小春网

注册账号
楼主: yaojia1021

[随便说说] 替朋友出些酒曲和安琪油条蓬松剂

随心随意 发表于 2010-12-3 21:04
我觉得好怪哦,我在日本做了无数次甜酒酿,没有一次不酸的。温度也掌握的好,酒药也是按说明的,但就是会发 ...

温度太高,也会发酸的,做酒酿过程中一定不要碰生水和油,另外米饭要放凉一点大概40度样子的时候再放酒曲,酒曲用一点冷开水调好放到米饭里,拌匀,然后在米饭中间戳个洞洞,过两天样子洞里有酒,有酒香味的时候就可以吃了。

回复 yaojia1021 的帖子

步骤是完全没问题的。我妈过来照顾我坐月子的时候,也做,但无论怎样做也是发酸。回到国内做,就一切正常了。

yaojia1021 发表于 2010-12-3 21:02
好的,我给你留着。
汇款用邮政或UFJ银行

3袋邮费多少

随心随意 发表于 2010-12-3 21:10

步骤是完全没问题的。我妈过来照顾我坐月子的时候,也做,但无论怎样做也是发酸。 ...

为啥呢?
我之前做的都没酸,做出来的很香甜呢。

yaojia1021 发表于 2010-12-3 20:44
好的,那个酒曲用来做醪糟,产后吃点酒酿鸡蛋,很下奶的,我下个月就要生了,我也准备试试。 ...

我还准备去物产店买2箱回来回来的,钥匙自己能做成功的话又可以省不少了,不过我一次没做过,尝试下先。
这个下奶是很好的,煮汤炖鸡什么的都可以放,但一定要把酒精成分挥发掉哦。我还有2个多月才生,祝你好产哦[.134D2.]

我换安琪的也会酸。你用什么牌子的酒曲?

kora 发表于 2010-12-3 21:18
我还准备去物产店买2箱回来回来的,钥匙自己能做成功的话又可以省不少了,不过我一次没做过,尝试下先。
...

物产店有卖醪糟啊,我还不知道呢
不过,这一包能做6斤糯米,比那个合算吧
我还准备在乐天买个ヨーグルトメーカー ,能调温的那种,大冬天做酒酿挺方便的,夏天就做ヨーグルト。

随心随意 发表于 2010-12-3 21:23

我换安琪的也会酸。你用什么牌子的酒曲?

我两种都用过,安琪和蜂蜜的
只是安琪的期限短,只做了几次 放在那儿就过期限了

都是很牛的东西。。。。我在中国的都没见过,光吃过成品了。。。。哈哈哈

蜂蜜的没用过,下次试试。你用什么东西来保温的?