小春网

注册账号
楼主: XIXI叫姐姐

[求助]请教在日本买房条件

以下是引用[I]纳豆[/I]在2006-6-12 16:15:00的发言:[BR]QUOTE:以下是引用[I]碧雲天[/I]在2006-6-12 16:10:00的发言:[BR]QUOTE:以下是引用[I]纳豆[/I]在2006-6-12 15:48:00的发言:[BR]西西,我和碧哥哥想的一样呢小就不用拉吧.哈哈,你怎么知道小呢? [em07][em07]西西,我就是知道滴,这个纳豆是emy的另外件衣服啊[em34],不过,我们一年没聊天了呢,宝宝又长大了吧?
啊,原来如此,失礼拉,宝宝长大不少拉,已经满地跑拉,

一年啊,就长这么大了,把照片加到你家的宝宝楼去哦!~~~

好可爱。我现在快点想要个宝宝。
[em04]

妹妹加油,到现在才体会到有宝宝的乐趣啊,当母亲的如果有了儿子那就更是乐不思老公.哈哈 [em01][em01]

以下是引用[I]kurumi[/I]在2006-6-12 15:05:00的发言:[BR]你说的倒是大实话。因该请买过房子的朋友来说说体会,经验。
还有,一建户花费不少。现在我知道,比如说要是买3000万的一建户,买的时候要有个登陆费,也就是交给政府的税金。至少60万。不知道,买高楼是不是也要交这费用。
登録免許税 0.3%ーー特例不動産取得税

买楼房还是一户建?或者买新房还是中古?
我想,得根据买房家庭的需要,兴趣和接受能力来定,
有足够时间和精力来打整院子,而且不在乎东冷夏热和梅雨季节的湿气,
并且经济能力允许的条件下,可以考虑一户建,因为有个漂亮的院子一年之中都会美不胜收~~
反之,就还是买楼房,比较省事!不用花过多的时间在清扫和栽花种树上,不用为调节温度,
解决湿气花太多心思和金钱!和一户建花同样的钱的话可以住到很方便的地段,生活方便~~~
至于,买中古还是新房?
这个得根据买房的目的来定,如果仅只是解决房租而买的,那么就考虑中古。
如果买房是为了享受,那么还是建议买新房,因为,凡是去参观过日本现在
的高楼住房的朋友,想必都知道,现在日本的楼房,内部设施有多么得合理~~~
住起来有多么舒适,多看几套之后,就坚决不再愿意买中古了(当然得条件允许[em01][em01])

以下是引用[I]アイヤー[/I]在2006-6-12 17:27:00的发言:[BR]QUOTE:以下是引用[I]kurumi[/I]在2006-6-12 15:05:00的发言:[BR]你说的倒是大实话。因该请买过房子的朋友来说说体会,经验。
还有,一建户花费不少。现在我知道,比如说要是买3000万的一建户,买的时候要有个登陆费,也就是交给政府的税金。至少60万。不知道,买高楼是不是也要交这费用。
登録免許税 0.3%ーー特例不動産取得税
嗯嗯,问过了,交了那个登陆税,据说还有别的杂七杂八的税,.

以下是引用[I]納豆[/I]在2006-6-12 21:20:00的发言:[BR]QUOTE:以下是引用[I]アイヤー[/I]在2006-6-12 17:27:00的发言:[BR]QUOTE:以下是引用[I]kurumi[/I]在2006-6-12 15:05:00的发言:[BR]你说的倒是大实话。因该请买过房子的朋友来说说体会,经验。
登録免許税 0.3%ーー特例不動産取得税嗯嗯,问过了,交了那个登陆税,据说还有别的杂七杂八的税,.
谢谢纳豆。原来都一样。。。。。

以下是引用[I]kurumi[/I]在2006-6-12 21:56:00的发言:[BR]QUOTE:以下是引用[I]納豆[/I]在2006-6-12 21:20:00的发言:[BR]QUOTE:以下是引用[I]アイヤー[/I]在2006-6-12 17:27:00的发言:[BR]QUOTE:以下是引用[I]kurumi[/I]在2006-6-12 15:05:00的发言:[BR]你说的倒是大实话。因该请买过房子的朋友来说说体会,经验。
登録免許税 0.3%ーー特例不動産取得税嗯嗯,问过了,交了那个登陆税,据说还有别的杂七杂八的税,.谢谢纳豆。原来都一样。。。。。
kurumi想问问你如果你妈妈给你们钱买房是不会发生贈与问题??? 钱的来龙去脉是不是要有银行证明? 朋友几年钱用自己的积蓄买房因为他没存银行的证明就被说是一时的收入被征税了其实是他多年的积蓄有些不是在日本赚的钱以前在国内赚的拿到日本来买房而且.

恩,是的,我们现在就在考虑这钱的问题。其实,这次我们家给出3千万,余下的老公向银行借。于是这3千万就成了赠与,要付赠与税。一笔不小的费用。一般买房子要是现金多于200万,税务局就会查账。查以前(5年内)有没有偷税,或是有没有赠与。
我们说是家里人给这钱,但是,我和我老公也不会要的,以后会如数还给我家人。而且还会写借条。这个,因该不算赠与,不该扣税的吧。要不,就所有的钱都问银行借,就是金利多付一点,省心。
关于这事还没有定下来。现在考虑找个税律师商量一下。