小春网

注册账号
楼主: XIXI叫姐姐

[求助]请教在日本买房条件

说的也是啊,万一房子没有租出去的话那不是要拿国内的工资来付这里的房贷了吗?

另外,没有足够能力的人在日本买房不切实际.万一转勤什么的,每天上班不受罪呀.

那肯定是有实力才买的了,换工作的话,我想肯定是找离家近的,再说交通费都是公司报销的啊。

以下是引用[I]nami_728[/I]在2006-6-9 12:43:00的发言:[BR]那肯定是有实力才买的了,换工作的话,我想肯定是找离家近的,再说交通费都是公司报销的啊。
都内换还凑和,很多派到外地去的.

看来如果准备在日本住一段时间的话,还是买房好。
因为我不太想长期住在日本,所以对在日本买房不太认同,
总想在国内买套好房子,现在看来要改变一下思路了,
大家说说要是买的话是一户建好还是公寓好呢?
以前我也分析过这两种房子的利弊,
一户建的好处是独门独院,每个月也没有什么杂七杂八的费用,
不足的是离车站远,冬冷夏热,有时候还有点不安全。
公寓一般交通比较方便,离市中心不远,就是每个月还有很多费用,
大家觉得那种类型比较好呢。

以下是引用[I]美人草[/I]在2006-6-9 12:36:00的发言:[BR]另外,没有足够能力的人在日本买房不切实际.万一转勤什么的,每天上班不受罪呀.
所以说要基本稳定了才能考虑买房。

以下是引用[I]海棠依旧[/I]在2006-6-9 13:31:00的发言:[BR]看来如果准备在日本住一段时间的话,还是买房好。
因为我不太想长期住在日本,所以对在日本买房不太认同,
总想在国内买套好房子,现在看来要改变一下思路了,
大家说说要是买的话是一户建好还是公寓好呢?
以前我也分析过这两种房子的利弊,
一户建的好处是独门独院,每个月也没有什么杂七杂八的费用,
不足的是离车站远,冬冷夏热,有时候还有点不安全。
公寓一般交通比较方便,离市中心不远,就是每个月还有很多费用,
大家觉得那种类型比较好呢。
我家现在就买一建户。而且是买地皮。在造注文住宅。累啊。现在房子还没造,就先脱了一层皮/

还是买现成的好,不然太累了。

以下是引用[I]海棠依旧[/I]在2006-6-9 13:46:00的发言:还是买现成的好,不然太累了。
,现成的看过。1,間取り安排的不满意。2,偷工减料的事太多了,现成的只能看到外表,不能看到内部,不放心。现在现成的房子的施工都像搭积木一样,2,3个月就可以造好。我们看现成房子的时候,不动产说,保证10年。一开始听上去不错,还有成保证期。后来才知道,日本法律规定,新造的房子,至少要有10年保证。还有,一般房子是10年以后才出现问题的。24小时换气构造也是法律规定的。但有的现成的房子,就没这实打实的质量。用的木头的质量也吓人。上个月先去看建売的房子,还没封顶。那放在门口的木头,我妈一看,就不想买这房子了。。。。 要是先买地皮,然后请有名的建筑公司造的话。1,房子的结构,外观的样子,颜色,大小,都可以由我们自己决定。也就是说,可以造出自己了理想的房子。另外大公司不敢乱来,用的东西一定是好材料,而且在建造的时候,我们可以随时去看。再加上签约书上都写明用什么材料,电器用什么品牌。。。我们请的建筑公司造房子的方法是日本古老的木梁造法,而后再用金属固定。负责人说了,再来一次阪身地震,房子决对不回倒。而且保证35年。用我妈的话来说,这房子不仅是我们这代能住,下衣袋也要能住的安稳。累是累了一点,而且价钱也不便宜。但结果是满意,放心。取哪一个是个人想法了。

你说得很有道理,等我买房子的时候一定向你请教。