小春网

注册账号
楼主: huohu

抓紧时间回国比混在日本好

王小猪 发表于 2010-10-25 23:38
根据楼主的情况,回去会很辛苦,没有人脉,没有基础,在日本10年应该很有日本的思维模式了吧,回去会每天看 ...

同意[.D81A0477.]

知道甚么叫全球化嗎?就是只要在國際大城市生活都差不太多,有機遇也有壓力。
要是東京和上海 都混得同一個階層的話,那還是早點回國吧,小日子還能過的豐富點。
至少你說的中國笑話別人能聽懂笑出聲來。
---- 現在太多人總覺得在日本過日子怎麼著就高國內一等,那是太自欺欺人了。

回复 huohu 的帖子

开公司。。。打工还不如在日本打楼、、、日本工资高。。。

回复 噢萨卡 的帖子

老大这话比较实在。。。呱唧一下[.2D2EA467F]

回复 song521 的帖子

有朋友东大的院生毕业,同时拿到了日本松下和美国杜邦上海分公司的offer,毫不犹豫选了后者,年薪接近20w,和日本拿得差不多少,而且加薪升职普遍更快。

现在有能力的,回国机会更多,物质上也不逊于日本。

回复 netwander 的帖子

哦  也是啊!!!   不过我的话,准备以后工作几年后就出来自己干。。。   20万年薪虽然很好,但是还没到能让自己儿子做富二代的程度、、、、   

回国需慎重

想得过且过,过安逸舒适生活的留日本。
想寻找自身价值,找机会发展一番的 回国。
我来日4年,现在属于决定回国发展的。不回去试一试我会后悔一辈子。
看个人的性格吧。

beldandy 发表于 2010-10-26 02:41
知道甚么叫全球化嗎?就是只要在國際大城市生活都差不太多,有機遇也有壓力。
要是東京和上海 都混得同一個 ...

你也应该有这想法吧,在日本就高人一等。。。。

不是所有人都这么想,我个人觉得在日本生活时间长了,根本不会这么想的。基本考虑的都是生活实际问题了。

刚从国内出来的时候,大家都有习惯把问题上升到政治思想的角度。

jancody 发表于 2010-10-26 09:45
想得过且过,过安逸舒适生活的留日本。
想寻找自身价值,找机会发展一番的 回国。
我来日4年,现在属于决 ...

你这情况一定要回去

没在中国混过,那才叫遗憾呢,这么热闹,百年难遇阿,真心话。我基本就混了10年左右才来日本

日语烂的要命,照样活得挺好