小春网

注册账号
楼主: monetlover

[全日本] 记青春18 九州自由行 完结 更新在第12-14,16-18页 加搞笑片

26 高千穗的夜神乐
一路马不停踢,连午饭都没有吃,下了南阿苏铁道,要等巴士。
还有40几分钟。肚子饿的实在不行。周围却没有卖食物,连个人影都看不见。
忽然想起来包里还有昨天好心的老太太给做的饭团。
诶,这个时候,人才能知道,一茶一饭,来之不易啊。
终于等来了车,一路迷迷糊糊到了地。
安顿好以后,一个人晃在黑夜高千穗的大街。周围没有人,却也说不上害怕。
踏上高千穗神社的青石台阶,才发现,夜晚的神社更有种说不出的感觉。
高千穗的地方风俗,在12月到2月,都会有庆祝丰收,感谢神的眷顾这样的一个类似于祭祀的舞蹈。
真正的舞蹈需要从晚上7,8点一直跳到早上3,4点。一共有30几篇。
因为是旅游观光,所以只挑了其中的4篇出来,大概是1个多小时。
舞蹈主要是表现众神寻找光照大神的经过,还有酒神夫妇的小故事。
只怪自己技术不好,拍不出好片。
照片 017-3.jpg

27 晚餐。
看完表演,已经是晚上9点多,肚子饿得直打鼓。
一路走来,除了居酒屋,也没有别的吃饭的地。
只好硬着头皮走进一家。诶,为了吃饭,啥都顾不上了。
在一阵诧异的眼光里,我把一盘2,3人份的色拉给吃了个精光。
旅行这阵子,根本没考虑吃饭的问题,营养严重的不足。好不容易找了个地,
赶紧把蔬菜给补上。也许有人问,怎么不吃当地的特色菜。这个真没有。
有东西吃就谢天谢地了,还挑啥。
照片 067-2.jpg

照片 062-2.jpg

照片 059-2.jpg

28 高千穗溪谷
起了个早,目的地,溪谷。高千穗因为这个溪谷而闻名。
又是用走的。巴士1天才3趟,也赶不上我的时间。
出租太贵,租自行车的休息。
只好用走的。锻炼身体。
沿着公路走,都是拐弯,容易被车撞。
走着走着,看到一个指示牌,写着散步小径,可通往溪谷。
琢磨琢磨,其实挺害怕。可是大白天的,这9州也没有熊出没,
路也修的挺整齐。那就冒一次险吧。
其实小径倒是不长,总共也就走了10来分钟。
可总觉得走了好久。终于到了地,比我想象的要差了些,但总还算鬼斧神工。
照片 093-3.jpg

照片 085-3.jpg

照片 083-3.jpg

29 日向海岸
高千穗出来已是中午,随便吃了点洋食,就赶车坐往延冈。
到了那里还是下午,可以再去日向海岸看看。于是坐JR赶往日向市。
去之前早就查过,当天租自行车的,只到下午3点,巴士根本就不赶趟。
除了走,就是出租。犹豫之下还是叫了出租。去了馬か背 クルスの海这2个重要景点,
大概1个多小时,花费3200日圆。如果需要看整个景点,一般是5000日圆。
如果在车站里的观光案内里,让他们帮你叫,一圈是4000日圆。
诶,一个人的旅行,就是路上花费大。
景色还算宜人。他们说,在クルスの海许愿,会很灵验。
因为那个地形,就是日文里的 叶う 这个字。
阿姨只希望老天咋个姨夫给我。
日向市的车站超级棒。都不知道这么小的地方,会有这么漂亮的车站
照片 143-4.jpg

照片 142-4.jpg

照片 140-4.jpg

照片 124-4.jpg

照片 116-4.jpg

照片 100-4.jpg

30 一切都是命
当晚住在大分车站,在延冈换车,有一个小时的空档。
天也晚了,肚子也饿了。
出了延冈车站开始满大街的觅食。
忽然很有感触的觉得,日本的居酒屋文化,真的太发达了。
这满大街的,开着的关着的,除了居酒屋,真没有看到其它的了。
只好又硬着头皮,找了一家看上去觉得应该很好吃的。
进去以后,自然是不能不点酒的。
所以和所有的おじさん一样,要了一杯酒(カクテル),
当然色拉是少不了的。要了碗米饭,还有烤鸡翅和牛舌。小小奢侈了一把。
只是等了很久,鸡翅和牛舌都没有上来。
隔壁的老爷爷和我也是一样。
后来只好要求打包带走。店里的女将看到了,就过来和我攀谈,
说是不是量太大了。我说不是,我要赶车。
于是她就非常真诚的和我道歉,说今天店里太忙了。
还送了我一罐当地的清酒,让我路上喝。
攀谈里面,我得知,这是一家当地非常有名的店,很多艺人来拍外景的时候,
都会去他家吃饭。据说我去的前几天,还有个歌手刚去过。
快要走的时候,女将还叮嘱我说,一个人千万要小心。
别府出了什么杀人事件,也是一个女孩子开车旅游,
结果被杀了。。。
说多了。总之菜的颜色是不怎么好看,鸡翅饺子还有点焦,但是味道真的是不错。
照片 154-3.jpg

照片 153-3.jpg

照片 152-3.jpg

照片 151-3.jpg

照片 149-3.jpg

夜神乐 的表演,每天都有吗,还是只限于新年期间

dwangbj 发表于 2011-1-20 14:38
夜神乐 的表演,每天都有吗,还是只限于新年期间

说是11月底到2月初每天晚上都有。你最好打电话去他们的观光协会询问一下

31 闭门羹后的艳遇
据说所有东京直达9洲的高速巴士的终点站都在福冈附近。
所以,订了深夜巴士从福冈往东京。
一大早从大分的酒店出发,一路天气阴晴不定。
因为福冈的大濠公园里,有阿姨喜欢的福冈美术馆。
不顾一路的寒风细雨,一路兴冲冲的直奔目的地,
结果,大门禁闭。今天休息。
无奈远远的拍了一张野外雕塑的照片后折返。
查了一下,附近还有太宰府,在星巴克少微休息以后,
就直奔那里。
或许是因为原本并没有期待许多的原因,
反而去了以后,感觉是一种艳遇。
古色古香的商店街,格式小摊,太宰府的人声鼎沸,有着特有的味道。
这里供奉者掌握智慧的菩萨,所以来此参拜的,也大多是学生,或家里有考生的家长。
我想最好的季节,应该是3月份吧,该寺周围边种梅花树,
大概有百来棵之多,看树干,也有些年头了。
难怪,该寺的签,全是粉红色的,连特色小吃,有叫梅之饼。

太宰府边上的9洲博物馆,正展出凡高回顾展。
不去不知道,一去,便爱上了那个地方。
建筑设计的流线,现代建筑与日本典型园林的搭配,
互相交织,却互不影响。
采光性能超强的设计,高且宽的天顶,一下心又开阔了许多。
喜欢美术馆的朋友,强烈推荐去看一下。
阿姨打保票,比六本木的国立现代美术馆更要略胜一筹。
照片 160-2.jpg

照片 165-2.jpg

照片 167-2.jpg

照片 168-2.jpg

太宰府的粉色签纸。
照片 172-2.jpg

排队拜佛。
照片 175-2.jpg

太宰府外的小摊,卖的宫崎特产。肉卷饭团
照片 177-2.jpg

照片 181-2.jpg

太宰府的著名小吃,梅之饼和抹茶的套餐。饼外脆内糯,豆沙馅,阿姨喜欢
照片 184-2.jpg

特色小店,日本经典。
照片 190-2.jpg

32 最后的晚餐
在九洲最后的晚餐,当然是博多的拉面了。
在车站里找到了一条拉面小路,
有好几家拉面馆。
因为时间关系,也没仔细选,
随便进了一家。
味道有点淡,但总体来说还是很不错的。
照片 195-3.jpg

33  9洲,再见。你好,东京。
一路故事不断,艳遇和惊喜不断。
终于,我踏上了回东京的旅途。
下次,还来,把没有逛到的地方给补上。
需要说明一下的是,博多的高速巴士,实在是强大的很。
集合地方有2个出口。如果是西铁的巴士,
在西铁的楼里,往东京方向的车是在3楼乘坐。{s:1:008}
不是西铁的其他所有巴士,都是在另外一个车站的出口。
所以千万别找错方向哦。
迷迷糊糊一醒,已经奔驰在长野的高速上。
艳遇依然悄悄的来临,即使只是匆匆的经过。
照片 196-3.jpg

各位看客辛苦了。
加搞笑片一张。
本 LD造型。冻死了。

真不巧、从进入2011年的第一天开始福冈市就一直在下雨、下雪 刮大风还超冷、真不是旅游的好时机、要是天气好的话 这里的景色还是很美的

呵呵 阿姨 其实我8天花了4W左右

lengkuang 发表于 2011-1-27 16:08
呵呵 阿姨 其实我8天花了4W左右

你太厉害了。我可不行,自己开车的话,找几个人,可能路费还能再省些。回来没有时间,只好坐 巴士,不然青春18回来,还可以节约一笔。不知道你吃的怎么样,反正我是看到好吃的就忍不住。。。