小春网

注册账号
楼主: oldshow

[投资理财] 每天EUR/JPY图形分析讨论贴 不断更新

海城同泽 发表于 2010-11-26 22:12
个人认为:
其实没有什么交叉盘不好做,直盘容易做之类的。
主要还是看图说话,看图分析!

关键,欧日的图式做出来的,不是跑出来的。
是很多人买卖美日,买卖欧美,少量的人通过美日欧美买卖欧日。形成了欧日的图。

上面一个兄台说他们前辈告诉他图没用,这样说的话,欧日图肯定更没用。
光图表有没有用就够分析了,
彩票结果也可以做成图,能分析出下次的号码吗?那怕是提高胜率。

现在的复合图表,相当于加深难度。

oldshow 发表于 2010-11-26 22:16
我还是坚信对图表的技术分析,针对任何一对货币或股票还是有一定作用的,只要有规律的事物,就有分析它 ...

问题是你坚信的理由是什么,外汇是不是有规律的事物,什么样的规律,交叉盘是不是也具有同样的规律。于是就知道有没有分析它的价值了。

别叫得那么亲切,我在这没什么人缘,也没人爱听我分析,我还是别开贴了

基本面东西,其实很多都是在给已经走过的行情在找原因!
大家 发现没有,美国数据的发表时间都是在我们的晚上,
一个白天都没有行情波动的情况下,到了晚上就是没有数据,市场也会有比较大的波动呀!
只不过是 市场动了,所谓的分析家们再结合一下刚刚发出的数据,给你一个所谓合理的解释而已! 不要被他们蒙获!
做自己看明白的图表!挂上止损!顺其自然!
然后 周末去踢球!

海城同泽 发表于 2010-11-26 22:46
基本面东西,其实很多都是在给已经走过的行情在找原因!
大家 发现没有,美国数据的发表时间都是在我们的晚 ...

你这不过是技术派攻击基本面派的说辞,不可偏听偏信。
而技术派相对流行民间,因为它容易,容易出手,相对容易理解。

另外,美国数据的发表时间当然是我们的晚上了,这个不用发现。因为地球是圆的,他们在另一边。
至于没有数据也波动,那是因为人家资金流量大。当然波动也就大了。
然后周末去游泳!

问题搞大了,又到了基本面和技术面了。
我发现我一根别人讨论问题,就跑得很大,不是我要跑得。

air硕3 发表于 2010-11-26 22:54
我发现我一根别人讨论问题,就跑得很大,不是我要跑得。 ...

基本面不是完全的没有用处,只是我们小散户的消息来源太有限,且滞后很多,所以没必要花大力气去研究离我们遥不可及的东西,而且在基本面出来之前,图表上已经给出暗示,就看我们怎样去捕捉了。

我们还是别把话题搞得那样的大了,希望以后还尽量在趋势分析上犀利的找出我们的不足吧

oldshow 发表于 2010-11-26 23:11
基本面不是完全的没有用处,只是我们小散户的消息来源太有限,且滞后很多,所以没必要花大力气去研究离我 ...

恩,尽量收着。
你觉得自己在基本面没优势,是什么让你觉得自己在技术面有优势呢?
你知道的我没听说过吗?还是基金经理不知道什么叫头肩顶?

我只想引申话题,提供个大家思考的空间。

air硕3 发表于 2010-11-26 23:21
恩,尽量收着。
你觉得自己在基本面没优势,是什么让你觉得自己在技术面有优势呢?
你知道的我没听说过吗 ...

不管是基本面还是技术面的哪些方法吧,我想大家还是更愿意去思考接下来的趋势会朝着哪方面走的机率更大些,

希望硕硕可以拿出自己的一套分析办法来帮助我们提高提高,只要不是随便扔出来个价位,有根据的各种分析,我们都是鼓掌欢迎的,不用担心人缘问题的,你能帮助我们每天赚钱,打骂都可以接受的

air硕3 发表于 2010-11-26 22:54
我发现我一根别人讨论问题,就跑得很大,不是我要跑得。 ...

哈哈。。。我就爱看你找事。。用最近流行语,叫。。。。你真给力啊。!!!!
其实,这里给个空间让大家想问题,没那么有意思。。。你只要一定喊出好的单子就可以了。。楼主说话真温柔。。。。空气硕啊,你告诉我,帮我分析下过年前USD/JPY能涨到90不?

oldshow 发表于 2010-11-26 23:33
不管是基本面还是技术面的哪些方法吧,我想大家还是更愿意去思考接下来的趋势会朝着哪方面走的机率更大些 ...

我的方法有很多套,书里的,自己的,都要一个一个考虑,检证,就算成形了,也会随着时间变化。比方最近三年和过去三年就有很大区别,不同的方法会得出不同的结论。
但一点,至少自己的方法要能说服自己,也能有充分的信心说明给别人。

各公司的分析多的事,多开几个口座,看都看不过来。各路科学家都比我名气大。
别人能简单帮助自己挣钱,你还是打骂我吧。