小春网

注册账号
楼主: 东风放

随便说说我的会计之路。个人感受什么的,轻拍。

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大学学了3年会计,不知道在日本那个职位是楼主说的会计管理职务,一般事务还是事务部?

红线缘牵 发表于 2012-2-26 09:17
大学学了3年会计,不知道在日本那个职位是楼主说的会计管理职务,一般事务还是事务部? ...

工厂的会计,原价计算什么的。

楼主在吗?就职活动不顺利,我也是半路出家学会计,考过了财务报表。
想和楼主聊聊

东风放 发表于 2012-2-26 21:21
工厂的会计,原价计算什么的。

相当于2级薄记吧,但是找工作时很少见招这种工作的
不知道在日本这样的工作,就什么
是预算部?还是别的,求指教

很好的帖子,感谢楼主分享自己的经验

經典呀
!臨淵羨魚不如退而結網!我也要加油

东风放 发表于 2012-1-29 20:59
笔试,薄记2级。面试,会计学基础。
不过,零基础的话,最好先上一下专门学校。否则直接上大学院会很吃力 ...

谢谢指导,专门学校指的提到的TAC和太原吗~?我目前的是准备7月分过去读语言学校的,如果按照lz的建议先去读专门在考大学院,这之间是一个怎么样的时间安排会比较好?谢谢指点~

sandra 发表于 2012-4-18 17:02
谢谢指导,专门学校指的提到的TAC和太原吗~?我目前的是准备7月分过去读语言学校的,如果按照lz的建议先 ...

TAC或大原可以边上语言学校边读的。不必专门去读的。时间吗,如果你有毅力或者金钱就不必担心。有毅力可以挤时间,有金钱可以买时间(不用打工)。

东风放 发表于 2012-4-18 21:29
TAC或大原可以边上语言学校边读的。不必专门去读的。时间吗,如果你有毅力或者金钱就不必担心。有毅力可 ...

谢谢~!
还想请问一下想这种专门学校的上课时间通常是怎么安排和学费大概是个什么状况啊?