小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[随便说说] 「报告」俺家的房子问题终于解决鸟~~

猫言无忌 发表于 2010-12-16 08:54
这两者比较,我还是觉得公寓好,住着方便。
你这个一户建,最大的毛病是二楼没有厕所和洗手的地方,孩子小 ...

恩恩,我也这么觉得,现在也倾向于住マンション了。
这周再去看看,能不能讲下价来

TokyoRiKi 发表于 2010-12-16 08:58
我选的话选一户建~~
不需要什么别的理由,住起来感觉比较自由~~

你这是还没孩子啊,还能追求自由,
有孩以后是木有自由,而且很麻烦滴。。

要讲舒适来说我觉得还是一户建,我和老公都喜欢一户建,独门独户清净,要是有个自家的小院,种些花草,买个充气式泳池,孩子夏天还可以在院里游泳,多好呀,不过你们家宝宝太小了,建议还是现住公寓吧。

淡淡丁香 发表于 2010-12-16 09:17
一户建格局不好
满雄不错

这个格局我还算比较喜欢。毕竟这个面积大。
其实还有一种更喜欢的。就是厅是横着的那种。给亲看看哈
想我找的那种和这种比较喜欢的格局,目前在不动产里找的时候,也是说很少。
大多是以下三种
1,厅在中间,周围一圈都是门。而且厨房也不独立,油烟都跑不出去。
2。整体的格局不规整,厨房在厅里不独立出来空间
3。就是和室有两个,洋式只有一个,而且一排都是房子。感觉很别扭。

喜欢厅是横着的.
是租房的话,我也推荐满雄.

縁来 发表于 2010-12-16 09:48
喜欢厅是横着的.
是租房的话,我也推荐满雄.

恩恩。我也喜欢厅是横着的,但是摆沙发的时候就比较麻烦。

因为厨房前面那里肯定要放饭桌的。那就只剩下另一边放电视和沙发。
而一般这种厅都会有一大面窗向着阳台的。
所以,沙发只有放在中间,还不能面向阳台,只能面向墙或者和室了,呵呵

这个问题我家摆放沙发时候也头疼过,现在面向和室,后背晒着太阳看电视,也挺舒服的。  发表于 2010-12-16 09:57

Lucky_Rui 发表于 2010-12-16 09:53
恩恩。我也喜欢厅是横着的,但是摆沙发的时候就比较麻烦。

因为厨房前面那里肯定要放饭桌的。那就只剩下 ...

没住过这种格式的房子,还真不知道这烦恼,呵呵.
去过朋友的家,沙发是面向阳台,但沙发跟和室的距离很近.
进出不太方便就是了.
怎么摆方便就这么摆设,你的家你做主,哈哈.

縁来 发表于 2010-12-16 10:02
没住过这种格式的房子,还真不知道这烦恼,呵呵.
去过朋友的家,沙发是面向阳台,但沙发跟和室的距离很近.
进 ...

是啊,这不就是女人的毛病多嘛,向理想尽量靠近。

所以我目前觉得厅不横着,竖着的大厅的话,放沙发就能面向着阳台了,
而且还不会挡着或者靠近和室的门。哈哈

我推荐楼房,不要1户建,楼房的那个布局很好,孩子跑到哪里都跑不出你的视线,楼上楼下不方便,搬家需要帮忙的时候说话,搬好后去你家聚聚。

to kana1977  
这个问题我家摆放沙发时候也头疼过,现在面向和室,后背晒着太阳看电视,也挺舒服的。  发表于 2010-12-16 09:57

恩恩。我也喜欢你家的格局,那个大阳台阿,真稀饭~~