小春网

注册账号
楼主: XIXI叫姐姐

[求助]请教在日本买房条件

以下是引用[I]アイヤー[/I]在2006-6-12 7:55:00的发言:QUOTE:以下是引用[I]珍珠奶茶[/I]在2006-6-10 21:42:00的发言:在日本买房子最好是至少有在日本呆10年计划的,否则还是租房比较好!
因为日本的房子和汽车一样,到手就折价了!
而且,买房不比租房便宜很多,还受限制。
房子买了以后每个月的各种费用加上税金可以说是昂贵的,
当然,买了以后会住的舒适些,可以按照自己的喜好买家具布置,
这也许是最大的魅力[em02]
好一点的公寓,租的话也是需要付管理费的算起来,买房子能更便宜些,如果不给自己太大压力的话,买个二手房,住得也轻松
其实我们家也想买了一建户也买2手楼房。不过,现在看了几家,2手的高楼便宜的都比较老。价钱便以但有一点管理费贵。都要3,4万。而且我还不放心地震。前天和我妈一个专门造房子的人聊天,他说东京地震一定会来的。。就是时间问题。 [em06]

今朝広島に地震があったよ[em06]
旦那の実家は一戸建て、当時のデザイン住宅、今築30年かな、大きい地震が来たら、多分無理だわ![em01]
前勤め先の社長、実家は新潟でね、一昨年?の地震で壊れて、大家族だけど、今まだ仮設住宅に住んでるよ。一戸建ての場合は、地震で一定程度で壊れること鑑定されたら、自分は大丈夫って思っても、住んじゃいけないだよ。

要真的是大地震来的,不管是高楼还是一建户,地下裂条縫还不倒啊。我说的是要是地震来了,住高楼的难逃命。要是一建户的话最多,一半歪斜,逃命因该没问题。。。到灾难的时候还管的了财物啊,保命最要紧。[em01]
而且去年曝光的伪造高楼。。。zizi的爸爸说,日本造高楼6层以上要抗震7级以上,但真的7级以上大地震来了,倒不倒要看运气了。但像那些伪造高楼,用细的钢筋,最多抗5级。[em06]
还有一建户来地震,一般不是怕倒塌,而是怕由地震而引起的火灾。。因为一建户基本的材料是木头。

而且地震的新泻那边是乡下,基本都是一建户,没什么高楼,所以没比较。要是真的老地震那高楼震了以后还能再住?还有,买了一建户就最好加格地震保险,这钱省不得。
日本是地震国。30年前的造的房子,和现在造的,到底哪个地震措施先进,完善?
不过,我妈的朋友告诫我们,昭和50年以后的建売千万不能买,要是买也要仔细检查。。。。。。

看了大家的帖子,受益匪浅,看来大家都很关心地震的事情,不知道大家都经历过大的地震没有,我没有经历过,看电视转播电视台内部地震瞬间的镜头,没看到有几个人往外跑的,大多是愣在那里啊,哈哈,最多爬到桌子底下我想说一下我自己的想法,地震来了的话,估计除非有经验,训练有素的人反应快,大部分人愣在那里的情况最多拉,这时候就只有依赖房子的抗震强度房子的抗震强度要是低,挺不了多长时间就倒了的话,你连跑的机会都没有,我怎么觉得大的楼房怎么都比一户建要抗震啊,楼房很多都是钢筋混凝土结构很少看到一户建有钢筋混凝土结构的.

是啊,高楼因为是高楼啊。住高楼的人因该有体会。要是有地震,越高的地方晃的幅度越大。不用钢筋造的话,不要说地震了,就是风吹吹就倒了。
而一般的一建户大多都2层楼,负荷小,所以可以用木头建造。这就像,葡萄是挂着长,而西瓜只能长在地上。
而且,现在一建户的地基也有免震措施、还采用マルチソリッド工法。真的震起来也不会去高楼差。
还有在日本。真的地震来了,据阪神大地震的调查受害最大是的
1,家具倒塌。2,玻璃破碎。3,火灾。。最后才是家屋倒塌。
所以,要是真的怕地震,事先把家具固定好,才是最重要的。

是的,我觉得买房子,地震只是一个方面,不是全部,还要看很多因素,再结合自己的实际情况来决定买大楼还是一户建大家也不妨在这里讨论一下各自的优缺点,也好给要买房子的朋友们一点参考.我是赞成买大楼的,其实最有发言权的应该是那些已经买了房子的朋友们,不妨进来说说各自的好处和坏处.

你说的倒是大实话。因该请买过房子的朋友来说说体会,经验。
还有,一建户花费不少。现在我知道,比如说要是买3000万的一建户,买的时候要有个登陆费,也就是交给政府的税金。至少60万。不知道,买高楼是不是也要交这费用。

大楼好象也有你说的那笔钱,不同的是大楼的费用是大家平均分,一户建所有的费用要自己付,我是亲眼看见买一户建的朋友是多么苦老的,不光是买的时候,住进去以后也是,当然大楼也有自己的不好之处.

我喜欢マンション。但是老公和他的朋友都喜欢一建户。他的那些朋友都是建筑,不动产业的,听说我喜欢マンション,都对我说:マンションは買うもんじゃないで。老公的弟弟去年刚考了那个マンション管理士的资格,也劝我还是一建户好。老公说要是很有钱,マンション也无妨,平民百姓住一辈子还是一建户好。我也纳闷マンション哪里不好了?