小春网

注册账号
楼主: 东风放

随便说说我的会计之路。个人感受什么的,轻拍。

xueming1983913 发表于 2010-12-19 20:47
楼主,
根据我的经验
经过过国内教育体制的人,考日本的CPA还不是难度太大。

看来日本和中国的四大都差不多啊

xueming1983913 发表于 2010-12-19 20:47
楼主,
根据我的经验
经过过国内教育体制的人,考日本的CPA还不是难度太大。

那你不妨讲一讲,现在的情况。我不是很了解这一方面。请指教。
还有总觉得日企不太喜欢转职者,四大以后会被限定于财务,接触不到经营管理什么的。并且公司并不会给四大的人高工资,而四大人的眼中有些公司的规定也是不合标准的。也就是说从四大到企业会不适应。 请问是这样吗?也许我的理解有误,请指教。
再问您或您身边的中国人过了日本的CPA了吗?我不是说中国人考不上CPA,只是说,大学四年就职以前,又要打工又要学习的情况下,基本上是不可能的。

顶楼主,在日本学会计专业,希望能够得到前辈指教。[.FBF8BB3D3.]

氧气女生 发表于 2010-12-22 14:25
顶楼主,在日本学会计专业,希望能够得到前辈指教。

这里有很多高人,只要你提问一定会有人回答的。我不是什么高人,但知道的总会回答一些。希望有帮助。

学习了!!!

前些日子,看新闻,说不少日本的新米cpa找不到工作。 还有很多律师也是。  
资格固然重要,但要建立在综合能力基础之上。楼主说的对,要忘记。

楼主,你好,我有事想请教你一下。
那个我现在大三学生,专业就是财务管理,也就是会计,
有想法考日本的大学院,如果专业继续学习会计的话,会比较好么,国内和日本的会计差不多么?日本国内管理会计有什么资格证要考得么?

ddddd526 发表于 2011-6-11 23:09
楼主,你好,我有事想请教你一下。
那个我现在大三学生,专业就是财务管理,也就是会计,
有想法考日本的大 ...

既然已经学了,那么坚持总会成功。 国内的会计基准和日本的是有区别的。虽然要有重新学的地方,但懂中日会计的区别,精通中日会计的专才不多,相信大有发展空间。日本没听说有专门管理会计的资格。可以参考美国的。可以说管理会计不分国界。

向你学习

楼主的经历可能激励一批人……