是算上一些手当了

你这感情好,书还没读,出去找什么工作都想好了。。。
不应该是这样的吧。。。。。。。
[em06]

学校的牌子好一些,会有些帮助,另外就是看个人气质,给人的感觉。专业很不重要。

准确的不知道,只知道比20万多且没有超过30万。
人家是日本名牌国立大学、且名教授的学生。

上次楼主给我发的短信过了好久才看见(不好意思),能再说清楚点么?我能帮什么忙?只是介绍别的教官么?

QUOTE:以下是引用xclt在2006-6-23 21:52:00的发言:学校的牌子好一些,会有些帮助,另外就是看个人气质,给人的感觉。专业很不重要。真的假的,我要是进名牌大学,学什么都好找工作吗