小春网

注册账号
楼主: monetlover

[全日本] 记青春18 九州自由行 完结 更新在第12-14,16-18页 加搞笑片

1月7日更新部分

10  上错贼船
长崎的路面电车很方便,几乎覆盖了所有的观光景点。
一日券是500 日圆,单程是120日圆,而且是统一价格。
我们的目的地是グラバー園,算上个往返也就240日圆。所以就没有买一日券。
去的地方需要在築町站换车。事先阿姨查过,说是要换另外一条线的车,
必须在下车时付120日圆,然后问车掌要乘换券。
这样换乘后的那趟车,就可以用换乘券,而不需要再付120日圆了。
一切都是阿姨查的那样。
下车以后,看见对面车来了,就急忙挤了上去。
结果,我们发现,我们走错了方向。赶紧要在下一站下车,以为换乘券在手,一切无忧。
可是既然上错了贼船,就必须要付出代价。
车掌和我们说,换乘券只能用一次。要么我们另外付120日圆,要么把换乘券给他。
无奈之下,只好交出了换乘券。
照片 515-1.jpg

11  放弃
长崎的稻佐山可以看到美丽的夜景,号称日本的3大夜景之一。
与之隔海相望的,是一座叫锅冠山的小山坡,也可以看到美丽的长崎夜景。
而且据说人比较少,属于穴場。从グラバー园的2号出口出去,可以一直走到锅冠山顶。
晚上原本的计划,グラバー园 ,锅冠山,最后稻佐山。
可惜,当天的风,刮的感觉房子都要被连根拔起了,当然通往稻佐山顶的缆车就停了。
我们无法上稻佐山,就打算第2天再去,先去锅冠山。
到了晚上5点多,我们询问了当地的工作人员,结果,
老爷爷告诉我们,上山的路很黑,经常有痴汉在那条路上出没。都是女孩子,没有车,走着去很危险。
最终,我们不得不非常无奈的放弃了锅冠山。
グラバー園からの夜景

照片 365-1.jpg

12 异地美食
既然美景没有希望了,那好歹吃回长崎的美食。
几个人折回长崎车站,希望能在车站找到家长崎料理店。
可是事与愿违,长崎车站的楼上,有印度菜,中国菜,意大利菜,
有典型的日本菜,可就是没有长崎地方料理的餐厅。
转悠了大半圈,实在是没有选择,只好去了一家写有感谢2个大字为门帘的博多拉面馆。
虽然不是我们希望的,但好歹也是我们在东京没吃过的。
(你可以说阿姨吃了几大碗面,几大份饺子。阿姨不介意[.AF0FBC71])
照片 385-2.jpg

照片 383-2.jpg

照片 381-2.jpg

13手机风波
奔波了一天,回到住处。
面对着这么宽敞的屋子,这么大的沙发。
我们显然有点高兴的过了头。
几个人坐在沙发上,兴高彩烈的讨论着第2天的计划。
到了睡觉设置闹铃的时间。
阿姨忽然发现,阿姨的手机不见了![.6665D7]
于是开始在屋子里翻墙倒柜的找,可还是没有找到。
同行的几个朋友,开始拼命帮阿姨想办法,往阿姨手机打电话。
可因为设置的是振动没有着信音乐,就更加大了寻找的难度。
最后我们没有听到某地方有振动的声音。所以某朋友推测,肯定是在某个软的地方。
最大嫌疑就是沙发。
阿姨开始搞破坏,把沙发的垫子全部拿了下来。终于看见了阿姨的手机。
阿弥陀佛,好歹是有惊无险。

接着看片。顶贴

博多站,,,,变样了啊,,,才一年的光景就盖好了,真快啊

阿姨真棒

大脸猫3 发表于 2011-1-7 14:57
博多站,,,,变样了啊,,,才一年的光景就盖好了,真快啊

原来是新盖的啊。挺漂亮的呢

黒い猫 发表于 2011-1-7 15:42
阿姨真棒

如过你想,你也可以

yixuan49 发表于 2011-1-7 23:47
没时间看了 阿姨拍的照片真有感觉

俺写了这么多,你就一句没有时间看了。阿姨好伤心啊。
今天赶着去打工么?

阿姨的蜗居笑死我了

smile. 发表于 2011-1-8 00:12
阿姨的蜗居笑死我了

刚收到的大肚照,需要上传么?

monetlover 发表于 2011-1-8 00:13
刚收到的大肚照,需要上传么?

这个阿姨定夺了