小春网

注册账号

[研究生大学院] 全免费办理所有语言学校,无法进学学费全赔(达人日本)

“人民”市役所 (8)

联想到日本市役所的“人性化”服务,心里又充满着无限的感慨。妻子怀孕后,去市役所领取“母子手帐”,那几位“大姐”同志可真是热情,拿出一大摞资料,逐条解释,一直解释到孩子出生半年后的光景。怕外国人听不懂,又拿出中文的翻译件来让我们深化认识。 日本人做事含蓄,笔者也沾上了这个坏毛病,事实上那时笔者最关心的是倘孩子在中 国出产,是否也能拿到30万的“出产一时金”,因怕被日本人看作“财迷”,笔者说话也就拐弯抹角,先从日本出产的费用谈起。要命的是,日本的这些热情“大姐”难以理解笔者的“深意”,四处忙碌替我作起各家医院出产的价目表。兄弟哭笑不得,最后长叹一声,挥袖而别。跑出市役所500米,突听见背后有人叫唤,但见市役所一大姐跑得上气不接下气,停在笔者面前足足喘了三分钟。原来大姐见笔者面色凝重、长吁短叹,认定笔者经济极端困难,大姐测隐之心顿起,责任感倍增。她曰:“你们夫妻一定要齐心协力、艰苦奋斗。经济上有困难,可以找市役所借钱,日本是有这个制度的,你们只要在县里找个日本连带保证人。总之,你们要努力,为了孩子,一定要努力。”望着大姐那副虔诚得不能再虔诚的脸,笔者的心中真是说不出个感觉,或许是为大姐的高度责任感所感动,或许是为自己“财迷”的“不良动机”而感到愧疚,也就是在那一刹那,“人民市役所”的概念在笔者脑海里最终定型。

走进日本的市役所,没有走进中 国各级政府衙门时的那种提心吊胆,也不用处处低头哈腰向人赔不是,更不用削尖脑袋拎着礼品去找关系、走后门,这对小老百姓而言,实在是大大减轻了负担。有时候,坐在市役所的大厅里,端一杯免费的茶,看一份当日的报纸,环顾一下窗外的风景,真是别有一番滋味在心头。日本有种种不如意的地方,但其市役所为民所想、为民所急,展开的各类颇具人性化的服务,值得我们学习和借鉴。最近听说中 国年轻的中央政府部门的公务员将赴日本研修,真希望他们能掌握日本公务员制度的精髓。他山之石,可以攻玉,期待着中 国在这方面能取得长足的进步。

全文终

今年四月生又是创造辉煌,帮助不少在日本临近签证到期的同学申请到了满意的大学

LZ真是辛苦了。

迪斯弦 发表于 2012-1-13 17:19
LZ真是辛苦了。

为人民服务!{:16_614:}

2012年四月生已经接近尾声,十月生热招中,不过刚刚还签了一个学生四月进学(目前在日本读语言学校),我们一定圆满完成任务。后续报道,请关注!

上周刚有一个学生(在日)委托我们申请,四月签证到期,5天得到老师内诺
我们的服务和实力,只需用心体会

祝大家农历新年快乐

4月研究生还能申请吗? 急
之前犹豫种种原因错过了

ycxc8111 发表于 2012-1-23 02:20
4月研究生还能申请吗? 急
之前犹豫种种原因错过了

现在申请四月份时间挺紧的了,不过还是可以争取的,请尽快和我们的客服联系,另外证明材料要能尽快开出来。

楼主您好,我是今年就要毕业的大四学生,专业是日语IT方向(我们学校的日语系分为经贸旅游和IT 3个方向),学校不是很好但也是本科,日语N1分数是142,这个月考了JTEST估计分数在B级左右,英语只过了4级。
像我这样的情况一般能申请到什么样的学校呢?可以选择的专业有哪些比较好呢?
另外还想问一下正规的中介服务都包含什么内容,收费平均都要多少呢?