小春网

注册账号

[研究生大学院] 全免费办理所有语言学校,无法进学学费全赔(达人日本)

逐条回复楼上的同学;
1、小春看了许久(不是看帖不回,是因为没有去过,很多都插不上话)。大家都说赴日留学家庭经济条件要好。那么回想下自己。鄙人家境一般,虽算不上千万富翁。但愈百万还是有的……父母的年薪不知道。因为父母是商人,每年的收入都不一样。但一年几十万是有的,也有时候能到百万。想请问,这样经济条件留学没问题么?
回复:你的情况跟我有些相似,不过我的家庭不富裕,我觉得学的再说,也没什么用,所以高中的数理化很差。你家庭的收入是完全没问题的,当初我去日本的时候,除去学费那些,手上才2万人民币,你家人如果能拿出一年的收入几十万给你留学的话,是很幸福的事情了。

2、然后大家说的语言问题。目前,鄙人在一所很糟糕的大专里上学。并且报了日语初级培训班,正在学日语。说到这,又是一段往事。不过为了能让版主了解我的情况,我也多嘴一下吧。鄙人初高中都是重点。不过因为自己的幼稚贪玩,荒废了学业,并且单纯认为现在学历什么的不重要,重要的是人脉和社会经验。所以不在乎。以至于高考很糟糕。(具体就不说清了,总之上不了三本)之后,来到了现在的大专。可是,半年的学习生活(现在鄙人是大一下),让我渐渐的明白和懂事了……(至于为什么,就不细说了,总之某些事后,开始“开眼看世界了”)觉得现在在这里混下去完全是浪费时间和金钱。而且完全帮不了父母。所以,萌生了留学念头(曾经一直以为高考非常好的人才能留学,所以,最近才知道12年教育之后也都能留学)。
而这其中自己的一些想法是:
1、因为某些事后,才知道学历也是很重要的。而学历背后的文化水平更是不可或缺。实不相瞒,我父母一天学都没上过,我妈妈更是除了自己的名字之外啥都不会写。可他们却不失败,唯一不足的是,没有文化。而我以前觉得这没什么,可之后,才知道,因为这看不见却很重要的文化,让我父母只能停留在这个阶段,再也无法向上走了。所以,他们非常希望我能有文化,能继续把他们事业发扬起来。一直都想给我最好的学习环境。可是因为我的任性和幼稚,糟蹋了父母的苦心。对此,我必须道歉。所以,我想趁着现在我能悔改,从头再来。不知道晚不晚……
回复:说到文化和事业的关系,在日常的咨询中也遇到很多类似的问题,很多同学在问,我学什么将来好就业、学什么工作好找,说实话,我历来的观点就是,真正的专业只有“非理即文”(观点不敢保证正确),文科出来的学生,等于没太多的专业,倒是理科有一定的针对性,但是问题又来了,工作后能用到的真正的书本知识有多少了?我觉得学习最大的益处在于增长见识、开拓眼界、拓展思路,改变一个人短浅庸俗的验光,我在大学时代记不得看过某个商业奇才的一句段文字,大意如下:书本上教会我们的只有两件事——1 使用工具书去翻阅学习知识 2、使用书本上所学的知识去解释和学习未知的事物。

2、上面也说了,我很讨厌自己的幼稚,不成熟,而在国内,无论在哪,遇到事情之后,我都期望父母帮我解决。而不是自己去面对。我很憎恨自己的这点,逃避,依赖。所以,我认为,我出国之后,只身一人的我,在没有依靠(不是说脱离父母),我必须逼迫自己成长!必须自己面对,自己决定,自己处理问题。可以说是,置之死地而后生……当然,我这样的想法还是比较幼稚的,希望楼主和大家能多多提意见。谢谢大家。
回复:当前中 国式的教育,让我们都在父母的庇佑中长大,所以自立性很差,但是进入一个陌生的环境,一切都得靠自己了,这其实就是一种磨砺的过程,也许中间会有挫折和泪水,但是这恰是我们的财富所在了。送你一句话,也是我当初去日本时候同学所说:没有我们翻不过的山,没有我们趟不过的河。

3、大家也都说,赴日留学的话,目标和专业很重要。
我的目标的话,现在比较幼稚的想法是:去日留学,学习经济,贸易,或者管理方面的知识(现在所在的大专虽然美名曰商务学院,但是实际上每天都在吹牛皮。根本学不到实在东西)。如果我能考上大学的话,毕业后就回国帮我父亲打理生意。虽然现在我父亲也有时劝我不行就不要读那个破学校了,直接跟他后面跑跑吧。但是我知道,学习文化是很重要!所以才想留学来汲取一些真正有用的知识。而不是每天在这荒废时间……还有大家说的打工问题。我个人的想法是,如果真的赴日了,肯定会去打工的。因为为了学习语言和锻炼自己。但是不会以赚取生活费为目的。虽然这样想很无耻,无法减轻父母的负担。但我个人觉得,如果把时间和金钱用在学习知识和增加社会见识,会在之后带来更多的东西,而这些的价值肯定比现在多赚十几W日元要高……想法比较幼稚,还请大家多多指正批评~
回复:你以上的观点很正确,到日本全心的学习,打工作为辅,不打工的留日生活是不完美的。

总结:你的经历挺让我感动,我们有着很多相似的地方:垃圾的专科、前途的渺茫、曾经的重点初中和高中、当年同学看我们带有鄙视的眼光,对于未来美好的希望和对当前的懊悔,所以只能曲线成才,用比当初同窗更多的汗水和心酸,走属于我们自己的成功之路。

谢谢LZ~你的话让我找到一点前进的光芒~

谢谢你~真心谢谢~

啊啊,我也来咨询一下好了~(* ̄(エ) ̄)
本来是打算在本校读研的,不过经历各种事之后还是坚定了去日本留学的想法,家人也都很支持我的决定=W=
申请大学院大概要在大三的时候就要着手准备材料了吧,我现在大二下学期,先提前泡泡小春收集多一些情报~LZ的帖子的确很有帮助~!
我是打算DIY或者走中介的,到时候看情况,如果毕业论文还有实验室的工作很忙的话就拜托中介了
个人情况是这样:中山大学药学院学生,大一下学期学了点日语,勉强N4水平但是现在都忘了TVT所以大二下学期申请了日语的辅修,打算大三下的时候考个2级证。专业成绩平均80吧,大一没好好读TVT研究经历的话,大一下进了实验室跟师兄师姐混,预计会一直做到毕业吧,研究组发了英文学术文章,我是成员有挂名TVT大三想自己做课题发文章,以后申请学校写研究计划书什么的会有利一点
我妈是非常想我进东大的,所以我自己也查了查,药学院阿部教授的研究室里中国留学生有好几个耶……不过传说医学类的大学院比较难哟?还有京大,阪大啥的我觉得也不错,不过具体不怎么了解,只是听说京都是文化古都大阪氛围轻松啥的……不知道以我的条件申请东大难不难呢?托福啥的成绩有要求么?我英语荒废挺久了(┬_┬)……
我是一胆子挺小的女生,但是逼急了就很彪悍……在大学的这几年发生了各种伤心的事情,一次次反省和进步==现在背负着家人和老师的期望压力很大,希望能克服心理障碍勇敢一点去追寻梦想……害怕面试啊啊啊,得早作准备OTZ

回复楼上:目前日语只有N4的水平(现在还都忘了),而且英语还不行;另外一边却瞄准东大、京大、阪大,呵呵,不知道如何说了。

先好好学日语再说吧

看下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2012年十月生依然可以报名

达人日本留学大讲堂之

北海道大学简介及报考建议

北海道大学创立于1876年,其前身为札幌农学校,是日本最早的高等教育机构。北海道大学的创办人、首任副校长——来自美国的克拉克博士在离开札幌之际,向学生们留下了“Boys, be ambitious!”的校训。在130多年的发展过程中,这一校训始终激励着北海道大学的教职员和莘莘学子们胸怀大志、开拓进取。1918年,更名为北海道帝国大学。作为七所帝国大学之一,北海道帝国大学是日本设立的第四所帝国大学。1947年,更名为北海道大学。
  在这里我向大家介绍一下北海道大学最著名的学院,也是在日本国内处于领先地位的学院--国际传媒与观光研究生院/传媒研究院里的观光专业。国际传媒与观光学院致力于在广告、新闻报道、传媒文化、语言交流以及观光创造领域,培养能够灵活、准确地适应现代社会课题的要求、具备活跃于地域和国际舞台的专业能力的研究人员和职业人才。其中中国国内相对缺乏的一门专业,那就是观光创造专业。
  观光创造专业的教育目的是在培养在地域社会等观光创造领域中具备出色的专业能力的高级专业人才的同时,培养在有关观光领域中能够承担新一代研究、教育任务的高水平的研究人员。为此,在观光创造专业,不仅把培养兼备“文化设计能力”、“地域经营能力”、“与世界的交流沟通能力”的高级专业人才作为教育的重心的同时,还把培养能够在观光创造领域中进行深化研究、开拓观光研究的新领域的研究人员的培养放在极为重要的位置。具体课程有观光创造论、国际地域文化论、观光地区管理论。

这个专业不仅仅在中国,在日本也是研究相关领域的研究院非常少。相关专业出身,甚至是学日语的学生都具备资格申请。专业的课程设计及教学目的都非常的吸引人,而且该专业的前景也是非常广阔,如有兴趣的同学,何不考虑一下呢?

看下~~~~~~~~~

达人日本留学大讲堂之

常见专业的申请分析

日语专业
申请优势:与导师前辈能够顺畅交流,沟通无障碍,有一定程度的语言基础。对日本社会文化有一定的了解,能够较快适应今后的研究
申请劣势:没有其他学科基础,难以开展其它专业的学习。
达人日本建议:日语专业学生推荐言语学、社会学、文学、教育学这四个学科方向,今后想在哪个方向进行研究,就要开始加强此方向的学习,阅读相关专业书籍与论文等资料。

计算机、机械、电子电气、建筑、土木工程等理工科专业
申请优势:掌握相应学科的基本理论和应用开发技术,具有一定的理论基础,将来毕业后在日本就业容易。
申请劣势:没有系统的日语学习,在语言上有所不足。
达人日本建议:1、专业课方面尽量将平均成绩达到70分以上;2、利用大学期间学习日语
             3、不放松英语的学习,因为计算机专业专业术语多,而且多采用英语。

企业管理、经济、经济、国际贸易等商科类专业
申请优势劣势:具备管理学、经营学相关专业知识,在专业研究方面能较快适应在日本学习的节奏,并能在老师的指导下取得一定研究成果。
申请劣势:日本设有经营学专业的国立大学相对较少,每年申请者众多,竞争较为激烈,如果申请者没有日语一级,有要求所谓排名靠前的学校,就更为困难。即使成功入学,由于不是专业学习日语,语言上可能会存在些许障碍,与导师、先辈们沟通较为困难。另外,中国管理学专业教学与日本方面存在一定的差异,需要经过一段时间的调整期。
达人日本建议:1、利用大学期间学习日语,并争取达到一级以上;2、同时尽可能的辅修经济经营方面的课程,以满足日本顶尖国公立大学对于学分的要求;3、学有余力的前提下,可以争取拿下英语国际证书,以增加竞争力。

艺术类及其他专业

优势:具备良好的基础知识和丰富的实践操作经验,通过大学四年的学习具备了一定的专业素养,为今后的研究奠定了基础,赴日后能够很好地适应学习进度。

劣势:因为非日语科班出身,日语能力可能不足,所以赴日后,在生活适应、与老师沟通交流、听课发言等方面会有一定程度的困难。
达人日本建议:务必强化日语的学习,才能跟上大学院的授课

每年到这个时候,都是我们达人日本独领风骚的时候,因为市场上已经没有一家中介还有实力接受今年的十月生,而且我们依然承诺,不成功可倒赔。

从进入3月底以来,大批委托其他机构失败或者自行申请无果的同学涌向我们,单日最高签约记录高达8人,谁敢横刀立马,唯我达人独领风骚!别人无时,我独有;别人有时,我更优。