小春网

注册账号
楼主: 冰月堂娃娃

[衣食住行] 日本的桂花能吃嘛?我在试制桂花糖~

那个就是桂花啊、、我昨天还说呢,这么香,是什么花啊。。。长见识了。

还是小心为好啊!

楼下也有桂花飘香着呢,
可惜不敢摘

桂花都能吃,桂花主要有金桂,银桂,四季桂,日本的桂花都是引进的中国的金桂.
我家种了四季桂和金桂,不过树太小了,花只开了一点点,桂花做元宵也好吃的~

桂花很香很漂亮  公共场合的还是留着供欣赏吧

去年摘了一点点,试着做过,感觉有点异味,就扔了……

回复 linalin 的帖子

是呀,超市里也不卖红枣,难道不知道这是能吃的嘛?要不在日本开发种红枣这一农业,说不定也能赚钱?~~~

吹OOOOO 发表于 2010-10-7 08:54
我其实主要泡茶。。。在网上找了茶谱。。。。做甜羹总是想不起来,这里买的绿豆都让我带回上海,我老爸做 ...

[.102E30]从日本带绿豆回上海??

第一次我倒是从国内带来日本,后来发现物产店有卖的,就再也没带过了,老沉了~~~再说一年也就吃那么几次而已~

会飞的小象 发表于 2010-10-7 10:48
摘花不会遭来周边日本人的讨厌吧

应该还好吧,因为可能都不知道我摘来是做什么的,好奇的目光~~~
还有个老太太过来问我了,我告诉她用糖渍,她还很详细得问我做法,然后走了之后又倒回来,指着她家门前开的一大堆红色滴不知名小花,说,那那个可不可以也用来做什么呢?
我回答说,不太清楚。她还一脸残念呢,呵呵~~~

可怜的没吃过桂花糖的人飘过。。。
那个。。。做桂花糖为啥是放盐?