小春网

注册账号

[随便说说] 「报告」俺家的房子问题终于解决鸟~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

俺家终于定下来住マンション了,上来跟各位帮我出谋划策的亲们报告一下。
昨天交的申し込み金、应该在年内就能签约成功了吧。不过我准备明年2月左右才搬,呵呵。
感谢大家,近的亲们以后来玩哈。总结下这次的经验,
1,带着孩子看房子超级累。每次一看就是一天,我看了3次就快累得不行了
2,还是要多在网上找,然后让营业的人去降价,一般能降下5千到1万。
我家最后只降下来5千,但是敷金、礼金、保証金都变成0了,所以初期费用很低,我就忍了
3,就是要下手要快,我们在看的时候,看了5楼和4楼,说话的当中,5楼就被定了。
然后我们订了4楼以后,又有打电话的说要来看这个。反正说目前不景气,租房的人还是挺多。
4,一户建还是有小小孩不太方便,如果晴晴能上下楼梯没问题的话,
也就是她3,4岁以后的话,我肯定选一户建。毕竟那个一户建,2楼都是地毯,撒上东西我得赔多少银子阿。
以后想到了再加哈

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好多mm问我房子在哪,是不是都内。俺很肯定地说,不是滴。
俺在关西,找的房子是大阪的淀川区,新大阪,东三国至江坂间的房子。
毕竟俺嫁到农村前,在那里战斗过几年,对那片儿是很有感情滴啊。

再就是回答下很多mm说交这么多房租为啥不买呢?
1 俺lg公司很bt,租房的话能给点补贴,买房的话几乎就没有了
2 俺lg刚就职,俺们需要工作几年攒攒头金。否则一穷二白阿。
所以不是买是租哈。室内设施是不能改变的。

************************************华丽分割线*****************************************
最近在找房子,上周去看了几家,最终看好两个。
这两个每个月的租金都差不多,所以难以取舍,想让大家帮忙给参谋参谋。

ps 这两个3LDK的房子,户型(独立厨房,厅大)和面积(75-81平) 我都很满意
目前我lg倾向于マンション(大,户型喜欢。。。)、
我倾向于一軒家(离车站稍微近点,一户建ピカピカ。。。)。
当然最后决定权是我捏着的,还是想问问大家,到底怎么取舍。

1,一户建的两层建筑,带停车场  一共12万5千 不动产说目前交涉结果11万5千
好处
①前面就是儿童馆的小公园,南向,采光很好
②不怕晴晴折腾
③内设全部都是新的,包括洗面台,浴室都是新品
④离车站相对近,走路10分钟
⑤两层面积加在一起 75-76平、厅12贴,厨房3贴,洋式有两个,每个6贴,和式一个,6贴
⑥有个小院子,但是的确很小。2楼也有杂物室

担心处
①安全方面
只有一个视频电话,象征性的小院墙,直接就是家门了,
不像マンション有オートロック,担心不安全。
②生活方面
因为有两层,一层是洗面台,厕所,厨房,厅。二楼有睡觉的三个房间和小阳台。
比如说准备上楼睡觉的时候,又想去厕所,还得下楼,担心不方便。
早上起来,晴晴起的稍晚的话,我跟lg都下楼洗漱了,她一个人在楼上,担心出危险。
洗衣服的话,洗衣机是放在一楼的,院子不算大,要是晒得话,一楼有院墙,担心阳光不足。
要是拿到二楼晒得话,拿上拿下的会不会很麻烦。
再就是晒被什么的,二楼的阳台很小,怕晒不了大被。
③水电等费用会过高。有MM说一户建的冬天保暖和夏天的乘凉都花费很高,几乎是マンション的两倍

間取り図

2。マンション,带停车场 一共12万3千  不动产还在交涉 我希望能降到 11万
好处
①オードロック
②面积大 室内就有81平
③7层的マンション中的5楼。南向き、采光也很好,而且阳台很大。
④厅超大,有将近20贴,洋式两个分别是5贴和5.5贴,和式一个6贴,收纳也挺大。

担心处
①邻里关系
晴晴目前1岁3个月,马上就会蹦跶了,这要是天天在家折腾,怕楼下有意见
解决方法  铺垫子
②离车站15分钟
每天上下班都要走到车站的路,虽然很平坦没有坡度,但是会不会太远。
解决方法  学骑自行车
③不是角部屋、没有ポーチ那块儿放杂物。
解决方法  我lg说杂物放阳台上就成。
沙花~~~

头像被屏蔽

我爱小老鼠 发表于 2010-12-14 12:11
什么年代的忙雄,要是新点的,一般都是二重床,蹦吧,楼下也不会来找晴晴的。
一户建,别忘了楼梯 ...

新旧程度还行吧,我能接受的范围内。
没说是两重床,应该就不是的吧

最担心一户建的楼梯,晴晴的安全问题。

头像被屏蔽

咱俩想法一样啊
我找一轩家的目的就是想要个院子的孩子可以玩,方便
公寓也怕被人找上来,哎

头像被屏蔽

carrie112 发表于 2010-12-14 12:14
一户建取暖设备,彩光什么都很重要。否则会很冷。
孩子还小的话,上楼下楼不方便。
一般,公寓要暖和很多, ...

恩,采光还行,一户建前面就是个儿童馆,一大片操场,所以采光很好。
但是取暖问题我确实没有考虑。小孩上下楼是最担心的问题啊。
マンション肯定会暖和很多的,毕竟左右都有挡着的哈

没住过一户建啊,不知道,哪个租金便宜啊

鞰洒泪 发表于 2010-12-14 12:16
マンション是哪年的?几楼?
两房子的朝向都不错?
停车场是不是必须?

恩,是租房的。停车场都有的,呵呵,这是必须条件
朝向也都很好,都朝南的,所以说好处我就不写了。光写担心的地方。