小春网

注册账号
楼主: weimei

[衣食住行] 请教:有过矫正牙齿的MM,特别是在日本做过的。。。(总结发言)谢谢大家的经验

牙质变差是因为贴矫正托槽( 就是粘钢丝的那个小铁片)的时候要用酸腐蚀牙齿表面,才能粘牢固. ...
候鸟人生 发表于 2010-9-2 00:57

这么回事啊,我一共整过两次,一次在国内,一次在日本,所以我的牙质我感觉真的不是很好了,尽管我都很用心的在刷牙,还是感觉不如以前。。现在生俩孩子,与钙流失也有关系吧,经常牙痛。。

回复 22# cxx20021003

哦,是吗。刚看了前几个回帖都让我灰心了。
偷偷的问一下,你多大了,和我的年龄接近吗?
总共花了几年?在日本?在国内?总费用?

我那个朋友也是带牙套期间怀的孩子,并且生好了的。。。
医生说,怀孕也没关系的。
因为她带的是那种可以摘下来的牙套,所以,我觉得不怎么遭罪,并且外人也看不出她戴了。

回复 15# 候鸟人生

谢谢你的详细,明了的说明,看了后我真的犹豫了。
还是再好好想想,该不该干这劳命伤财的事。

我的牙不整齐的原因的记忆一自犹新。
小时候换牙时,旧牙就差一根筋旋在那,新芽要出来了没空地。
所有就长了2个虎牙。下牙也是同样的原因也不整齐。

所以常常会想花些钱受些罪,了了这个耿耿于怀的缺陷。
不然永远会耿耿于怀。

不客气,我十分理解你的心情, 尽管我是男人,但是也曾经英俊潇洒,十分注意外表,哈哈。

因为西方人对牙齿的爱护简直到了无以复加的地步,所以我也对自己的全身做过深刻反省没,包括健身,有氧无氧运动,肌肉维护。最后落在牙齿上,看老外得牙齿洁白整齐,漏齿一笑,棚壁生辉,所以决心把牙齿好好修理一番。那时是14年前,我的牙医人还可以,在整牙的过程中我也学到了很多东西,我也有很多牙医朋友,如果说我是一个75%的牙医,一点也不算过分。

下面说你的牙齿。

不整齐的原因小时候换牙时,旧牙就差一根筋旋在那,新芽要出来了没空地。所有就长了2个虎牙。下牙也是同样的原因也不整齐。这不是你的问题,这是全人类的问题。人类在进化当中,由于事物越来越精细,对上下颌骨的咀嚼力度要求越来越少,所以上下颌骨不再粗壮宽大,变得狭窄,而牙齿的数目不变,所以就会拥挤甚至突出。日本人这种现象更多,尤其是门牙。以学书上是这样描写:牙列拥挤 , 犬齿外突 ( 虎牙 ): 牙弓与牙齿大小无法配合 , 空间不够导致牙齿重叠拥挤状态 , 下颌则以第二小臼齿最晚萌发而拥向舌侧 .

一般情况下,对于你95% 的矫正牙医会叫你拔牙。让出位置,把其他的牙齿摆齐。但是我们知道牙根是固定在颌骨上的,你是成人,拔掉之后整个牙槽会变得松动。这种情况不会在12-17岁少年出现,是因为那个时候,颌骨还在发育,可以长好。但是成人就不一样了。

不作矫正还有可能更好的替代方案,就是把虎牙磨小,做烤瓷牙冠。对整个口腔,颌骨影响最低,也很美观。缺点是,烤瓷牙冠和牙龈接触的地方,有时候工艺做得不好,和牙龈吻合的地方,牙龈稍有发灰色。香港话叫做“伤牙肉”不过现在技术,使用黄金和贵重金属内壳外面烤瓷,和牙龈吻合很好,可以避免。

有的牙医或者患者对门牙不整齐的人,建议做正畸,强烈不建议做烤瓷牙。烤瓷牙要把牙齿磨掉大半,才能将人工牙冠装上,所以口感远远不如真牙齿。门牙不好使用,显然会影响生活质量, 但是虎牙就不那么严重。至少比拔牙强。并且你是30多岁的成人,矫正已经不太适合。我认为做烤瓷牙冠,4颗虎牙,对你是最好的选择。

就写这么多吧,我的午休时间用完了。

回复 27# 候鸟人生

真是好心人,太谢谢了。
  学到了好些知识。待会在慢慢读几遍。
  对不起了,花费了你宝贵的休息时间。

我也有过这个经验啊,第一次矫正是初中的时候,上排牙齿有个老虎牙长得特别突出,所以拔了,另外把我上排的牙齿箍起来把那个缝给填了,顺便也把那口乱齿给弄弄顺,期间的痛苦。。。哎。。。。吃饭都没法吃,睡觉都被疼醒,还被同学笑。。。最后我实在受不了那个痛,一个月黑风高之夜,把我的牙套取下,扔掉,不想再受这苦了。。。所以那次矫正留了两个门牙还有点兔牙状。。。

工作以后这两颗兔牙状的门牙开始有蛀虫,补了几次还是控制不了,情况越来越严重,两个门牙间开始有洞,太难看了,所以也不补了,直接做了两烤瓷牙,由于没有蛀到牙神经,所以只是把两个门牙磨小,套上烤瓷牙,好像现在大家也看不出来,烤瓷牙的好处就是不用受箍牙的痛苦。所以我一个好朋友看我弄了以后她也把他一排,连门牙5个还是6个的牙齿都做了烤瓷。后来怀孕生子,也没啥副作用。。。

日本价格不知,国内的话烤瓷牙1个2000不到点,跟着材料不同有更贵的也有更便宜的

好点的烤瓷不便宜

我认识的一个朋友几年前也整了.觉得不错.90万多点

烤瓷牙按颗算钱
国内最好的内层是黄金贵重金属合金外面白色烤瓷的差不多1500RMB-2000RMB
楼主上下4颗虎牙
一共6000-8000。
10几万日元可以搞定。

我朋友做了100万,而且不是钢套的那种,是塑料的模型,可以取下来。隔一段时间换个套、、看不出带牙套的
3907462 发表于 2010-9-1 23:41

我做的就是这种~~~~~~~~~