小春网

注册账号
楼主: 东风放

随便说说我的会计之路。个人感受什么的,轻拍。

能用到日语的地方就有用,比如日企。反之用不到日语的地方就用不上,比如欧美企业。

楼主总结得太好了!
向你学习了:-D

言之有物,
收藏为鉴

很认真的看完了楼主的文章,因为完全没有财会基础所以有的地方有些一知半解,但还是受到了很大的启发。
本人现在大四,计算机专业,毕业之后打算留学日本,计算机女生学得太辛苦,所以想转专业,家里人希望转会计,所以要是能学会计的话和楼主一样也是半路出家,但是要是再读本科感觉青春耗不起,想进大学院,能有些什么建议吗?日语和英语水平是没有问题的,会计零基础,在大学院考试之前要有些什么样的准备和哪些能力证明吗?非常感谢.

sandra 发表于 2012-1-29 17:58
很认真的看完了楼主的文章,因为完全没有财会基础所以有的地方有些一知半解,但还是受到了很大的启发。
本 ...

笔试,薄记2级。面试,会计学基础。
不过,零基础的话,最好先上一下专门学校。否则直接上大学院会很吃力。欲速则不达。不要操之过急。

我是打酱油的

{s:panda:1062}个人觉得,1级太难啃了,除非不打工,掏钱上夜校也许能在大4就职的时候考过1级,我考过2级后就开始学金融,英语语言之类的了

fqweichuanqi 发表于 2010-12-16 23:07
楼主的文章相当好,在等待续。。。

你很像我在高知的时候的一个同学!{s:panda:1059}

学习了~~~~~~~~

谢谢楼主.受教了