小春网

注册账号
楼主: huohu

抓紧时间回国比混在日本好

回复 jancody 的帖子

出国时咱是穷人,本想在异国他乡捞点外汇。现在以中国的发展,咱回去又成了穷人。
这就是现实!

并不觉得坛主那代90年代来日本的人混得有多潇洒,我一些长辈也是90代初南下珠三角,论现在的物资(房子,车子。。。)的话并不差,朋友之中甚至还拥有上千万毫宅的大老板。同样的都是白手起家。~我相信这已不是个例。
那些来日本整天都在打工,每天睡3-4个小时的留学生我看也不是少数。最后都得到了什么?如果把这种干劲用到国内。。。论学业的话至少也是清华北大吧,好点的那就是哈佛,麻省全奖了。?无法想象。。。
所以说,愿望是平淡的生活的话留在日本挺好,因为日本这样的国家生活最差有个底线,中国暂时没有,但是中国的最好没上限。意思大概是在日本混的差的比国内混的差的要好,但在日本混得好的比国内混得好的要差,也就是每天睡觉3-4个小时,98%的人也只能混到国内中等水平,不会往后退,当然也向前不了。
中国和日本各有规则,没什么好比的,看个人想要什么生活了。我只是觉得那些每天睡3-4小时的打工机器在国内也绝对是强者,至少我远远做不到。

回复 keepfacer 的帖子

都说了这个受个人喜好,个人性格所使然。
我也说了,喜欢平淡没什么变化的人留日本不错。环境好,福利好,平淡平淡过一辈子。
请不要断章取义。请看我在帖子前面的话。
回国不是逃避,留日本也没错。非得费尽心思来证明回国是错的有什么意思呢。
就是为了给自己找一个很好的留日本的理由吗?
回不回去自身来决定,觉得适合回的就回,觉得适合留得就留。
每个人对生活的想法都不一样。
选择自己喜欢的生活就好。请不要一味的拿国内的种种和日本比了。
还是那句话,你喜欢日本那就留在日本。没人会说你不好。
选择回国的,也没必要非得说国内就怎么怎么的不好。难免让人觉得有嫉妒之嫌。

回复 fullowjer 的帖子

你要这么想,你就安安稳稳留在日本好了。顺顺利利的工作到退休然后拿养老金养老。
我是独生女,我必须照顾父母。我一直都无法接受日本的边缘文化,不用赡养父母,老人孤单寂寞的一个人过。在没有能力让父母来过生活的情况下,我肯定还是回国。
你说你家的情况那么差,以你现在的能力改善国内的生活应该不难吧。
换个环境住,你说的那些问题不是就解决了。
个人取舍问题。

能活就可以啦
不管是那都一样
准备过了40就出家
就怕不收我

·······························

回复 ilove20007 的帖子

chu jia de hua ,hai shi ri ben hao ,neng qu lao po

同意4楼和5楼的观点

回国,进公司做个小职员和在日本没有什么区别,只不过是换个环境而已。当然收入就没有可比性了。想单干的话,没有人脉回去就知道有多难了,别说别的,就光营业执照和税务登记证这两项没个几万能搞定才怪(有人脉的不算)。更不要每年还要给国税地税的爷们上贡,否则找个茬就罚死你。与其出事后花钱,不如提前花到位,省得以后麻烦。
在日本,也就像楼主现在这样,按时上班、按时下班,每天重复进行同样的事。也不是说一定没有机会创业,既然别人行,楼主为什么不行呢? 至于朋友交际什么的,我是习惯一个人了,2-3个月偶尔和朋友出去喝次酒就好了,太频繁的话,就没什么意思了,时间也不允许。
其实我之前也犹豫这事,以后怎么办。不过前几天在我老子的英明教导之下,我决定再过2-3年和他们去欧洲定居了

回复 朽木_白哉 的帖子

如果能有机会去欧洲当然不错了。可惜既没机会,又不会英语。