小春网

注册账号
楼主: XIXI叫姐姐

[求助]请教在日本买房条件

以下是引用[I]kurumi[/I]在2006-6-12 15:05:00的发言:[BR]你说的倒是大实话。因该请买过房子的朋友来说说体会,经验。
还有,一建户花费不少。现在我知道,比如说要是买3000万的一建户,买的时候要有个登陆费,也就是交给政府的税金。至少60万。不知道,买高楼是不是也要交这费用。
那个登陆费我没听说过,买房子时我不在,等我LG回来我问问他. 如果不打算在日本长住,我觉得还是租划算,除了交房租之外不需要操心太多,房子坏了房东想办法,大不了换个地方住,换工作也顾虑比较少.没有房地产权,但也不需要交固定资产税,我家是MASION,每年光固定资产税就不少,一到5月份我就头晕[em06],而且每个月还要交公共的修缮费用,钱是交了,但楼里坏了的地方已经开了N次会议了,也没见来修理.邻里关系呢,我们这楼里比较简单,在楼里见面打个招呼而已,楼里有孩子的家庭好象就交往多点.好象也有人投诉,比如楼上有人往下面扔烟头,洒水到二楼住户的平台上什么的,不过比较少.好处是楼下的卫生有管理员清扫,进出电子锁,每年都有两次消防感应器检查和下水道检查,总体还算满意. 一户建我没长时间住过,不太清楚.想听听住一户的朋友的感觉,以后或许老了弄套一户住住.

我怎么觉得这话说反了呢,住到老最好买大楼,旁边的大楼其他房间还有空,为老人提供的没有段差的房子很早就没有拉,而且大楼一般都在交通,医疗方便的地方,人老了还是住在这些地方方便,我们部长前两天从自己家的楼梯滚下来,腿脚摔坏了不要紧,脑子好象不行拉,住在大楼里一般室内是没有楼梯的.

谢谢,纳豆说了这么详细。
其实,我就怕高楼的邻里关系。。这次,我们住的地方,本来说好,又要住又是工作的地方。房东也同意了。都过了一年,上个月房东突然和我们说,不能在这里工作,这里是居住专用!
现在在人屋檐下,说不过人家,我们现在就希望快点搬出去。

以下是引用[I]碧雲天[/I]在2006-6-12 15:34:00的发言:[BR]我怎么觉得这话说反了呢,住到老最好买大楼,旁边的大楼其他房间还有空,为老人提供的没有段差的房子很早就没有拉,而且大楼一般都在交通,医疗方便的地方,人老了还是住在这些地方方便,我们部长前两天从自己家的楼梯滚下来,腿脚摔坏了不要紧,脑子好象不行拉,住在大楼里一般室内是没有楼梯的.
西西,我就是在瞎想过瘾呢,那我还是老老实实的住现在的房子吧,反正供完那房子,我都花甲了,正好养老用[em04]

以下是引用[I]kurumi[/I]在2006-6-12 15:40:00的发言:[BR]谢谢,纳豆说了这么详细。
其实,我就怕高楼的邻里关系。。这次,我们住的地方,本来说好,又要住又是工作的地方。房东也同意了。都过了一年,上个月房东突然和我们说,不能在这里工作,这里是居住专用!
你们家情况特殊,建议你们最好还是弄一个一户建,一楼工作,二楼住人,等有钱了再在外边租个事务所,一班大楼都是住居专用啊.

以下是引用[I]kurumi[/I]在2006-6-12 15:40:00的发言:[BR]谢谢,纳豆说了这么详细。
你家的情况,我觉得还是一户比较好,毕竟自己开业,有个自由进出的空间比较好,至于一户的弊端,听听住一户的人咋说.

西西,我和小碧哥哥想的一样呢

周六去朋友家玩
30层的房子,他住第29层   
楼上的一层是居民会议室
楼就在上大岡駅对面、ヘリオスタワー,楼里有直通车站的通道
还有暗道通道隔壁的购物中心
我觉得要是有很大的花园的话,还是一户建好
如果没有庭院的话,还是离车站近的公寓好

以下是引用[I]纳豆[/I]在2006-6-12 15:48:00的发言:[BR]西西,我和碧哥哥想的一样呢
小就不用拉吧.哈哈,你怎么知道小呢? [em07][em07]

以下是引用[I]碧雲天[/I]在2006-6-12 16:10:00的发言:[BR]QUOTE:以下是引用[I]纳豆[/I]在2006-6-12 15:48:00的发言:[BR]西西,我和碧哥哥想的一样呢小就不用拉吧.哈哈,你怎么知道小呢? [em07][em07]
西西,我就是知道滴,这个纳豆是emy的另外件衣服啊[em34],不过,我们一年没聊天了呢,宝宝又长大了吧?